2024/09/24 - 2024/09/28
ETコナンさん
- ETコナンさんTOP
以前ベトナム料理店でアルバイトして、ベトナム料理の大ファンになりました。わたしだけでなく多くの日本人の口に合うと思います。美味しいです!!
そしてベトナムワインとしてダラットというワインがあり、よく出ていました。
そんなベトナム贔屓なので、ホーチミン・ハノイ・ダナン等のツアーに参加してきました。
目的地がダラットというツアーはなかなかなかったのですが、やっと見つけたツアーもエコノミークラス利用でも30万~50万でした。静観していたところ、5日間で15~16万円で1人部屋追加料金3万円のツアーを見つけました~!!
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ベトナム航空
- その他
ツアーに一人参加です。
添乗員は同行せず現地係員が案内するということ。(これがホーチミン乗り継ぎで大変なめにあうことになります)
関西空港10:30発予定のベトナム航空だったのですが、1時間以上の遅れが発生しました。
一人参加のため、搭乗口におられる同じツアーに参加されると見受けられる方(グループ)に挨拶をしました。 -
大幅遅れのブルーのベトナム航空機に乗り込みます。
昼食の機内食。手前にある麺、そばとありますが不思議なものでした。
無事にホーチミンに到着しましたが、
入国審査・手荷物引き取り・税関検査・国際線ターミナルから
ダラットへの国内線ターミナルへの乗継を時間が無い中、自力でクリアしないといけません。 -
通路にお花が並べられていましたが、ゆっくり見る余裕などありません…
もともと国際線から国内線への乗継は2時間ほどだったのに、
ホーチミン着が1時間も遅れ、入国審査は長蛇の列が何本もありどこに並べば早いか気が張っていました。
並びながら、国内線に間に合わないのではないかと焦りまくりました。
仕方なくしばらく列に並んでいると、空港か航空会社のスタッフが声を張り上げていました。
スタッフとツアー参加の方がわたしを見つけてくださって、急ぎの印を身体に付けてくれてなんとか入国審査は別コーナーで済ますことが出来ました。
そして国際線ターミナルから国内線ターミナルへは、国際線の建物から外へ出ないといけませんでした。
ツアー参加の方々と見当をつけて大急ぎで搭乗口を探しました。 -
なんとか搭乗時刻に間に合いました!!
本当に関西空港でツアー参加の方々に挨拶をしておいて良かったです。
ダラット空港出口で現地係員の男性が待っていて、ほっとしました~ -
このツアーは6名参加なのでダラットの空港でこの自動車が待っていました。
3連泊する”ダラット ドゥ パーク”というホテル。
バスとトイレ別だし広くてその点はよかったのですが、
なんせ湿気が酷くて辛かったです…
寝具がジトーとしてましたし、室内に洗濯ものを干しても乾きません… -
到着日の夕食はついていなくて、現地係員さんがサンドイッチが美味しい!とホテル近くのパン屋さんを紹介してくれました。
ベトナム風サンドイッチ、バインミーすごく美味しかったです!!!
間のハムのようなパテのようなものとフランスパンがよく合って
これまで食べたフランスパンのサンドイッチで一番です!! -
海外ならではのビールを早速愉しみました(^^♪
1日目終了です~
ETコナンさんの関連旅行記