香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港へ行って来ましたー♪<br />だいぶ前にANAのセールでチケットだけ買ってました。<br />前回の香港旅行とほぼほぼ同じようなお店に行って ほぼほぼ同じ様な物を食べて、ほぼほぼ同じ様なお店で ほぼほぼ同じ様な物を買う。<br />ほぼほぼだらけのデジャブ感満載の旅行になってますが、良かったら見てみて下さい(^_^;)))<br /><br /><br />飛行機 2/21 NH859便 <br />        HND8:50ーHKG12:30<br />                    2/24 NH860便<br />        HGK14:20ーHND19:15<br /><br />宿泊 SHERATON Hong Kong <br /><br /><br />①の続きからです。

ぺりちゃん香港へ行く2025年冬②

2025/02/21 - 2025/02/24

3654位(同エリア20614件中)

旅行記グループ 香港2025年冬

ぺりぽわ

ぺりぽわさん

香港へ行って来ましたー♪
だいぶ前にANAのセールでチケットだけ買ってました。

飛行機 2/21 NH859便
        HND8:50ーHKG12:30
     2/24 NH860便
        HGK14:20ーHND19:15

宿泊 SHERATON Hong Kong

①の続きからです。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

3日目です。

おはようございます。」
    今日の飲茶は深水埗にある中央飯店です。
    ここは前回 夜ご飯で来て、飲茶もやってるって事で来てみました。

1回来てるけど 奥まった所にあるから入りにくい。

すごくローカルな感じで、観光客は私達だけみたいでした。

ここもおばちゃんがワゴンで回って来ます。

海老蒸し餃子と焼売。

なんか肉の蒸したの。結構ボリュームがあります。

海老腸粉。

結局どのお店に行っても頼む物は一緒ですね(^_^;)))

またバスで移動して旺角の上海街まで行きました。

ここは香港のかっぱ橋っていわれている所で 雑貨屋さんが並んでます。

• お目当てのお店は閉まってました(&gt;_&lt;)

お目当てのお店は閉まってました(>_<)

向かい側のお店が開いてたので ちょっと覗いてみたら、欲しかった物があったからお買い上げー♪

一旦ホテルに荷物を置きに帰ります。

ホテルの近くに有名な『重慶大厦』チョンキン マンションがありました。
    何度も香港に来てるけど 1度も入ったこと無いのよね。
    ここで両替するのがいいって聞くけど、なんか怖そうなんだもん(←個人の感想です)。

可愛い香港雑貨が売ってるってインスタで見て、絶対行きたいと思ってたお店が ホテルのすぐ近くだったので、行ってみました。
    『錦綉唐朝』エレガント タン ダイナスティです。
    香港柄のエコバッグとかマグネットとか可愛いのが沢山あって、めちゃ混んでるんだけど 日本語の話せる店員さんもいて すごーく楽しいお店でした。

バスで移動して、海老ワンタン麺を食べに中環にある『麥奀雲吞麵世家』に行きました。
    10人位並んでたけど、回転早いです。

お店は狭い上にぎゅーぎゅーです。

海老ワンタン麺。ワンタンは下に隠れてます。

芥藍。

汁なしの海老の卵麺も頼んでみました。
    見た目ちょっと…だけど ボリュームがあって美味しかったです。

近くの『中環街市』セントラル マーケットに入りました。

雑貨屋さんでパンダの消しゴムを買いました。
    面白消しゴムをコレクションしてます(^_^;)))

わーいかにも香港らしい~(^o^)
    旧正月のお祝いの名残かな。

バスで移動して湾仔の『聰。C Dessert』に行きました。

マンゴースイーツが食べられるお店です。
    私達も行列に並びます。

メニューが豊富なので、どれにするか迷う~

えっ結構ボリュームある~
    『芒芒麗莎 Mango Liza』っていうのを頼んでみました。マンゴー、ナタデココ、白玉、あと ちっちゃい つぶつぶが入ってます。
    さっき海老ワンタン麺食べたばっかりだから 全部食べられないかも~って思ったんだけど、楽勝で完食しました( ^ω^ )
    別腹 別腹。
    めちゃめちゃ美味しかったー♪

香港のマンゴースイーツの人気店だった『許留山』が閉店しちゃって ガッカリしてたんだけど、美味しいお店みーっけ(^o^)

また来ます♡

バスで競馬場のある『跑馬地馬場』ハッピーバレーに行きました。

芝生が綺麗です。
    今日は競馬は開催してなくて、芝生の上でサッカーとかやってました。

ハッピーバレーの近くのワイン屋さん『burgundy etc』に行きました。
    インスタで見て気になってたんだって。

小さいお店なんだけど、品揃えが良かったみたい。
    ワイン1本お買い上げー♪

一旦 荷物を置きにホテルに戻りました。

ホテルの窓から見えて気になってた『K11』に行ってみました。ホテルの前の道路を挟んですぐ向かい側です。
    ここはアートモールと言ってブランドショップ、レストラン、ちょっとした美術館なんかが入ってるんだって。

屋上が庭園になってて憩いの場ですね。

夜ご飯食べに行きまーす。

北京ダックが食べたいって事で、銅攞灣の『時代廣場』タイムズ スクエアに来ました。
    このビルの中に入ってます。

上海料理のお店『十里 Moments Togetier』です。
    予約してました。

個室風な席に案内していただきました。

お茶もちゃんと温めてくれます。

付きだし。
    枝豆と赤かぶ。

四季豆のピリ辛炒め。

春巻き。

小籠包。

北京ダック。
    皮が凄く薄いんだけど、皮だけじゃなく身も食べるタイプのお店です。

ごちそう様でした。
    美味しかったです♪

外に出て来たら またまた『滑ります注意』発見!
    このタイプ初めて見た~( ^ω^ )

また『バスで帰りまーす。

今夜はスッキリした夜景でした。

お休みなさい。

4日目です。

おはようございます。
    そうなの…また来たの(^^;))
    『論敦大酒樓』です♪

今日は月曜日だからか 空いてました。

お粥。

海老蒸し餃子と焼売。

腸粉。何回食べても美味しい(^_^)

中に餡掛け挽き肉みたいなのが入った モチモチしたの。

ワンタンに茹でたレタス添え。

美味しかった~。
    また来ます!

最後に『Watsons』ワトソンズに寄ってちょっとお買い物。

ホテルをチェックアウトして 空港までバスで行きました。
    空港行きのバス停が ホテルの前の道路を挟んだすぐ向かい側だから、とっても便利でした。

第1ターミナルに到着。

お腹が空いたから、フードコートでお昼ごはんを食べました。

上 牛肉焼きそば
    下 チャーシューごはん

NH860便 14:20発です。

あーあ もう帰るのかー(-_-;)

搭乗します。

TAKE OFF~

BYE-BYE香港
    寂し…くないもん…また来るもん!

機材はB787 3-3-3の座席配列です。

帰りは何事もなく無事に過ごせます様に…(祈)

機内食は和食が『牛すき煮』で、洋食が『ポークのトマト煮込み』です。
    私は和食にしました。
    エビと大麦のサラダ、きんぴらごぼう、さつま芋、鶏八幡巻き、ロールパン、チーズ、クラッカーとハーゲンダッツが付きました。

さっきお昼を食べたから、あまり食べられなかったです。

第3ターミナルに到着~。

冲止めでした(写真がボケボケですね(^^;)。

えー(@_@;)
    行きが第2ターミナルから出発で 帰りは第3ターミナルに到着って、車 第2ターミナルの駐車場に停めてあるのに~(>д<)
    こういうの止めて欲しい(泣)

第3から第2にシャトルバスで移動です。
    めちゃめちゃ面倒っちい。

はー やっと第2ターミナルに着いたよ~。
    帰ろ帰ろ。

ここからは購入品を紹介します。

上環の啟發茶荘で買った殻付きのマカダミアナッツ。美味しいよ♡

中環街市で買ったパンダちゃん消しゴム。
    こうゆうのは袋から出さないで とって置くタイプです(^^;)

多多餅店で買ったチョコ味のヌガー♡
    1箱40個入りだから 2箱で80個!
    でも あっという間に食べてしまいました(´Д` )
    日本でも売って欲しい☆

• 前から欲しかったBLACK&amp;WHITEのティーカップのセット。<br />上海街の雑貨屋さんで買いました。<br />ついでにウェルカムスーパーでミルクも買いました。<br />家で香港風ミルクティー作ってみます♪

前から欲しかったBLACK&WHITEのティーカップのセット。
    上海街の雑貨屋さんで買いました。
    ついでにウェルカムスーパーでミルクも買いました。
    家で香港風ミルクティー作ってみます♪

ウェルカムスーパーで買った物。

上 帆立麺
    下 火鍋の素

上 李錦記の汁なし麺。前回買って美味しかったからまた買いました。
    下 蟹ラーメン。蟹の身が入ってるって書いてあったから 買ってみた。

上 ミルク味のヌガー
    下 左 ラー油
      右 オイスターソース

ハッピーバレーの近くのワイン屋さん『burgundy etc』で買ったシャンパーニュ。
    これも生産数が少ないし人気があるから 前から探してたシャンパーニュだったみたいなんだけど、香港で出会うなんてって喜んでました。

ワトソンズで買ったラベンダーの香りのボディローションとハンドクリーム、オリーブのハンドクリーム。

『錦綉唐朝』で買った香港柄のエコバッグ。
    オイオイ またエコバッグ買うんかーい(´Д` )

同じく『錦綉唐朝』て買ったボストカード。
    すぐお友達に全部出しました。アナログおばさんです(^^;)

以上が購入品です。

今回の香港旅行は、前回が6月で物凄く暑くて大変だったから 2月にしてみたんだけど、大正解でした!
    暑くもなく寒くもなく、コート無しで丁度良い気候で旅行しやすかったです。
    表紙にも書きましたが前回と ほぼほぼ同じ様な旅行だったけど、めちゃめちゃ楽しかった~♪
    また行きまーす♡

最後まで見てくださって ありがとうございます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る