2025/04/06 - 2025/04/07
yumi7さん
- yumi7さんTOP
4月から中学生の王子(息子)から
ディズニーに行きたいなぁー。
と嬉しいリクエストがありました。
はい!はい!行きましょう!すぐ行きましょう!
(王子の気が変わらないうちに…。)
という事で海の方へ行ってきました。
4月1日から電車やバスが大人料金となった王子ですが、ディズニーの方もとうとう中人料金です。
いつもの夜間移動でディズニー入りし、ガチ勢の方々に交じって早朝から開園待ちしました。
早朝の駐車場が第7パーキング使用になっていたり、ゲート前の待機もキャストの方の指示に従って移動したり、ファンタジースプリングスのスタンバイパスが廃止になっていたりと、半年ぶりのシーは色々とシステムが変わっていました。
前回同様、ディズニープレミアアクセス(有料のファストパスみたいなもの)への課金はせず、40周年プライオリティパス(無料のファストパスみたいなもの)と通常のスタンバイ(列に並ぶ)だけで楽しんできました。
私は、いつからか?乗り物に酔う様になってしまったので、本当はのんびりと景色やお土産を見たり、ショーやパレードを中心にまわりたいのですが
我が家の男子チームはアトラクション第一主義。
なので男子チームに合わせ、酔いながら頑張りました。
でも、帰りに王子から
楽しかった、また来ようね!
が聞けたので全て報われました。
今回は前泊ではなく後泊で JR東日本ホテルメッツプレミア幕張豊砂さんを利用したので、そちらの模様も少し書いていきたいと思います。
とうとう中人料金となった王子。 本当にあっという間ですね。
早朝なのか?深夜なのか?
というタイミングでシーに到着すると、いつもの駐車場ではなく、リゾートパーキング第7 と呼ばれる駐車場へ案内されました。
まだ暗く、第7に行くのは初めてだったので焦ってしまい残念ながら写真はありません。
この時間は、勝手にゲート前に行く事もできないようになっていて、指定の時間に係の方の指示の下、移動しました。 -
我々はサウスで並ぶ事にしました。
係の方の案内で、一組ずつどこの先頭に並ぶか決めていき、私は最後の先頭をゲットする事ができました。
オープン待ちでこんなに厳戒態勢な感じは初めてでした。 -
前回来た時は雨の中のオープン待ちだったので
かなり平和。 -
リゾートラインが見えると本当にワクワクドキドキします。
手荷物検査で旦那が手間取ってしまいましたが、無事に合流できました。
最高の時間…。
もうすぐ我々も入れるよ。 -
今回は久しぶりにソアリンに乗りたいと思い、朝1番で並びました。
ソアリン後は、景色を眺めながら移動。
並んでポップコーンを買いました。
ポップコーンは色んな味がありますが、私はキャラメルが一番好きです。
人が沢山写り込んでしまったので写真は載せませんが、この後はスタンバイでレイジングに乗りました。 -
小腹が空いたのでパクリ。
お土産を買い、一旦外へ出ました。
今回は駐車場が遠かったので、ゲート前の立体駐車場に移動する事にしました。
ゲート前の立体駐車場へ移動中です。
今回は、初めて屋上へ停めました。
その後はおじさんとおばさんの休憩(昼寝)タイムです。 -
昼寝後、パークに戻るとドナルドがいて
王子と写真を撮ってくれました! -
別ポーズも!
わー嬉しいなー!
ドナルドありがとう! -
さぁて、午後の部行ってみよー!
人だかりができているので何かと行ってみると
ダッフィーさん達のショーのようです。
可愛いなぁー。可愛いなぁー。
私はモフ族さんの中では、香港で一目惚れしたクッキーちゃんがすごく好きだったので
できれば名前を変えないで欲しかったです。
(現在はクッキーアンちゃんに改名) -
綺麗なお花。
いつ来ても綺麗なお花が見られる花壇。
今回もとても素敵でした。 -
新エリアのファンタジースプリングスへは、自由に行き来ができるようになったのでこれから行ってみようと思います。
と、あちらに見えるのは
先程のモフ族さん達の船です! -
わー!来た来たー!
ひぇぇえ!
かわいぃぃ! -
上から見下ろしちゃってすみません!
ちょっと場所が悪かったかな?
さよーならー!
という事でファンタジースプリングスへやってきました。
前回来た時は、アナ雪のアトラクションに乗ったので
今回はその他のアトラクションに並んでみようと思います。
まずはティンカーベルへ。 -
こちらは
妖精の谷、ピクシー・ホロウのさまざまな場所に荷物や小包を届けるティンカーベルのデリバリーサービスを手伝う、というアトラクションです。 -
自分も妖精サイズになったかの様な世界観。
乗り場前もこんな感じ。
これはマッチかな?とっても可愛いいです。 -
どんな感じなのでしょう?
楽しみです。 -
最初から最後までとても可愛いアトラクションでした。
男子チームには刺激が足りなかったようで
今度はニモに乗るんだそう。
私も一緒に並んだのですが
やはり、乗るのは辞める事にしました。 -
楽しんできてね。
今回は、インディー、レイジングの40周年プライオリティパスが取れたのと、ビックバンドビートの抽選に当たりました。
その他は並んで色々なアトラクションに乗る事ができました。 -
またファンタジースプリングスへ戻ってきました。
次に乗ったのはピーターパンです。
悲しい事に私は酔うヤツでした。
なので思い切り楽しめず…。 -
気を取り直して
ラプンツェルに並びました。 -
映画にも出てくるランタンがとても素敵。
夜に来て正解だったかも。 -
ラプンツェルのアトラクションは酔う事もなく、世界観に浸る事ができました。
わぁ~!
ちょ。。ヤバ!
写真がブレブレなのが悲しい…。 -
アトラクション後、前にいた女子達が
(彼氏と乗ったら絶対泣くんですけどー!)
と興奮気味に話していました。
うんうん。そうだねー分かるー。
と、心の中で女子達の会話に入り
ファンタジースプリングスエリアを後にしました。
今回はアナ雪には乗れなかったので、次回またチャレンジしたいです。 -
最後に海底2万マイルに乗り、今回のシーは終了です。
帰り道で、壁に描かれたかわいこさん達を発見しました。 -
という事で、今回の宿泊はJRホテルメッツプレミア幕張豊砂さんです。
ホテル駐車場(5台)は既に予約で満車。だった為、
ホテル近くの提携駐車場に行ったのですが、こちらも満車で、かなり離れたコインパーキングに停めてきました。 -
必要なアメニティをいただいていくシステム。
チェックインの機械。
スーツケースなどの荷物がある方はこちらを利用されていました。
それではお部屋へ行ってみましょう。
ちなみにですが、今回からホテルの予約についても大人3名となりました。
今回は、スーペリアラージツインというお部屋にエキストラベッドをいれたタイプでした。
フロント前の充実したアメニティの他に、お部屋の方にはお水、コーヒーなどが置かれていました。
さらに、冷蔵庫の中にはエナジードリンクにチョコレートまで。
ペットボトルではなく、缶のお水でした。
洗面所も綺麗でした。
ダイソンのドライヤーだ!
洗い場付きのバスルームはただでさえ私好みなのですが、写真には写っていませんが、リファのシャワーヘッドまでついていて超快適仕様。
ディズニーの疲れが取れました。 -
トイレ内にも小さな手洗いが。
さらに空気清浄機もダイソン製でした。
お部屋も広くて綺麗だし、アメニティは大充実でバスルームも大満足ですごく気に入りました。 -
今回は朝食付きにしました。
朝食会場の様子です。
種類も豊富で嬉しい!
千葉県ということで、オリジナルピーナッツバターがありました。
私は朝はご飯派なのですが、これを見たらパンいっちゃいますよね? -
朝食の様子です。
何を食べようか迷ってしまいます。 -
具沢山のカレーとクラムチャウダー。
どちらも美味しそうで悩む。
私はクラムチャウダーにしましたが、とても美味しかったです。 -
私にしてはご飯が少なめだと思いませんか?
この後、オリジナルピーナッツバターで、パンもいただいているのです。 -
そして、更にラーメンまで。
朝から…。 -
どれも美味しそうで、どれも美味しくて朝からたくさん食べてしまいました。
食後のコーヒーまでしっかりいただいてきました。
あー美味しかった!
ご馳走様でしたー! -
かなり満足度の高いホテルでした。
チェックアウトした後は、ホテルの目の前にあったイオンモールに寄って帰りました。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記