那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県の那須塩原駅からホテルの送迎バス(前日までに要予約)で30分、湯治場温泉として知られる芦野温泉ホテルに一泊しました。芦の湯には「ツルの湯」・「メラの湯」・「薬草の湯」があり、別で宿泊者専用の「内の湯」があります。

那須塩原駅から芦野温泉ホテルへ

2025/02/27 - 2025/02/28

43位(同エリア1980件中)

東京おやじっち

東京おやじっちさん

日帰り温泉としても多くのお客様が訪れているようで、お休み処「ちょうちんの間」は日帰り温泉利用者が15時まで利用できます

ホテル内には温泉入浴後にゆったり利用できる食事処もあります

この日、まずは東京駅ヤエチカに出店した三陽食堂で昼食 長崎のアジ

キャッシュレス店(QR決済、交通系IC、クレジットカードで支払い)

アジフライ定食980円

アジのたたきは、ランチ限定でおかわり自由

食後、やまびこで那須塩原へ

久々の新幹線

一時間ちょっとで那須塩原

予約していた芦野温泉の送迎バスで

芦野温泉ホテル

シングル館へ通されます

シングル館

シングル館

「内の湯」 宿泊者専用15時より・・・一番風呂

• 泉質

泉質

芦の湯 「ツルの湯」・「メラの湯」・「薬草の湯」があります

脱衣所内はかなり広いです

• 夕食

夕食

先付 ホタルイカ葉わさび ロールキャベツ

お造り まぐろ、タイ、ブリ

名物 牛しゃぶしゃぶ鍋

健康朝食

朝食後はコーヒーサービス

無料コーヒー

おみやげコーナー

馬油シャンプーを買いました。那須塩原駅まで送迎していただき(続)