桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍、昨年11月に続き、春節期間を外して、行きました。<br />スケジュールは、ノープランで、台湾の相棒に、任せました。<br />台湾の相棒は、フリーランスの身分から、週2回だけ、早出して、タイムカードを押す正規社員に戻り、私は、予定がない日は、引き篭もり、PCで、動画などを見ていました。私が、食事以外の家事担当です。<br />今回、台湾入国後のラッキーランド抽選で、4回目にして、ichach2.0 NT$5000台湾元相当が、当たり、家樂福、小北百貨、康是美などで、食品や、日用品に補充しました。

通算144回目の台湾訪問 3/12~4/11

2025/03/11 - 2025/03/11

板橋

板橋さん

コロナ禍、昨年11月に続き、春節期間を外して、行きました。
スケジュールは、ノープランで、台湾の相棒に、任せました。

高速・路線バス 徒歩
JAL

忘備録:JAL系列のABC宅配の手ぶら(成田空港スルー、当該機に積み込み、台湾桃園第二ターミナル受け取り)を利用しましたが、3/8(土)に集配。

3/12(水)前晩8時には、入眠。この日は、午前4時起きで、日暮里発、成田空港第二ビル行き京成スカイライナー午前5時台に乗りました。

午前5時台の京成スカイライナー。
    もう、この時間から、結構な人々が、居りました。
    車内で、前日に準備した茹で卵と、バナナを補給。

前日にオンラインチェックイン済み。
    手ぶらのタグを発行してもらう。

タイムスケジュール

庶民の味方、カードラウンジ。
    朝のコーヒーを頂く。

保安検査、出国手続き後、結構歩いて、搭乗口に到着。

搭乗機

搭乗口。

ワンワールド塗装機。

機材は、767ダッシュ300

CAさんが、手荷物の棚を棒状のもので、確認作業。初めて、見ました。
    ちなみに、日本帰国便では、見ませんでした。

機内Wi-Fiサービスが有り、1時間は、無料ですが、連続使用です。

資生堂パーラーさんとのコラボ機内食。

ビーフシチューライス、チーズケーキ、ハーゲンダッツアイス、サラダ、トマトジュース

メインのビーフシチューライス。
    正直、味は、普通、筋が多い牛肉でした。

チーズケーキ、JALオリジナルハーゲンダッツアイスとなますサラダ。

フライトインフォメーション

日本列島、内陸部飛行中。

この日、空港内では、停電で、銀行窓口で、PCが、停止、両替が、出来ませんでした。予備電源も無いようでした。144回にして、初めての経験でした。
    臺灣桃園第二ターミナル。臺灣入國しました。

4回目の正直?
    5,000臺灣元相当、ichesh 2.0 当選しました。
    有難く、使わして頂きました。

臺灣桃園國際機場第二ターミナルから、迎えに来て貰う場所まで、バスで、向かいます。
    昨年は、チケットが、135元が、140元になっていました。

1962公車に乗り、相棒にLINE連絡入れます。
    待ち合わせ場所は、高速下りて、直ぐの永寧站です。

3/14(金)開封、組み立て。銀行の景品で頂いた空気清浄機。

3/15(土)朝食の一部。

3/15(土)お昼。台湾産の鰻魚が、メイン。

3/16(日)朝食二人分。一番右は、肉乾の棒状です。

3/16(日)昼過ぎ、早速、5,000元当選金で、家樂福で、買いもの。
    私が、晩餐のカレーを仕込みました。我ながら、上出来でした。
    残りは、冷まして、ステンレスのタッパーに入れ、冷凍し、電鍋で、温めて、食べました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る