2025/02/01 - 2025/02/08
cat59さん
- cat59さんTOP
家族(夫婦+大学生の娘)でバリ島とシンガポールを旅行してきました。
私は30年ぶり、夫と娘は初めてのバリ島、シンガポールは3人とも初めてでした。
帰国日です。
部屋からの朝の眺め。朝からたくさんの飛行機が行き交っていて活気がありました。
朝ごはんを食べて、荷物をスーツケースに詰めて、身支度を整えて、部屋の電気が消えてしまう11時には部屋を出ました。(館内点検で電気が点かなくなるとチェックインの際に突然言われました)
部屋を出る前にアプリからチェックアウトをし、カードはボックスへ返却。お世辞にも態度が良いと言えないこのホテルのスタッフとは、最低限の接触で済ませたかったので助かりました。クラウンプラザ チャンギ エアポート バイ IHG ホテル
帰国便は14:05発のSQ634。第二ターミナルからの出発です。
ということで第二ターミナルへ移動して、ビジネスクラスカウンターでチェックイン手続きをしてもらいました。この時はエコノミーのカウンターも、自動チェックイン機も空いていました。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
空いていますね。
チェックイン後は特にやることもなく、出国後にお土産を買いたかったので、すぐに出国しました。5分もかからず通過できました。 -
BACHA COFFEEでお買い物。第二ターミナルで買ったのですが、第三ターミナルのショップのほうがはるかに豪華だった。第二ターミナルには2か所あって、一つはパンも買えます。
他にはブンガワン ソロでクッキーとパイナップルケーキを買いました。
娘はCHARLES & KEITHでさんざん迷った挙句、何も買わず。ちょうどほしいものがなかったようで残念そうでした。 -
こちらが第三ターミナルのBACHA COFFEE。同じもの買うならこちらで買えばよかったわ。
バチャコーヒー (チャンギ空港 ターミナル3店) カフェ
行きのトランジットの際に第二ターミナルのラウンジを使いましたがイマイチだったので、時間もあるしと第三ターミナルへ移動。こちらは残念ながら使えないほう。いつか入ってみたいです。
SFC利用の私たちはこちらへ。
クリスフライヤーゴールドラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ
第二ターミナルとは全然違う! 明るくて広々としていました。シャワーももちろんあります。
少し点心をいただいたり、ラクサを作ってもらって食べました。ラクサを滞在中に食べていなかったので嬉しかったです。
搭乗は第二ターミナルなので、少し早めに出て移動。チケットに書かれている搭乗時間はゲートのセキュリティが開く時間とはわかっていても、なんとなくソワソワしてしまいます。ゲートが開いて少ししたくらいに到着しましたが結局15分の出発遅延でした。 -
定刻より15分遅れで出発。
帰国便は誰も特別機内食はオーダーせず、カレーをいただきました。私はこのチーズがとっても好きな味でした。 -
食後のデザートはチョコレートアイス。ちょっと甘かったかな。コーヒーと一緒にいただいてなんとか完食しました。
ちょうど2/3くらいの位置で撮った写真。
この後、無事に羽田へ到着し、車は第二ターミナルに停めていたので巡回バスで移動しました。
楽しかった旅行はこれで終わり。最後に備忘録を兼ねてまとめを書きたいと思います。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
バリ島、シンガポール 8日間
バリ島、シンガポール旅行 その8
シンガポール
バリ島、シンガポール旅行 まとめ
バリ島
旅行記グループをもっと見る