那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須塩原駅⇔那須湯本温泉を路線バス(関東バス)で往復しました。那須温泉旅館協同組合加盟施設利用者専用のチケット利用で、本来往復で2,300円余りかかるバス代がとてもお得なことにワンコイン500円! 宿泊ホテルは那須の御用邸に近い那須湯本温泉です。<br /><br />予めホテルにバス割引利用予約の電話を連絡して、表紙の券を乗車の際に運転手さんからいただきました。降車時に整理券と一緒に再びお渡しします。復路はホテルでこの券をいただき降車時にお渡しします。利用料金500円は宿泊料と一緒にホテルで支払います。<br /><br />露天風呂は有名な「鹿の湯」を引き込んでいて白濁のお湯でした。①着いて入浴、②夕食前に入浴、③夕食後に入浴、④寝る前に入浴、⑤起きて入浴、⑥帰る前に入浴と計6回の入浴は毎回貸切状態でした。なお「内風呂は温泉ではないです」と表記されていました。

那須湯本温泉の「鹿の湯」に入浴

2025/02/28 - 2025/03/01

46位(同エリア1979件中)

東京おやじっち

東京おやじっちさん

那須塩原駅

那須塩原駅

駅を出てすぐのところにあるお食事処「平成」で昼食

店内の様子

メニュー

おろしかき揚げそば

往復バス利用の予約を確認すると運転手さんはリストで把握していました

那須湯本温泉方面には、1時間に一本程度の運行のようです

バスに乗ること約50分、標高850mの那須湯本に到着しました

那須湯本温泉 温泉

近くに有名な「鹿の湯」の源泉がありました

本日の宿泊ホテルは「フォートリート那須高原」

フォートリート+那須高原 宿・ホテル

栃木県の那須御用邸の近くでした by 東京おやじっちさん

山の上の方まで来ました

チェックインは機械で。こういうの苦手なので手伝っていただきました

ウェルカムドリンク

ジャズが流れています

客室からの展望もよし

綺麗な客室

綺麗な洗面

お風呂は一階から下の方に下ります。浴場は撮影禁止のようです

浴場は撮影禁止につき、露天風呂「鹿の湯」の絵はありません

夕食はお部屋にビーフカレーが指定時刻どおりに届きました

翌朝の神々しい日の出

翌朝の朝食会場

モリモリ朝食

パンもいただき

那須塩原駅に戻りました。新幹線も1時間に一本程度

那須高原の雪山を惜しみながら、新幹線で帰京します(終)