2025/03/10 - 2025/03/13
天橋さん
この時期,JALの新春セールで格安の上海便を予約したはずだったんですが,残念ながら最後の手続きが完了していませんでした。
と言うことで見つけたのがCXのシンガポール便で4.7万円と格安でした。… さらに,プチ割引が。
また,ホテル代を節約するために出来るだけ短い日程にした心算だったんですが,図らずも0泊3日の強行スケジュール旅になっていました。
機内泊2日と言うことになったので,シンガポールの滞在では体力温存に努めてカトン地区でラクサを食べることだけに絞って,マリーナ地区の散策も控えてチャンギ空港のラウンジでの休息(?)に勤しみました。
復路は,香港空港に初めての早朝着になったので,ラウンジの朝食では「チャイニーズセット」の焼きそばを楽しみにしていたものの,セットメニューの入れ替えで食べることが出来ませんでした。
ホテル代は0円だったので,航空券の割引が15%の割引あったので合計は4.6万円となりました。… なんと,シンガ往復の純粋な航空券代は9,000円だったんです。
- 鉄道 徒歩
- キャセイパシフィック航空
・3月11日(火)
MRTで「マックスウェル・フードセンター」に移動しました。 -
11:00頃だったので,それ程混雑はしていませんでした。
名物料理,チキンライス …正直なところ,味はイマイチだと思いました。
MRTでチャンギ空港まで戻って,JEWELを見学しました。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
JEWEL・1
レイン・ボルテックス (Jewel) 自然・景勝地
JEWEL・2
空港のT1で出国手続を行ったので,構内移動バスでT4に移動しました。
CXのラウンジに来ました。
受付で,隣のBLUSSUMでシャワーを使えるように手配してくれました。
シャンパンは,「MOET & CHANDON」でした!… 感激デス。
担々麺 & シャンパン
構内バスで,T4→T1を移動しました。
T1にあるカンタス航空のFCLにやって来ました。
ザ カンタス シンガポール ラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ
バーカウンターの正面席を定席にしています。… 雰囲気がありますよね。
シャンパンは,「LALLIER」でした。
ダイニング・1
ダイニング・2
ダイニング・3
デザート・1
デザート・2
構内バスで,T1→T4に戻ります。
ギネスビール
モエ&シャンです!
・3月12日(水)
G18ゲートです。 -
CX714
深夜便の機内食
このまま持ち出すと,香港のトランスファー・ゲートで没収されてしまうので,一口だけ食べてみました。
香港空港に到着しました。
THE PIERのFCLです。
この回廊も雰囲気がありますよね。
朝食の「チャイニーズセット」,焼きそばが美味しいと評判だったので楽しみにしていたんですが,セットメニューが変更されてしまったようです。
シャンパンは,「TATTINGER」でした。 -
デザート!
THE PIERのビジネスラウンジを探検してみました。
シャンパンは,「DRAPPIER」でした。
少し混んでました。
飛行機が見えて,イイ感じです。
カンタス航空のビジネスラウンジ
搭乗口の前方にせり出した回廊上の細長い構造をしてました。
こちらは,ビジネスラウンジらしくスパークリングワインでした。
招き猫のネオンサイン
上海焼きそばが食べられました!
THE WINGのビジネスラウンジです。
シャンパンは,「DRAPPIER」でした。
THE WINGのFCLです。
シャンパンは,「TATTINGER」のロゼにしました。
キャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ
THE CAVANASで,朝風呂してみました。
CX520
機内食です。
雲が多く富士山は見られなかったものの,雨が降っていた成田空港に到着しました。