ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、誕生日が来ると80歳になる私の母<br />傘寿を祝って、旅を計画♪<br /><br />昨年9月に主人と旅友と訪れたグランドキャニオン&アンテロープキャニオン<br />その壮大な景色を、母に一目観せたいとの思いがわいてきた!<br /><br />母には、ちょっと遠いけどグランドキャニオンの絶景を観に行くよ~と軽く誘います♪<br />かなりの距離ですが、毎日散歩して体力作りをしている母なら大丈夫と確信し「ラスベガスの旅」決定です!<br /><br />今回の4泊6日の旅は、JAL海外ダイナミックパッケージ(航空券+ホテルの予約)を利用<br />最初の1泊のみJALのサイトから選択、そして残りの3泊は個人手配でコンドミニアムを予約<br /><br />さぁ、お値打ちにラスベガスまでひとっ飛びするわよ~♪♪<br /><br />2025年3月28日(金)~4月2日(水) 4泊6日<br />宿泊先:フラミンゴ・ラスベガス(初日の1泊のみ)<br />宿泊先:フラミンゴ・ヒルトングランドバケーションズクラブ 1ベッドルーム<br /><br />

2025 母の傘寿を祝って、ひとっ飛び♪ ラスベガス前半☆アメリカ

2025/03/28 - 2025/04/02

いちごいちえさん

今年、誕生日が来ると80歳になる私の母
傘寿を祝って、旅を計画♪

その壮大な景色を、母に一目観せたいとの思いがわいてきた!

さぁ、お値打ちにラスベガスまでひとっ飛びするわよ~♪♪

2025年3月28日(金)~4月2日(水) 4泊6日
宿泊先:フラミンゴ・ラスベガス(初日の1泊のみ)

3月28日(金) 1日目
    旅の始まりはセントレアから

セントレア 14:20発 東京(成田)行き JL3084便

母のために旅のしおりを作成♪

ラスベガスまでのフライトスケジュール

航空券+ホテル代(今回は1泊分のみ)、二人で484,620円
    期間限定タイムセールを逃さず予約!
    二人で80,000円引きはめっちゃお得♪

成田空港
    ロサンゼルス行きは第2ターミナルから出発です

71番ゲートへ

東京(成田) 17:10発 ロサンゼルス行き JL62便

無事な運航、よろしくお願いいたします

機内食:洋食
    チキンのレモンクリーム煮煎茶風味ペンネ添え

機内食:和食
    白身魚の根菜南蛮漬けとわかめごはん

JALのそらごはん

2回目の機内食:ホワイト&ミートソースのあいがけもち麦ごはん

ご到着前のお食事

ロサンゼルスまであと少し♪

ロサンゼルス国際空港
    入国審査はMPC(Mobile Passport Control)アプリを利用
    MPC専用レーンはサクサク進んで、あっという間に終了!

成田からのJL62便、到着時間は11:35
    JAL便はターミナルBに到着、そしてスーツケースを一度ピックアップして預け替えます

元気に歩く母♪
    ラスベガス行きの国内線への乗り継ぎのため、ターミナル移動をします

モニターで確認
    ラスベガス行きのアメリカン航空 AA3112便(JL7570便)は、ターミナル5

51Bゲート
    ON TIMEってのが嬉しいね♪

出発まで5時間以上もあったため、ラウンジにて休憩!

あそこにJALが見えるよ~♪

ラウンジ飯♪

ロサンゼルス 17:28発 ラスベガス行き AA3112便(JL7570便)
    51Bゲートより出発です

アメリカン航空

母は真剣に外を眺めて、世界には木の無い山があるんだね~ですって(笑)

ロサンゼルスから、1時間ちょっとのフライト

ラスベガスに無事到着!

Baggage Claimを目指します

LAS VEGAS ♪♪

ラスベガスサイン、また写真を撮りに行くからね~♪

アメリカン航空で到着された方はこちら

トラムに乗ります

夕日だ♪

モニターで確認
    私たちの荷物は、9番回転台!

ラスベガスではシルク・ドゥ・ソレイユのショーが有名なんだよ、と母に語り掛け、しばしスーツケースが出てくるのを待ちます

9番ターンテーブルで出てくると思いきや・・・

途中で15番に変更
    ロストバゲージにならず、荷物がちゃんと届いて一安心

タクシーでフラミンゴまで行きますよ~♪
    フラットレートなので心配御無用!

Taxiの表示に従って進み、いざホテルへ

フラミンゴ・ラスベガスに到着
    お部屋は11階の169号室

キングサイズのベッド

お部屋は十分の広さ

壁にはフラミンゴ♪

洗面台とトイレ

シャワールーム
    時間がないから、早速出かけるよ~!

現在時刻は20:30
    ベラッジオ内にあるBOX OFFICEへ

本日21:30開演の、シルク・ドゥ・ソレイユ「O(オー)」のチケットをゲット♪

Section:103
    Row:L
    Seat:1、2

演出家:Franco Dragone(フランコ・ドラゴーヌ)

母は、シルク・ドゥ・ソレイユって何?
    と全く知らない様子

この「O(オー)」は、フランス語の水(eau:オー)に由来していて

水をテーマにした演出で、舞台装置が大がかりでね

このラスベガスでしか観られないショーなんだよ! と説明
    それを聞いて、嬉しそうな母♪

座席からの眺め(前方が舞台)

天井を見上げてみる!
    さぁ、ワクワクドキドキなショーの始まりです♪
    写真・ビデオ撮影禁止

フィナーレは撮影OK

素晴らしいショーに感動♪
    ありがとう!!

ベラッジオからの帰り道、目の前にはライトアップされたエッフェル塔

噴水ショーを、最前列で今か今かと待ちます!

始まったよ♪

一緒に観たかったんだ~、この噴水ショー!
    何度も観ちゃう♪

今夜のお宿はこちら、フラミンゴ・ラスベガス
    もうすぐ午前0時
    早くお部屋に戻りますよ~!

3月29日(土) 2日目
    おはようございます
    近くのCVS(コンビニにみたいな所)で、朝食購入

ホテルのお部屋で、いっただきま~す♪

ホテルの中庭を散策

フラミンゴ、沢山いるね♪

小さい母には人ごみに紛れてもわかりやすいように、明るい服装を指定

フラミンゴカラーの母(笑)

ペリカンさんにもご挨拶♪

続いてやって来たところは、お隣にあるフラミンゴ・ヒルトングランドバケーションズクラブ

チェックイン、お願い致します!
    朝早いのにも関わらず、お部屋の準備ができてますって嬉しいお言葉♪

16階の廊下側の景色

ただいま~って感じ♪

一つ目の洗面台

トイレ

シャワールーム

大きなバスタブと二つ目の洗面台

キングベッド

リビングのソファはベッドにもなります

フルキッチン
    冷蔵庫も大きいよ~!

カウンターテーブルもあります

洗濯機と乾燥機

日本から持参

ホテルから程近いLiquor Storeで、水とパイナップルジュースを購入
    このお店が一番安いんです!

こちらは昨晩泊まったフラミンゴ・ラスベガス

バス停に行き、バスの24時間パスを購入
    大人 $8.00

DEUCEに乗って、空港近くのラスベガスサインのバス停で下車

ここが空港に展示してあった、ラスベガスサインだよ!

母、良い笑顔♪

またバスに乗って移動
    after Town Squareのバス停で降りるつもりが、一つ前のafter Sunsetで降りちゃった(笑)

タウン・スクエアまでちょっと歩きます

ホールフーズマーケットに到着

たくさん食材を購入♪

帰りのバス停まで歩きます
    歩くのが早い母!

ホテルに一番近いバス停で下車

乗車しているとわからないけど、ものすごいド派手なラッピングだったのね!

ホールフーズマーケットでの購入品♪

レシート

ホテルのお部屋で、ちょっと遅めのランチ

ベーグルサンド♪

またまたバスに乗って、サーカス・サーカスで下車

今度のDEUCEのバスは渋いね!

午後1時半から毎時間、無料のサーカスを観る事ができます♪

17:30のショーを見学します!

空中ブランコだよ♪

写真はブレっちゃってるけど、迫力満点のショーでした♪

ありがとうございます!

続いて向かった先は

フリーモントストリート

昨年9月に主人が飛んだジップライン
    母にやってみる? と聞いたら、丁重にお断りされました!

無料のライブコンサート
    良いね♪

歩行者天国となっていて、ネオンライトがとっても綺麗♪

ここでも母は、目立つ服着用です!
    迷子になっては困るので(笑)

イルミネーションに見惚れてしまいます♪

バスに乗って、ホテルに戻ります

現在時刻は20:20
    遅めの夕食をお部屋でいただきます♪
    あと6時間後には、グランドキャニオンへ行くオプショナルツアーに出発だからね~
    寝坊しないよう、よろしく!

• ムロろ~んさん 2025/05/26 23:47:25
    MPC!
    こんばんは、ムロろ~んです(^_-)-☆。
    ラスベガスへ行かれた旅行記を拝見しました。

って、来年の1月にハワイへ行くので、MPC、考えないとって思いました。
    って、アメリカへ行くのって本当に久しぶりだから、慣れないと困ったもんだぁ(;^ω^)。
    ホントに海外旅行慣れ、まだまだな気がします(笑)。
    忘れずにって思いますよ。

って、お母さまの服、派手目のもの(笑)。
    目立つように?
    お母さま、嫌がらないで逆に楽しんでません(´艸`*)?
    素敵ですよ!
    で、当のご本人のいちごいちえさんはどんな服( 一一)?
    まさか真逆に地味目(爆)?

ムロろ~ん

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2025/05/27 15:51:42
    RE: MPC!
    ムロさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!

ラスベガスは直行便が無いので、どうしてもアメリカ本土で国内線に乗り換える必要があります。
    ロサンゼルス国際空港は入国に時間がかかると思い、MPCアプリを使いました。
    もしかしてホノルルからハワイアン航空の直行便でラスベガスに行った方が良いかもしれません。

ムロさん、来年の1月のハワイ、楽しみですね~♪
    景色に癒されちゃいます!

海外で迷子になっては困るので、派手目な色の服作戦は大正解!
    母は身長も低いので、大きな外国の方の中に紛れ込むと、本当にどこにいるのかわからなくなっちゃうのです。
    逆に私は地味目な服、2人でピンクじゃ目立ちすぎでしょ(笑)

この度はラスベガスの旅行記にメッセージをいただき、ありがとうございました。

いちごいちえ
  • セレブなセレブタさん 2025/04/18 15:43:36
    目からウロコが…
    こんにちは!!!ブログ楽しく読ませていただきました(〃∇〃)

うちの母は70代後半なのですが…
    ラスベガスに連れて行くって考えたことなかったです。(思いつかなかった)
    海外旅行はムリだと決めつけてた(・・;)

でもグランドキャニオンとかショーとか…
    まだ観光出来るかも。。。
    うちの母もよく食べるし、よく歩くので…笑

函館に温泉か、沖縄旅行に連れて行こうかと思ってたんですがラスベガスもいいかも♪

さっそく母に話してみようかと思います。
    続き楽しみにしてます!!!

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2025/04/18 20:57:44
    RE: 目からウロコが…
    セレブなセレブタさんへ

こんばんは、いちごいちえです。
    私もセレブなセレブタさんのブログ、いつも楽しませていただいてます♪

セレブなセレブタさんのお母様を、是非ラスベガスに連れて行って下さいませ!
    70代後半は、まだまだ遊べるお年頃ですよ♪
    私の母は昨年パスポートを更新しましたので、89歳までは一緒にひとっ飛びしてもらいたいと思ってます(笑)

ラスベガスでショー三昧も素敵です♪
    海外のスーパーは食材の配列も綺麗で、買い物しているだけなのに楽しめちゃいます!
    コンドでの自炊や洗濯も、セレブなセレブタさんにとってお手の物だと思います。

母は毎日ベラッジオの噴水のショーをみて喜んでいました♪
    テレビでラスベガスやグランドキャニオン&アンテロープキャニオンが放映されるたびに、思い出がよみがえります!

この度はラスベガス前半の旅行記にメッセージをいただき、ありがとうございました♪

いちごいちえ
  • jh8nttさん 2025/04/18 14:09:30
    祝 健脚
    いちごいちえ さん

お母様の後ろ姿から健脚だなー、と感じています。
    ラスベガスまでのフライト、時差、そして市内のバス移動とそもそも
    体力がないと出来ない相談。私も目標にします。

いちごいちえさんのリピーター故のアドバンテージの威力でお母様の
    リラックス感が伝わりました。

理想的な「母娘旅」、続編も楽しみです。

jh8ntt

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2025/04/18 20:32:23
    RE: 祝 健脚
    jh8nttさんへ

こんばんは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!

もうすぐ80歳になろうかとしているのに、ビックリするほど健脚でありがたいことです♪
    機内でも良く寝ていましたので、ラスベガスに到着してからも母はとても元気でした!

ショーの予約はキャンセル不可だったため、事前予約せず現地入り。
    リピーター故にどこでショーをやっていて何曜日がお休みとかも調べた上で、母に合わせて当日予約をしましたよ♪
    喜んでもらえて良かったです!

スーパーで献立を考えながら買い物をすることも楽しみの一つです♪
    ホテルのお部屋で食事して、暮らすように旅ができてのんびりと過ごせますから。

この度はラスベガス前半の旅行記にメッセージをいただき、ありがとうございました!

いちごいちえ
  • かわいい妹☆今は昔さん 2025/04/17 19:52:29
    お母さまお元気☆
    お母さま80歳、おめでとうございます☆
    すごくお元気!
    いやぁ80歳でラスベガスまで、なかなかすごいことだなと思います。
    そして歩くの早い(笑)素晴らしい!
    さすが、いちごいちえさんのお母様といったところでしょうか!

私も、最近めっきり行けてないラスベガスの風景、懐かしかったです。
    次回のグランドキャニオン編も楽しみです☆

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2025/04/18 07:47:30
    RE: お母さまお元気☆
    かわいい妹さんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!

お祝いのメッセージをいただき、ありがとうございました。
    ラスベガスまでひとっ飛びしちゃいましたよ♪

年齢を知っているグランドキャニオンのツアーガイドさんが「みんなについていくのが難しいようなら、おっしゃってくださいね」と話されていましたが、観光場所への移動や階段も全く問題なし!
    母の体力には驚かされます。

はたして私が80歳になった時に同じように行動できるかな? と思っちゃいます。
    母は、よく食べ、よく寝ます(笑)

いちごいちえ

いちごいちえさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る