パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年8月<br />パタヤに行きました。<br />初めてエクスペディアで予約しました。<br />大学生の娘が車の合宿免許に行くというので、1週間後の予約をとって元の予約をキャンセルしようと思ったら出来ませんでした。<br />エアアジアは変更は出来てもセット割が効いてるから追加料金が結構かかるので、弾丸2週連続タイに行くことになりました。<br />空港からはKKdayでタクシーを予約しました。<br />ホテルはサンダレーリゾートです。<br />海沿いのリーズナブルなホテルで、近くにビックCがあって便利でした。

2024年夏、2週連続タイに行く まずはパタヤビーチ

2024/08/24 - 2024/08/28

ちりめん

ちりめんさん

2024年8月
パタヤに行きました。
初めてエクスペディアで予約しました。
空港からはKKdayでタクシーを予約しました。
ホテルはサンダレーリゾートです。

パタヤビーチ沿いのホテルの部屋からは海が見えます。

今回の旅行は1日1イベントのゆるいスケジュールです。
    2日目起きて、のんびりしたら出発!
    grabで169バーツでモンチャーンカフェに到着?
    入場料300B ドリンク付

象さん見ながらカフェです。
    ドリンク飲みごたえがありました。

インスタスポットもあります?
    ニューハーフショーもありました。

もちろん像に乗りました。
    写真を撮ってもらう為、1人乗りです。

100Bでバナナを買って餌付けが出来ます。

移動はソウテウが安くて便利

3日目ラン島へ行きます。
    フェリーで約130円でした。

タンエンピーチのチェアに座ったので、のんびりしています。
    日陰で安心なのは最高!
    座るとすぐにチェア代を請求されます。

近くにセブンイレブンあったのは便利でした。

水は透明
    でも、魚がいない
    岩場がない
    シュノーケル500Bを300Bにしてもらって、隣の浜のブイの外側にボートで連れて行かれました。

船着き場から手前の人の少ないビーチの方が岩場があって、魚も少し見れそうでした。
    次はこっちのエリアにしよう!

ホテルの部屋からの眺め
    隣には船の形した大きなホテルがあります。

海を見ながら朝食

ターミナル21のフードコートです

スムージも25バーツで安い!

日曜日だからちょっと混んでいました。

4日目
    途中までソンテウで行って、降ろされた所からgrabで移動

サンクチュアリ・オブ・トゥルースへ来ました。

丁度、英語ガイドの時間に参加出来ました。

日本語ガイド、パンフレットもなかったよ。

まだ建設中でクギを使わず作成している、タイのサクラダファミリア的な物

ホントにキレイです。

とても美しく素晴らしいのは分かった。
    でも、英語ガイド、私にはチンプンカンプン
    私が悪いんだけど疲れました。
    ガイドツアー参加者も途中で半分くらいになっていたよ。

やっと終わって写真タイム

係のお姉さんに写真頼んだら、スイッチが入っていっぱい撮ってくれました

外に回ってまで撮ってくれた。

有難うございます

ここにも像さん居たよ。
    乗ったらサンクチュアリ・オブ・トゥルースと一緒に写真撮れたのね。

入場料2000円するけど、1回行く価値はあると思います。

パタヤ、最後の夕食です。
    ホテルから近いビーチ沿いのお店に入りました。
    海と夕焼けがキレイ?
    おばちゃん達がダンスを始めました。
    誰でも参加して良いようで、小さな女の子が参加してました。

最後にビックCでお土産買いましした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る