2025/03/19 - 2025/03/21
ユリリさん
2025/03/19
飛行機での移動
羽田空港14時15分発→台北松山空港17時15分着 チャイナエア
車での移動
タクシー
カルフール台北 農安街店
2025年3月 2泊3日で台北に行って来ました~~♪。
台湾ラッキーランドもあとわずか。。。
今回は、
国内当選分の消費金となんと!空港当選分 計10,000TWDを頂きました。
(^O^)。
(3人で行きましたので1人外れです)
しかし 1日の利用上限がないicashだったのにも関わらず使い切れなかったのです(-_-;)
残った消費金は、既に予約済の5月に使用させて頂く予定で、またこれも楽しみです♪
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
羽田空港です。
前の週まで冬季イルミネーション「羽田 SKY illumination」を実施していたそうです。
こちらでもとても綺麗でした♪羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
今回初めてのチャイナエアライン午後便です♪
羽田発14時15分発 松山空港着17時15分着。 -
祭日を挟んだ3日間で満席でした。
機内食①シーフードパスタ。
機内食②
カツカレー。 -
空港に到着したらもう夕方でした。
タクシー乗り場も混雑していましたが、
ホテルまで10分ほどです。台北松山空港 (TSA) 空港
icashです♪セブンで交換のコーヒー2杯無料券も付いてます♪
久しぶりに値段を確認せずにお土産が買えるとテンションが上がります!! -
サンルート台北に
2泊お世話になります♪
空港から近~い(^^♪
早速夕食&夜市へ行きます。立地もよく日本語が可能で安心です by ユリリさんホテルサンルート台北 ホテル
ホテルから数分の「黄記魯肉飯」
混雑していて口コミ通りの人気っぷりです^^。
最初は注文の仕方もよくわからなかったのですが、あとで見たら日本語メニューもありました。黄記魯肉飯 アジア料理
番号札を頂き呼ばれるのも中国語なのですが、お店の人が日本人は気にしてくれて
案内してくれました 謝謝♪。黄記魯肉飯 アジア料理
魯肉飯
鶏肉飯
青菜
イカ団子スープ。
台湾第一食目にふさわしいローカルグルメでした♪ -
続いてこちらもすぐそばの「雙城街夜市」へ。
広くはない夜市ですが、ホテルからも近く混雑もそこまでなく
歩きやすくて、お気に入りの夜市となりました^^雙城街夜市 散歩・街歩き
「葱狐餅」
チーズ&卵入りのお餅です。
初めての
臭豆腐ボリュームがあります。 -
「可不可熟成紅茶」
壁のデザインも素敵です。 -
台中発祥の
紅茶専門店だそうです。
お店もオシャレです♪可不可熟成紅茶(台北晴光店) カフェ
「地瓜球」
数年ぶりのさつまいもボールなんです♪
紫も入っていて美味しそう♪ -
こんなに大きかったかな?
^^・
夜市であれこれ買い物(主に食べもの)気軽に買えて楽しいですね~~♪ -
晴光市場アーケードの出口付近にある、
「丁香豆花」
豆花の専門店です。 -
翌日も食べたかったのですが、行列20人くらい。。。
だったので諦めました。初日に行けて良かった(^^♪ -
「黄記魯肉飯」の目の前の公園。
何度もこの道を通りましたが、いつも行列ができていましたね。 -
「洪記豆漿大王」
カルフール農安街店の隣にあります。
24h営業のカルフールですが、小型店でしたので、明日は大型店へ行きます♪洪記豆漿大王 (農安街店) 地元の料理
〆の小籠包を頂きます。
店内は雨漏り中でバケツが置いてあって・・でもそれも台湾ぽくて
全く気になりません ^^ -
ファミマで大好きなお茶を買います。
ファミマはicashは使えないんですよね(・・;)
初日のicashの利用はカルフール農安街店のみとなりました。(焦り)
1日目ご覧下さりありがとうございましたm(__)m
- あけちさん 2025/04/15 09:32:59
- 消費金が輝いてる~
- ユリリさん こんにちは
消費金当選おめでとうございます!10000TWDもあったら金額気にせず買い物できて良いですね~
余った分も5月の訪台時に使えるとは、何とも羨ましい^ ^
私は楽天トラベルでホテル宿泊費ゲットしたので、6月利用予定です
ユリリさんは5月の訪台分応募されましたか?今月末まで申込みできますよ
「黄記魯肉飯」は以前から気になっていたお店ですが、お味の方はいかがでしたか?
ユリリさんも結構台湾行かれてますが、好きな魯肉飯屋さんはどこですか?お勧めあったら教えてください^ ^
続きも楽しみにしています!
- ユリリさん からの返信 2025/04/15 12:36:27
- Re: 消費金が輝いてる~
- あけちさんこんにちは♪
コメントありがとうございます♪
今回icash使えるお店調査不足でした~~(・・;)→残額無理に使うより5月に回そうという気持ちでした^^;
楽天トラベルも今回は競争率高かったみたいですよね。おめでとうございます^^。
楽天トラベルのキャンペーンの前に5月のホテルを予約済だったので
そちらは応募してないんです。
5月(2泊3日)の予約済ホテルのキャンセルも考えたのですが、
そのうち1泊分はイベントで招待券頂いたホテル利用なので、実質1泊分の支払いなんです。なので当日の空港抽選にかけてます☆
あけちさん6月台湾行かれるのですね♪
私もラッキーランドの最後の6月に行きたい気持ちがあふれ出てきて
予約しようか迷ってます。。空港抽選を狙っていたのですが、
まず楽天トラベルキャンペーンで今月末までに応募すれば良いですね☆(外れたら空港抽選へ)。コメント頂いて気づきました。ありがとうございます。
行けると良いのですが・・。
黄記魯肉飯美味しかったですよ~~ほかのメニューも別日に頂きたかったのですが、混んでいて諦めました。しかし、次女は天天利の方が好みのようでした。私はどちらも好きですよ~。
魯肉飯は、なぜか今まであまり行った事がなくて・・。これから攻めようと思っているところです♪
あけちさんの旅日記もいつも楽しみにさせて頂いてます。
ありがとうございました。(長くなってしまいました)