バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族(夫婦+大学生の娘)でバリ島とシンガポールを旅行してきました。<br />私は30年ぶり、夫と娘は初めてのバリ島、シンガポールは3人とも初めてでした。<br /><br />2日目は私と娘でホテルスパを堪能し、少し休憩してからウブドの街散策に出かけました。

バリ島、シンガポール旅行 その2

2025/02/01 - 2025/02/08

旅行記グループ バリ島、シンガポール 8日間

cat59さん

朝ごはん

着席後にコーヒー、紅茶と卵料理を聞いてくれます。その他はビュッフェ台から。初日はパンやフルーツがなかなか見つけられず…。他のお料理が置いてあるビュッフェ台とは階段を挟んだ逆側にたくさん置いてありました。

スパの受付。

スパの受付。

食後、少しゆっくりしてから娘とスパへ。宿泊特典で2人分のフットマッサージ30分とバリニーズマッサージ60分が付いていたので、日本から日時を予約していきました。ちょうど同じ時間帯に予約している人がけっこういたので、早めの予約がよさそうです。娘とカップルルームで一緒にマッサージを受けたのですが、着替えの際、娘がトイレに行くと天井からカエルがボトっと落ちてきて大騒ぎに。幸い頭の上には落ちませんでしたがどうやらかすった様子。すぐにセラピストさんに言って外に出してもらいました。(しばらく悪戦苦闘していて出て行ったと言われましたが、本当に出て行ったかは怪しかった(笑)。怖いのでトイレは使用しませんでした。)
    風が通り抜けるなか90分間のマッサージはとても気持ちがよかったです。

スパから見たインフィニティプール。

あれ、これはどこから撮った写真だろう…。

ウブドの街へお出掛けしました。ホテルのシャトルバスがあるのですが、中心地よりだいぶ手前で降ろされます。まずは中心地に向かって横に移動して、モンキーフォレスト目指して下りました。途中お腹が空いてカフェへ(店名は失念)。ビザは美味しかったですが、ドリンクはイマイチでした。ジェラートは食べなかったけど美味しそうでした。

カフェを出て10分ほどでココ スーパーマーケットに到着。
    それほど広くはないですが、お土産にできるお菓子や、フルーツ、飲み物などが一通り揃っていました。お菓子の試食もしていたので、購入前に味が確認できてよかったです。

ココ スーパーマーケット (ウブド店) スーパー・コンビニ

こんなのとか

こんなのとか

あれや

これやを見ながら黙々とモンキーフォレスト目指して歩きます。

あ、お猿さん。

スーパーを出て、ようやくモンキーフォレストに到着。中には入りませんでしたが、お猿さん達がたくさんいました。私は猿や鳥と相性があまりよくないので、慎重に横の歩道を通り過ぎました(笑)。

モンキー フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園

モンキーフォレストを背に王宮に向かって歩くと、今度は上り坂になります。途中で疲れ果ててアサイーのカフェで休憩。アサイーボウルとドリンク、どちらも美味しかったです。

アサイーで元気をチャージしてまた歩き出します。

微妙に上り坂で疲れます。

あと少し。

あー、疲れた。ようやくスタバに到着。アイスコーヒーを飲んでしばし休憩しました。

スターバックス (ウブド店) カフェ

スタバ裏からの眺め。

スタバのレジ横から裏側に出れるようになっていて、裏の寺院が少しだけ見れるようになっています。ちょこっとしかスペースがないので、ほんとにさわりの部分だけが見れるようになっていますが。多くの人が入場料を払って中に入っているようでした。

スタバでGrabを呼んでホテルに帰ってきました。
    ウブド中心部ではGrabタクシーがたくさん走っているので、画面上で3分で到着、となっていても実際は30秒で到着します。私はお店の中から呼んで外に出たらちょうど車が通り過ぎていったので、慌てて追いかけて乗り込みました。New Carの表示がある少しだけ高い車を呼んだのですが、ほんとうにピカピカの車がきて、ゆったり乗ることができました。

この日の夕食はルームサービスで。暑い中歩きまわって、中心部の空気に悪さに疲れ果て写真を全然撮っていませんでしが、この日の食事も美味しかったです。ナシゴレンとフィッシュアンドチップスを注文しました。

• ako-satiさん 2025/02/27 21:39:54
    はじめまして!
    cat59さん はじめまして!

akosatiと申します
    私の拙い旅行記を見に来てくださり
    いいね まで ありがとうございました!
    大学生の娘さんとご家族で海外旅行 素敵!!
    私も大学2年の娘がいるので わーっと声を出しながら
    旅行記楽しく読ませていただきました

ホテルも素敵ですね
    雰囲気がいいのが伝わってきます
    私も甘いものはあまり食べないようにしていて(笑)
    一緒に旅する家族は娘も含めて甘いものが大好きなので
    少し似てる~と思ってしまいました(^^♪

8日間の旅行だったんですね まだ旅行記は続きがあるのかしら?
    またみせていただきたいので フォローさせていただきます
    今後ともよろしくお願いします!

akosati

cat59

cat59さん からの返信 2025/02/28 12:48:42
    RE: はじめまして!
    akosatiさん、こんにちは。はじめまして。

こちらこそ、旅行記の閲覧のみならず、コメントまでいただいてありがとうございます。とっても嬉しいです♪

akosatiさんも大学生の娘さんがいらっしゃるのですね。
    なにやらいろいろ共通している部分があるようで、勝手に親近感を抱いてます。
    旅行記もとても読みやすく、旅行中の様子やその時の雰囲気がよく分かる素敵な内容だなぁ、と堪能させていただきました。

フォートラベルでの旅行記は始めたばかりなので悪戦苦闘しておりますが、バリ旅行の続きもあるので、もしよろしければまた遊びにきてくださいね。
    akosatiさんの旅行記も楽しみにしているので、ぜひフォローさせてください。

今後とも、よろしくお願いいたします。

cat59さんのトラベラーページ