2024/12/29 - 2024/12/30
ゆかこさん
バンコクでランニングするとなったら、いちばん有名なのがルンピニー公園だと思います。旅行のついでに走ってきましたので、朝の公園の様子をご紹介します。
ランナー人気といっても、正直ここまで朝からランナーが多いとは思っていませんでした。。
マラソン大会でもやっているのかというほどの人で驚きました。笑
マラソン後は、美味しいと噂のクロワッサンを。
お店の見た目はザ・ローカルな店という感じで、本当に美味しいのか?と思っていたのですが、ちゃんとしっかり美味しかったです。バターの風味が最高でした!!
詳細なランニング記録は、こちらのブログにアップしています。よろしければご覧ください^^
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 鉄道
朝7:00にルンピニー公園に到着。
公園の1週が約2.5kmということだったので、2,3週してみることにしました。ルンピニー公園 広場・公園
人気なだけあって走りやすい!
コースが広くて、綺麗に整備されています。 -
走っていたら、横にオオトカゲが...!一瞬ワニかと思いました。。
襲ってくることはないそうですが、近くには寄らないようにしました。 -
いたるところにオオトカゲがいます。。
コースの一部では、マラソン大会でもやってるの!?ってくらいの人が走っていました。(なぜかサンタのコスプレをしている人も...)
8kmほどでランニングは終了して、公園内にあるパン屋さんに寄りました。
美味しいと噂のクロワッサン♪
もちもちで、バターの風味が最高でした!
ランニングコースの詳細は、こちらのブログにアップしています。よろしければご覧ください。