丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅南口からはとバスで満開の桜を千鳥が淵や靖国神社でお花見しました。お昼はホテルオークラでコースのランチグリーンピースのスープやマスタードソースのプラチナポークをいただきました。東京都庭園美術館、朝香宮邸の見学と個人では移動も大変ですがはとバスでスムーズに楽しめました。

はとバスで満開のお花見とオークラのランチ

2025/04/06 - 2025/04/06

indijyonko

indijyonkoさん

2.5
カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

はとバスが並ぶ東京駅南口9:20出発です
    実は4日程前を予約していたのですが、風邪を引いてキャンセルをしようと思っていましたが、変更して頂く事ができお最高のお花見ができました。
    コース料金は10800円、来年も予約します

芝生庭園

• 案内

案内

移動中東京タワーが裾迄見えます

オークラ、首相官邸やアメリカ大使館がそばにあります

オークラロビー

オークラ オーキッドでのランチ グリーンピースのスープ美味しいかった

メインのプラチナポーク

デザート

オークラロビー桜の生け込みが素晴らしい

はとバスの前で記念撮影

内堀通りも桜が満開

半蔵門あたり

桜田門界隈

三宅坂

ゴールの東京駅です。
    六時か位で都内で行くべき桜に名所と美味しいランチをいただきました。

• pedaruさん 2025/05/20 04:33:19
    はとバス
     indijyonkoさん 初めまして

はとバスは地方の方が利用するものだと思っていました。しかしこれだけの内容の濃い見学ができるツアーって素晴らしいですね。 目からうろこの感があります。
     私も利用したいと思い始めています、そして4トラベルに投稿したい、
    あっ ダメか! 簡潔で要領をえたindijyonkoさんの旅行記の後では、私の旅行記は見劣りがしてその気になれません。
     他の旅行記も少しずつ拝見します。よろしくお願いいたします。

pedaru

indijyonkoさんのトラベラーページ