舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホンダ・ステップワゴンが21日、納車になりました。<br />そこで、何処かにドライブしたいと思っていたところ、“はままつフラワーパーク”の桜やチューリップが咲き始めているようなので出掛けて来ました。<br />その第1回で“往路”です。<br />旅行記と言うより、新車のステップワゴン紹介になってしまいました。<br />因みに私のステップワゴンは、スパーダのe:HEVです。<br /><br />宜しかったらこんなYouTubeを作りましたのでご覧下さい。<br />・HONDA STEP WGN 物語<br />https://www.youtube.com/watch?v=zF6ODKB7OUI<br /><br />★道の駅宇津ノ谷峠のHPです。<br />https://utsunoya-touge.com/<br /><br />★ホンダのHPです。<br />https://www.honda.co.jp/

はままつフラワーパークで桜とチューリップを見て来ました 2025.03.30=1.往路=

2025/03/30 - 2025/03/30

てんとう虫

てんとう虫さん

ホンダ・ステップワゴンが21日、納車になりました。
その第1回で“往路”です。
因みに私のステップワゴンは、スパーダのe:HEVです。

・HONDA STEP WGN 物語

★道の駅宇津ノ谷峠のHPです。

★ホンダのHPです。

自家用車

カーナビで“はままつフラワーパーク”を検索して行き先に設定して、ルートを下道で設定しました。

宮島東交差点(富士市)手前です。
    画像下は、カーナビ画面です。前車のフリードのナビも同様でしたが、右折車線を表示(ナビ画面中央付近)してくれて便利な機能です。
    この交差点を右折して国道1号を走ります。

国道1号を走って来ました。
    静岡市清水区の東名高速道路清水IC入口手前です。

道の駅宇津ノ谷峠で遅めの朝食を食べました。

道の駅 宇津ノ谷峠 下り 道の駅

一気に場所が飛びます。
    浜松市に来ました。国道1号・国道152号・県道65号が交わるちょっと複雑な交差点ですが、間違うことなく走れました。
    画像下は、ステップワゴンのメーターです。渋滞追従機能付アダプティブクルーズコントロール(ACC)スイッチを押して表示させるとステップワゴンが表示されます。そして、ランプ類(前照灯・ストップライトなど)や前・横を走る車やトラック、バイクが表示されます。こんなHONDAの遊び心が好きです。

カーナビの“ボタン消”を押すとナビ下の“ボタン”が消え、現住所が表示されます。

• 天気が良くてドライブ日和です。

地図を見る

天気が良くてドライブ日和です。

• 信号待ち。<br />デジカメでパチリ。

地図を見る

信号待ち。
    デジカメでパチリ。

メーターでは、マルチインフォメーションディスプレイ左側に聞いているラジオやテレビ局名、CDや録音した曲名を表示させる事が出来ます。また、右側には曲がる方向やその交差点までの距離を表示できます。

画像の説明
    (画像:上)デジカメで撮影画面
    (画像:中)カーナビ画面
    (画像:下)メーター

和地西交差点です。間もなく“はままつフラワーパーク”に着きます。

“はままつフラワーパーク”の駐車場は、満車で停めることが出来なくて臨時駐車場に停めました。

画像説明
    (画像:上)メーター
    (画像:中・下)マルチビューカメラ(オプション)で見た画像で車の前方・左右・上から見下ろしたような映像を見ることが出来ます。