2025/01/09 - 2025/01/13
らんぎさん
DIAになったからには飛行機乗らねば!ということで、同じくDIAの友人とシンガポール旅行を計画。
特に目的はなかったけれど、クラブラウンジのアクセス付きでコスパ良いホテルに滞在して、「アトラスバー」でのアフタヌーンティを楽しみました♪
Vol.2はシンガポール到着して街歩きです。
雨でしたけど…(´・ω・`)
ホテルのクラブラウンジを存分に活用☆
1/10 ANA 羽田空港→チャンギ空港(早朝着) Park Royal on Beach Road(クラブルーム泊)
1/12 ANA チャンギ空港→羽田空港(+1)
MRTを乗り継いで宿泊するホテル「パークロイヤルオンビーチロード」へ到着しました
結構な雨降りで、傘持ってたけど、スーツケースがびしょ濡れ
9時頃にホテルへ到着しましたが、11時にはお部屋用意できますよと嬉しいお言葉が♪(本来のチェックインは15時なので~)
荷物を預けて、近場を散策することにしますシンガポールでは抜群のコスパです! by らんぎさんパークロイヤル オン ビーチ ロード シンガポール ホテル
ロビーにはデトックスウォーターとお菓子がありました~。
でも見かけたのはこの日だけだった・・・謎 -
小腹が空いたので…ホテル目の前にあるこちらのお店へ
友人は知っているお店で「いつも混んでるんだよ」と言ってましたが、時間が早いせいかお客はまばら -
カウンターで注文してお支払い。現金のみでした
小・中・大とサイズが選べるのが嬉しいな -
私は排骨面(Pork Ribs Noodle)の小サイズ 7ドル
友人はエビ排骨面(Prown and Pork Ribs Noodle)の小サイズ 7ドル
一見濃そうなスープですが、出汁がしっかり味わえて美味しい~
スルスルと食べられました!
小サイズで十分でしたわ -
まだ時間あるので、小雨の中、アラブストリートを散策
ウォールアートが鮮やかです -
ウルトラマンが!
こちらはだまし絵みたいな感じですね
モスクまでやってきました
中へは入らなかったけれど、周辺は観光客が多かったですサルタン モスク 寺院・教会
お土産屋さんはちらほら開いてましたが、レストランはまだ開店前準備中でした
まだ時間あったので、近くのスタバで一息
外はムシムシしてるけど、建物内は涼しい~
私はレモネードティのショート(6.2ドル)にしました -
グッズがセールになってて心惹かれましたが我慢~><
11時にホテルへ戻ってお部屋に入れました
うん、広々~
浴槽がないのは残念だけど、申し分ない設備です -
早速ラウンジへ行ってみます
ドリンクとクッキーはいつでもいただけます♪
このグアバジュースが美味しかった!
クッキーも美味しかったですーー -
一旦、部屋に戻って一休み
クラブラウンジと同じ6Fでした
こちらのホテルは6Fが最上階です -
ラウンジへ戻って…
アフタヌーンティです♪
14時~16時だったかな
下のバーガーは食べ応えたっぷり
ケーキも甘すぎるかな…と恐る恐る試してみたら、あら美味しい
お腹いっぱいになりました(^-^) -
雨がすごかったので、ホテル目の前からバスに乗りました
クレカのタッチでどこへでも行けちゃう~便利 -
マリーナベイサンズへ向かっていたのですが…
降りるところを間違えて、終点のバスターミナルまで来てしまいました(;^ω^)
ターミナルだけあって、色んなところへ行くバスが出発するので、無事目的地へたどり着けました -
マリーナベイサンズへ来たのは…
マリーナ ベイ サンズ ホテル
ANAのステイタスマッチをやってるベイサンズの会員になるためです
ただ、無料のがだいぶなくなっているようで、作ったものの、ほとんど使いませんでした… -
MRTで移動します
私が来たかったのはM&S!
マークスアンドスペンサー ラッフルズシティ店 専門店
今日は偵察
だけど、クリスマスのグッズがセールになっていて、友人が「これ買う!」と言ってたのが後日来たらなくなってました…
買う!と決めた時に買うべし -
ホテルへ戻ってカクテルタイムです
温かいお惣菜
アフタヌーンティでいただいたケーキがありますね(笑)
ラウンジのスタッフがとってもフレンドリーで色々サービスしてくださいました!
まずは白ワインで乾杯☆ -
泡が入荷~ということで、頼んだらグラスなみなみに
食べかけで失礼
ラウンジで楽しく過ごした後、今日は早めに就寝しました
Vol.3へ続きます
らんぎさんの関連旅行記