ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前に行ったっきり、ご無沙汰だった韓国。<br />思い切って1週間行っちゃった!<br /><br />4travelに書いてない旅行記<br />2019-2020冬の韓国<br />2024はじめてのグアム

てての5年ぶり?!ソウル7泊8日ひとりたび⑧

2025/04/08 - 2025/04/15

旅行記グループ 2025.4 ソウル7泊8日

teteさん

コロナ前に行ったっきり、ご無沙汰だった韓国。
思い切って1週間行っちゃった!

4travelに書いてない旅行記
2019-2020冬の韓国
2024はじめてのグアム

おはようございます、最終日の朝!
    この旅中、目覚ましをかけていたけど毎朝鳴る前に起きてました。
    今朝もしかり。

このホテル、窓が二重なんだよね。
    音漏れと寒さ対策によい!

だけど隣の部屋の人がチェックインしてから、たまに窓を開けているとタバコの臭いがすることがあり急いで閉めたりしました。
    禁煙の部屋です~窓開けても臭いのでやめてくださ~い!

毎日のように歩いたこの光景も今日で見納め。
    名残惜しくて写真をパチリ。

1週間いたらさすがに飽きるかな?
    淋しくなるかな?
    早く帰りたくなるかな?

いや、全然ならんわ!
    もう1週間延長しようか迷ったわ!!

さて本日の朝ご飯は…
    って、中暗いぞ?!
    まさかやってないのか…どうしよう…別の店を…と考え始めたところで中からよちよち歩きのハルモニが手招きしてくれました。
    電気をつけて、いいよって。
    よかったぁぁ!

注文したのは海鮮栄養釜飯15000w。
    他にもいっぱいメニューがあるのね~

ちょっと時間かかるよと。
    もちろんです、トゥッペギ温めるの時間かかるもんね!
    中ではハラボジがチョウムチョロムのエプロンして調理中(笑)
    それお客さんがするやつやん(笑)

ついに来ましたぁぁぁ!
    見てこのカラフルなビュー。

丁寧なおかずたちにまず感動。
    全部美味しい。
    お店のあちこちに「おかずのおかわりはセルフ」の貼り紙があった理由がわかった。
    これはおかわりしたくなる美味しさ!

そして釜飯は言う事ないね。
    器によそって右上の醤油をかけて食べます。
    牡蠣に海老、きのこなんかも全部プリップリ。

もうこの写真見てるだけで目が喜んでる!

はぁぁ最高の朝ご飯だった。
    このお店また来て別のメニューも食べてみたいなと思いました。
    絶対美味しいんだと思うの。

でもさ~この年齢(アラフォー)になって、焼き魚にも惹かれるんだよねぇ。
    昔は目に入らなかったよ。

今度来た時はこれ、乗ってみてもいいかもね。
    でも旅程にゆとりがないと無理だなぁ。

同じくゆとりがあれば、チムヂルバンでゆっくりしてもいいよねぇ。

一度も入らなかったhello apmの前に洋服がたくさん出てた~

ハラボジクレープのハラボジ、開店準備中!
    ハラボジっていうけどシャキシャキ動いてるのね。
    屋台の中で手動かしてるのしか見たことなかったから…
    アジョッシクレープでもいいのでは?

ホテルに戻って荷造りの最終確認。
    …スーツケースが閉まらず焦るあせる!
    チェックアウト10分前、泣きそうになりながらもやっとの思いで閉まりました。
    焦ったぁぁ~!

無事チェックアウトしタクシーを呼んでもらいます。
    なんとソウル市内~金浦空港のバスが運休中、え~ん!

タクシーの窓から見る漢江。
    時間かかったら困るなと思い、チェックアウトしてすぐタクシーに乗って、約40分28900wでした。
    火曜日の12時頃です、よろしければご参考に。

金浦空港についてはて。
    なんと大韓航空は自動手荷物預け機がないのね。
    カウンターが開くまで待たなきゃです。
    オープン時間はこちら、ご参考に。

1時間弱あるなぁ~なんか食べようかな~とふらふら。

当初プデチゲの予定が、そんなお腹空いてない。
    (当たり前、さっき残り物の焼き芋食べた)

こっちにもレストランが。

あぁ、どれも美味しそうだねぇ。
    でも…以下同文。

と言いつつトイレに寄ったり、諦めきれないパリバケのアンニョンサンドを見に行ったり。
    (スーツケースパンパンすぎて入らない)
    そんなことしていたらあと30分ほどでカウンターのオープン時間に。
    コンビニに寄って(あったっけ?あと薬局も)チョコ生クリームパン2800wを!
    …写真の半分くらいは入ってました、クリーム。

さぁカウンターのオープン時間!
    測りに乘せた荷物その重さなんと、27kg!!
    ぎゃひ~ん!
    自分のスーツケース、いくらパンパンに詰め込んでも無料受託の24kgは越えなかったから…いつもの調子で詰め込んでしまいました…
    今回大きい旦那様のスーツケースで来たこと全く考慮しておらず…
    追加料金50000w(涙)
    大韓航空の新人さんも金額の高さに驚いてたよ(笑)

さてきっちりお金をお支払いして、荷物も見送って。
    (大韓航空のアプリから、荷物が積載されましたって通知が来た。これ便利ね!)
    出国するのにめちゃくちゃ並んだ思い出があり怖いので、早め早めに出国しちゃいます!
    さて最後に何食べよう~?(何回目?)

最後だから韓国料理食べたいよ~おおさかキッチンいらない~!

わ、スタバが出来てるね!

韓国料理食べられるお店も増えてるぅぅ!
    免税店も拡大するみたいで、さらに充実していくといいなぁ。
    金浦推しだから!
    バスも復活してください、お願いします!!

ラウンジは激混みですね。
    羽田もだけど、混む割に内容イマイチな事も多く最近はスルーの傾向。

1周して、やっぱりここかなと戻ってきた~マリジャン。
    アルファベットだからわからなかったけど、有名な粉食チェーンなんだって。

・キムチポックンパコッパプ6000w
    ・ソーセージハッバー4000w

ふぅ、空港価格!
    でもいいねん。
    羽田の寿司8000円より随分優しい。

この旅でコッパプ(カップ飯)にハマってしまった私。
    ノリャンジンのカップ飯通りに行けなかったから、次回の宿題だな。

定刻より少し遅れて離陸、ほぼ満席の機内でいただく最後の機内食。

隣の女の子、私の方に荷物も足も突っ込んできてたち悪い。
    あんまりそういうお隣さんに今まで出会わなかったのはラッキーだったのね。

インサイドアウト2を観て涙し、あっという間に羽田へ到着、定刻より早かった!
    あとはバスで悠々と…と思ったら!
    コロナ禍の名残なのか、最終バスが既に終わっている?!
    今まで最終の飛行機(22時着)に乗っても、荷物がスムーズに出てくれば間に合ってたのに…
    何もかもが今まで通りじゃないんですね、勉強になりました。

そんなこんなで7泊8日の長旅も終わりです。
    はぁ~楽しかったなぁ、やっぱり飽きないよ韓国。
    次行けるのは冬かな?!
    その日を楽しみに、バイバーイ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る