別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別府温泉2泊目、杉乃井ホテルの続きです。

初めての九州旅行・別府温泉⑧

2023/06/02 - 2023/06/02

カトリーヌ

カトリーヌさん

別府温泉2泊目、杉乃井ホテルの続きです。

和モダンの広~いお部屋。

杉乃井ホテル 宿・ホテル

閑散期だったのかすごく割安な料金だったんです。
    それで、この広いお部屋にしてもらえてすごく嬉しかったです。

窓からの眺めは山側。

鶴見岳 自然・景勝地

窓からの眺め。

翌朝はこちらで化粧など。

お風呂のスペースも広くて綺麗。
    (お風呂そのものには入りませんが)

いざ、部屋の棟とは違う棟にある屋上大型温泉プールへ!
    部屋の棟からホテル内のシャトルバスが往復しているのです。

別府湾が見えます。

別府湾 自然・景勝地

このプールと露天風呂が目当てでここを予約したのです。

スギノイパレス (別府温泉杉乃井ホテル) 温泉

広いプールなので連れは本気で泳いでいました(そんなプールちゃう( ´艸`)

めちゃくちゃ楽しかったです。

プールとお風呂の後は夕食ビュッフェへ。

お肉を食べない私達でも沢山食べる物があってよかったです。

連れは腹いっぱい食べたら、阪神タイガースの試合が気になるから、と早々と退散して部屋へ・・・^^;

盛り付けあまりきれいじゃないなあ^^;

私だけ残って、デザートまで堪能しました。

Beppu Bold Kitchen グルメ・レストラン

部屋からの眺め、夜はこんな感じ。

さて、朝食です。
    夕食と同じ会場で、テラスに出ることもできました。

別府湾を眺めながら。

朝食もメニューが沢山あってとてもよかったです。

テラスへは遠いので、全て食べ終わってからデザートとドリンクだけを持って外へ。

この日も天気は快晴で3日間、天気も何もかも最高でした。

ここは、本当に、チェックアウトしたくなかったです^_^

続く。