福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太宰府天満宮から帰って来て、博多駅屋上にある鉄道神社へ行きました。その後、2日目に泊まる宿へ向かいます。

2泊3日博多へGO 2日目~3日目

2025/03/04 - 2025/03/06

旅行記グループ 博多へGO

Foster-city

Foster-cityさん

さて、2泊目の宿泊先は博多駅筑紫側にある都ホテル博多です。屋上にスパやプールがあるんです。

さて、お部屋に入ってみると…

テレビも大画面。

茶器は趣きがあります。横にはネスレカフェ。

ソファがかわいい。

ベッドはキングサイズでとても広いです。

ベッドの上の壁掛け。

洗面所とお風呂場。お風呂場は透明ガラスになっていました!

おトイレシンプルでステキです。

博多駅で、サニーパンとオムレットを買ってきたので、コーヒーを入れて頂きます。

屋上のガラスの向こうは温水プールです。それではこれから入って来ます。

ロビーには、とても華やかにお花が飾られていました。

季節柄、お雛様が飾られていました。

受付もシンプルでステキです。

ロビーに置いてあるソファーです。

さて、地下に行ってみると…

地下鉄に通じているじゃあ~りませんか!
    という事は、福岡空港から直通で来れるっていう事ですね。

翌朝の朝食です。いただきます。

朝食のレストランは、スパやプールと同じ屋上にあるので、景色がとても良いです。

宿泊先から地下鉄直通で、福岡空港へやって来ました。

ANAの飛行機がよく見えま~す。

お昼ごはんは、ラーメン滑走路にある『ラーメン海鳴』で頂きました。

ひとくちギョーザも一緒にねっ!

こちらは、ラウンジから見える景色。

空の上から、こんにちは。

行きには雲一色でしたが、帰りはどうかな~。
    少し景色が見えました。
    今回の2泊3日博多へGOは、これにておしまいです。
    読んでいただき、ありがとうございました。