今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜がやっと満開になりました。そんな時に京都。桜が名所を訪ねなくてはと選んだのが「原谷苑」です。駐車場の予約がよく分からなかったのでホテルを8:30に出て9:00の開園に合わせて出掛けました。

春爛漫「原谷苑」

2025/04/07 - 2025/04/07

2091位(同エリア3590件中)

ハートネッツ

ハートネッツさん

京都に移動、途中でも桜が満開です。

いつもの京都烏丸ホテルに1泊

夜はこの頃の定番サイジェリア。ホテルの近くで便利です。混むといけないので6:00に行くと大正解。帰る頃は席待ちの列が出来ていました。

今、一番お気にいりのズッペ

色々頼んで、嬉しい3,100円

翌日は9:00に原谷苑に到着。一番近いマイカー駐車場に余裕で停められました。ここ無料です。

チケット売り場の所に休憩所もあります。

坂を上って行きます。ここは個人の所有でしたが今は桜と紅葉の時開けられています。住宅街の狭い道路を上がるので、大型バスは来られません。

色々な桜が植えられています。

素晴らしく桜が咲き誇っていますが、実は種類によってはこれからの桜も沢山あるので長く楽しめます。

桜だけではなくレンギョウやユキヤナギも楽しめます。

ボケも彩りを添えて

ツツジかしら

夢の中にいるようです。

所々休む場所があって桜に囲まれ一休み