シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DIAになったからには飛行機乗らねば!ということで、同じくDIAの友人とシンガポール旅行を計画。<br />特に目的はなかったけれど、クラブラウンジのアクセス付きでコスパ良いホテルに滞在して、「アトラスバー」でのアフタヌーンティを楽しみました♪<br /><br />Vol.5はチャンギ空港~帰国編です。<br />ジュエルへ滝を見に行きました。<br /><br />1/10 ANA 羽田空港→チャンギ空港(早朝着) Park Royal on Beach Road(クラブルーム泊)<br />1/12 ANA チャンギ空港→羽田空港(+1)

2025年1月シンガポール旅行☆Vol.5

2025/01/09 - 2025/01/13

らんぎ

らんぎさん

Vol.5はチャンギ空港~帰国編です。
ジュエルへ滝を見に行きました。

1/12 ANA チャンギ空港→羽田空港(+1)

ANA

チャンギ空港へ到着しました。
    迫力に圧倒されます!

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

写真撮りますよね~

以前はアーリーチェックインができたと友人が言っていたのですが、ANA便はカウンターがオープンする3時間前からしか受け付けないと…ガーン

時間があるので、荷物持ったままジュエルへ向かいます

上から下まで滝を堪能しました!

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

地下は行ったことなかったので、こんな風になってるんだーとビックリ
    キレイでした~

3時間半前くらいにカウンターへ来てみました
    が、誰もおらず…
    ダイヤモンドのカウンターの人が一番遅く来た…3時間前ピッタリに

荷物預けて、1分で出国
    買い物はないのでラウンジへ向かいますー

ANA便利用のダイヤモンドホールダーは、T2のシルバークリスラウンジのFirstを利用できます♪

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ

右手はトイレ・シャワー
    バーカウンターの横を通って、ラウンジへ

ソファエリア
    この時はあまり人いませんでした

ダイニングエリア

TWGもたっぷり

夜便なのでまずはシャワーを
    空いていれば自由に使ってよい感じで、私たちが一番乗りのようでした

トイレの右横にシャワーブースがあります

チャンギ空港のシャワーブースにはコンディショナーがないので、しっかり持参

以前のブランドとは変わったようで残念><

サッパリしたので夕飯いただきます!

ホットミールのコーナー

アルコールはバーカウンターで注文

シャンパンをいただきました

いただきます☆

パイとかあったかな

アイスとオレンジ絞り機

オレンジジュースとカレーなど

そろそろ時間なので搭乗ゲートへ
    お決まりのゲートでの手荷物検査~

名残惜しい…

ドア前の座席です

定刻通りに出発
    ピカチュウの安全ビデオ
    離陸後、寝ました

到着2時間半前くらいに朝食
    そうめんが一番おいしく感じました(笑)

羽田空港に到着しました
    あまり眠れなかったけど、この後家で寝ればいいのでラクチン

優雅なホテルライフを楽しんだシンガポール旅行でした!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

お土産紹介です~
    ムスタファセンターで購入したモノたち
    お目当てのヒマラヤのリップバームと塗るタイガーバームが買えて満足

マークス&スペンサーにて
    バッグに一目ぼれ~(≧▽≦)
    プライベートブランドの紅茶を買ってみたら、個包装ではなかった~瓶に移し替えて消費中です。お味は昔、ニュージーランドで日常に飲んでたのを思い出しました

どこかのスーパーにて
    ヨークシャーティは懐かしくて思わず購入!
    シドニーで結局買わなかったけど、シンガポールで買ってしまいました(∀`*ゞ)
    相変わらずの濃ゆいお味

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る