蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東武動物公園はホワイトタイガーで有名です。<br />昨年11月に双子が生まれて、<br />大人気だということで見学にいきました。

東武動物公園のチビホワイトタイガーを追っての旅2025

2025/03/27 - 2025/03/27

suzukiさん

東武動物公園はホワイトタイガーで有名です。
昨年11月に双子が生まれて、
大人気だということで見学にいきました。

車で来ましたが、なかなか道のりが難しかったです。
    ナビ案内がないと来られなさそうです。
    一度も来たことがなかった要因でもあります。

やはりホワイトタイガー押しです。

キャットワールドというようです。

ホワイトタイガーは11時半から公開です。
    行列に並んで待機です。
    しかし、数日前に足を怪我しているとの情報があって、
    長男のコタちゃんは骨折で安静のようで残念です。

こちらが人気の親子です。
    ちょうど30分並びました。

母親のサルティです。
    綺麗な白色です。

次男のハクちゃんです。
    お兄ちゃんのコタちゃんがいないので寂しそうです。

ハクちゃんです。

住民票がありました。

顔立ちが少し違います。

別のエリアで寝ているトラです。
    お父さんでしょうか。

隣のライオン舎に見学に行ったら、
    数秒でしたが、ライオンが交尾していました。
    貴重な瞬間です。
    その後、メスライオンに怒られていました。

それでも凛々しい雄ライオンです。

2回目の並びです。
    2匹そろっていれば、
    じゃれ合ったりしていたでしょう。

寝ていることが多かったです。

ママトラです。

ジャガーがいました。

細身ですが、あごの力は絶大で、
    頭蓋骨をかみ砕くほど強いそうです。

口が開いていますが、
    鳴いているわけではありません。

そっくりですが、こちらはアムールヒョウです。
    一時は50頭近くに激減してしまいましたが、
    今は100頭以上野生にいるそうです。
    もっとも世界中の動物園に200頭以上飼育されています。
    先月の旭山動物園のチビアムールヒョウは激カワでした。

チビホワイトタイガーの写真です。

チビホワイトタイガーの写真です。
    今の時期が旬です。

3回目の並びですが、まだ寝ていました。

ママに甘えていました。

もういちど並ぼうかと思いましたが、
    幼稚園の団体客が来たのであきらめました。
    早くおにいちゃんのコタちゃんが元気になるといいですね。
    元気に育ってほしいです。

サフォーク種でしょうか。

何もしていませんが、
    寄ってきました。
    かわいいです。
    生後1週間だそうです。

カピバラです。
    愛嬌があります。

アザラシがくつろいでいました。

フクロウが遠くにいましたが、
    呼んだらこちらを見てくれました。

最後までごらんいただきありがとうございました。
    次回は桜見物にいきたいです。

蓮田・白岡の人気ホテルランキング