台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025台北<br />超かけ足のつれまわされ旅

2025IANNEちゃんの台北

2025/03/20 - 2025/03/25

19236位(同エリア29413件中)

ごはんぢゃワン

ごはんぢゃワンさん

2025台北
超かけ足のつれまわされ旅

今回は台湾なので、衣装もチャイナ!

いつもカワイイ衣装をありがとう!
    チャイナってなかなかないのよー

台北のホテルはサンワンレジデンス
    お菓子会社が持っているホテルなので、そこここに無料のお菓子がおいてある。

そういえば、ここのパイナップルケーキって食べたことなかった。
    来年(あれば)買ってみよう。

猫空~

暑い。。

アイスをたべ・・・ないで愛玉
    暑いんだもん、さっぱりしたほうがよい

愛玉・・・何気に本物じゃない気が・・・
    硬さのタイプが違う・・

暑い・・・

北投げ温泉

外は硫黄の香りがするけど
    部屋の風呂は全くしない
    ホントに温泉???

アメリカンなサイズのカップ
    ワタシ入れちゃう
    北投温泉カップ

デカデカ
    畳みのビーサン
    でもふわふわ

ソフト姐ぢんく以外にパックもあります~

お部屋はとても広い

なんか、お水は冷蔵庫にもあるけど、
    廊下にあったかい給湯器もある

アメニティがなくなったからひろびろ?

台北のバーワンのお店
    美味しいんだってさ
    日本人的には、あったかいわらびもち?

台北駅の近く
    抹茶のスムージー&アイスでひといき。
    たまには一人になりたいわん

眉タトゥに付き添い
    この人、上手なんだけど、北京語しかできないから
    ご紹介できないわ~

やっと終了。
    ANAの夕方着の便。
    その後の運用のため、第3ターミナル着になってしまった。

と~~~んでもなく混雑!
    係も良くわかってない!
    ビジネスで車イスサポート付きで、出てくるまで1時間もかかった!
    いつもは優先で15分程度。
    さらに、第3はタクシーが全て1つに並ぶ。
    行先別じゃないし、定額は受け付けない!
    「いやなら第2に行ってください!」と延々並んだ後で言う。
    はじめに時にいてくれたらいいのに!
    係のおじさんも殺気立ってる。

なんか、写真のあまり撮れなかった今回。
    猫空ロープウェイで暑いのどうのと言ってた時が一番のんびりできたかも~~~

ごはんぢゃワンさんの関連旅行記

ごはんぢゃワンさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る