ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前ベトナム料理店でアルバイトして、ベトナム料理の大ファンになりました。わたしだけでなく多くの日本人の口に合うと思います。美味しいです!!<br />そしてベトナムワインとしてダラットというワインがあり、よく出ていました。<br /><br />そんなベトナム贔屓なので、ホーチミン・ハノイ・ダナン等のツアーに参加してきました。<br /><br />目的地がダラットというツアーはなかなかなかったのですが、やっと見つけたツアーもエコノミークラス利用でも30万~50万でした。静観していたところ、5日間で15~16万円で1人部屋追加料金3万円のツアーを見つけました~!!<br /><br />ダラット5日間の3日目。<br />自然やお料理を楽しみました!

2024年9月ベトナム屈指の避暑地へ!ダラット5日間③

2024/09/24 - 2024/09/28

ETコナン

ETコナンさん

ダラット5日間の3日目。
自然やお料理を楽しみました!

観光バス 徒歩

町の南にある水と緑の癒しの公園にあるプレン滝へ。

高さ約9m、幅約20mの滝です。

滝の裏側に歩道が出来ています。

滝の裏側。
    清々しい「滝のすだれ」をたのしみました!

この公園の中にリゾートホテルがあるようでした。

サムテンヒルズという大きな黄金のマニ車のあるところでお昼をいただきました。

次はバスの運転手さんがスケジュールにないコーヒー園に連れていってくれました。

そこでジャコウネコを身近で見ることが出来ました。
    思ったより大きくてちょっと怖い。

こちらのコーヒー園でジャコウネコのコーヒー豆を買いました!
    (良い香りで美味しいです~)

夕食の前、一旦ホテルに戻りました。

部屋から見える景色です。
    昨日見学したダラット教会がすぐそばに建っています。

夕食はバスで出発して到着したレストラン。

こちら一番下の BIANG DALAT GARDEN RESTAURAN です。
    (後日ネットで検索すると地中海料理とあります)

テラス席もあったりとてもお洒落なレストラン。

ただ大きな飼い猫が我がもの顔でうろうろするのに困りました~

やっぱりビール!

パンプキンスープ

シーザーベーコンサラダ

ストリップステーキ+マッシュポテト添え

デザートはダークチョコレートケーキ。

美味しかったですのですが、どれもボリュームがあって残してしまいました(^_^;)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る