三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連れ合いとの夏の旅行を、関東あたりでぶらぶらすることにしました。鉄道乗って、おいしいもの食べるって旅のその1

2023夏 関東ぶらぶら①

2023/07/28 - 2023/07/29

旅行記グループ 2023夏 関東ぶらぶら

kei888

kei888さん

広島から新幹線で東京へ。
    日本旅行のパックで1泊目の宿と往復の新幹線 これで2人分で7万円弱。

午前中ですが、地鶏で一杯

宿は田町の静鉄ホテル。

広々として快適です。
    荷物を置いて、酒飲みに出ます。

静鉄ホテルプレジオ東京田町 宿・ホテル

静かで清潔なホテルです。 by kei888さん

16時頃。浜松町の秋田屋
    2階に通されました。かなり隣と近い相席です。
    煮込み、うまい!

秋田屋 グルメ・レストラン

焼きトンも頂きます。これもうまいな。地元ではこんな感じの焼きトンはなかなか頂けません。

チューハイ。
    朝の新幹線から呑んでるので、結構酔っ払っています。

限定品のつくね。うまいなあ。
    おなかも満たされたんで、もう一軒。

新橋まで歩いて腹ごなし。
    ニュー加賀屋でもう一杯。

ニュー加賀屋 新橋店 グルメ・レストラン

厚焼き卵に

アジフリャーですな。
    宿に戻って、初日は終了。

翌朝。単独行動で散歩に出ます。
    田町から海の方向へ。
    運河なんかな?

ゆりかもめが通るやつ。

ほう、遙か昔に聞いたことがあるような。
    写真には無いけどONWARDの建物がたくさんありました。

東京にも、こんなのがよく見られるようになりました。

これも運河なのかな?

ヤナセって、最近地元ではあまり見なくなったな。

田町の駅前を通って宿に戻りました。汗だくになりました。

風呂に入って朝食です。
    十分おいしい朝食でした。オムレツもその場で焼いてくれました。
    今回の旅で頂いた朝食の中でここが一番よかったかな。

チェックアウトして、今日の目的地に向かいます。
    田町から山手線に乗って新宿方面へ。京王線で八王子行きに乗車。北野乗換高尾行き 11時半頃高尾着
    電車内で見たこれ、何なんだろう?

京王高尾駅から見たJR高尾駅。
    高尾山で有名ですが、いつか登ってみたいですね。でも、ここから登るんじゃないみたいですね。

高尾駅 (東京都)

古い感じの駅ですね。
    JR線に乗り換えです。続きは次の旅行記で。