2025/02/08 - 2025/02/09
soraさん
年に一回、次男が旅行に連れて行ってくれます(^^)
主人と私と次男の3人旅は4回目です
今回は白浜です
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
自宅から白浜まで車で3時間
千畳敷はもう5回ぐらいは来てるし…
今は高速が便利でスムーズに行けますが、
私が20代の頃はひたすら国道を走り時間が
かかりました(^◇^;) -
TAOYA ホテル千畳敷での
お部屋は和洋室 -
3人泊まるので1人は和室に布団が敷いてありました
広い部屋なのにテレビが小さいね!
変な部屋だね -
椅子の並べ方が謎(・∀・)
変に広い
洗面所2ボール
広いので隙間に冷蔵庫と空気清浄機
写真の枚数が少ないのでこれも載せます(⌒-⌒; )
写真は撮っていませんが、バイキング料理の種類が
物すごく多くて迷う(゚∀゚)
オールインクルーシブなのでアルコール類や
ソフトドリンクも飲み放題 -
最後に食べたデザートの写真しかない(≧∇≦)
21時から夜食の梅うどん
意外と美味しかった(^.^) -
自動ピアノが流れる素敵なラウンジ
まだまだお酒を飲み続けている…
朝食もバイキング
朝7時からだったので早目にいったのに、
もう沢山の人がいてビックリ( ̄∀ ̄) -
新人コックが作ったオムレツの形が悪いね
朝食後、なんとなくしんどい
せっかくな旅行なのに…
少し横になってもしんどい
お土産を買いにとれとれ市場に行くけど、
しんどいので何も買わなかった
このケーキは別の所で買った -
サービスエリアを見つける度に
トイレに駆け込む
その数日後、病院のお世話になり、
辛い日々を過ごした
主人と次男はなんともなく、
私だけ体調が悪くなった
- 前日光さん 2025/04/09 17:42:15
- やっと。。。
- 今回の旅行記をアップしました!
こんにちは。
奈良から戻ってから、ほぼ毎日寒くて参りました。
義母の49日法要の日も案の定チョー寒かったです(+o+)
スマホで撮った写真は、私のと相棒殿のから選び出しました。
でも息子さんは優しいですねぇ。
うちの娘なんて、親と旅行しようという発想もありません。
そのうち入学お祝い会なんていうのをやってやらないとね。
今は体調は戻りましたか?
また調子の良いときにお目にかかりましょうねヽ(^。^)ノ
前日光
- soraさん からの返信 2025/04/09 20:37:01
- RE: やっと。。。
- > 今回の旅行記をアップしました!
今、お風呂から出てスマホ見たらアップされていたし、
この掲示板にもコメントしていただいたのて一気に汗が出てきました(⌒-⌒; )
こんばんは♪
奈良でお会いした時はありがとうございました。
> 奈良から戻ってから、ほぼ毎日寒くて参りました。
→こちらも朝一番が寒かったです。
> 義母の49日法要の日も案の定チョー寒かったです(+o+)
→物事がある日は寒いのは厳しいですね!
法事のお経の時、私らは下の方で廊下にはみ出ていて
寒かったことがありました。
> そのせいかどうかは分かりませんが、まだ体調は本調子ではありません。
→奈良でお別れした時、「大丈夫なのかな」って思いながら手を振っておりました。
旅行中は大丈夫だったのかな?
> soraちゃんも決して絶好調じゃなかったのに、おつきあいいただきありがとうございました<m(__)m>
→私はあの時は元気でしたよ、会えるのを楽しみに胃腸を
整えていました。
前日光さんこそ、まだ回復していないのに遠い奈良まで
来てくださり感謝しております。
> 奈良にいた間はまぁまぁだったのですが、戻ってから寒い日が続いたこともあり、不調でした。
→旅行中は緊張もあり何とか頑張っておられたと思いますが、家に帰ると
ホッとするはずなのに、寒かったのは疲れた身体にはこたえます。
> スマホで撮った写真は、私のと相棒殿のから選び出しました。
→いつもはカメラで写すので、スマホだと感覚が違いますよね。
> まずスマホからパソコンに写真をコピーすることがなかなかできず、苦労しました。
> そして顔を隠したりすると、サイズが拡大されるので、4トラサイズに納めないとアップできないことも分かりました。
→スマホの写真をパソコンに落として4トラにアップするのはやったことないのですが、
大変なんですね。
私は全てスマホで完結しています。
って言うか、私のパソコンがないのです。
> 今回いろいろ勉強したのですが、次の旅行記アップまでにはまた忘れてしまいそうです。メカの変化について行くことがこれからの課題ですね!
→私たちの世代ってパソコンなどなかったので覚えるのが大変だし、
何日かすると忘れてしまいます。
> 体調を崩したのは宿の食事とかのせいではなく、たぶんご自身の不調から来たのかもね。
→去年の暮れから調子悪くて、治ったら出かけたり、寒いのに出かけたり、
若い時のように過ごしていたのがいけなかった。
やっぱり年ですね。
> でも息子さんは優しいですねぇ。
→娘たちも独身の時は旅行に連れて行ってくれましたので、
息子も独身の間だけです。でも、いつまでも独身も困る…
> うちの娘なんて、親と旅行しようという発想もありません。
→うちの娘たちも今は自分たちのことで精一杯。
> まぁ、今は長女小学生(入学式)とか、次女は姉と分かれて保育園だし。。。で、忙しいのだとは思います。
> 調子のよくない母親(つまり私)を頼りに出来ないので、大変だと思う。
→子供たちは、親はいつまでも元気だと思っていますよね。
> そのうち入学お祝い会なんていうのをやってやらないとね。
→そうですね、お祝い会、いいですね(o^^o)
> 今は体調は戻りましたか?
→かなり戻ったと思います。美容院へもやっと行きましたし、
アルコールも少しなら飲めるようになりました。
> また調子の良いときにお目にかかりましょうねヽ(^。^)ノ
お互いに色んな時がありますが、お互いに元気な時に
また会いましょうね♪
今度はお酒飲みます(^◇^;)
sora