バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクでランニングするとなったら、いちばん有名なのがルンピニー公園だと思います。旅行のついでに走ってきましたので、朝の公園の様子をご紹介します。<br /><br />ランナー人気といっても、正直ここまで朝からランナーが多いとは思っていませんでした。。<br />マラソン大会でもやっているのかというほどの人で驚きました。笑<br /><br />マラソン後は、美味しいと噂のクロワッサンを。<br />お店の見た目はザ・ローカルな店という感じで、本当に美味しいのか?と思っていたのですが、ちゃんとしっかり美味しかったです。バターの風味が最高でした!!<br /><br />詳細なランニング記録は、こちらのブログにアップしています。よろしければご覧ください^^<br />https://chotto-activetrip.com/lumphini-park-running/

【バンコク】ランナー大人気の公園でランニング

2024/12/29 - 2024/12/30

ゆかこ

ゆかこさん

マラソン後は、美味しいと噂のクロワッサンを。

1万円未満
鉄道

朝7:00にルンピニー公園に到着。
    公園の1週が約2.5kmということだったので、2,3週してみることにしました。

ルンピニー公園 広場・公園

人気なだけあって走りやすい!
    コースが広くて、綺麗に整備されています。

走っていたら、横にオオトカゲが...!一瞬ワニかと思いました。。
    襲ってくることはないそうですが、近くには寄らないようにしました。

いたるところにオオトカゲがいます。。

コースの一部では、マラソン大会でもやってるの!?ってくらいの人が走っていました。(なぜかサンタのコスプレをしている人も...)

8kmほどでランニングは終了して、公園内にあるパン屋さんに寄りました。

美味しいと噂のクロワッサン♪
    もちもちで、バターの風味が最高でした!

ランニングコースの詳細は、こちらのブログにアップしています。よろしければご覧ください。