大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「グランドプリンスホテル大阪ベイの安いプランを見つけて半年以上前に予約したんだけど、一休ダイヤ特典のアップグレードってリニューアルした部屋にしてくれたりするんかな?」と悩むプリオさん。<br />さあ~どうでしょう?<br /><br />「万博始まったらきっとこんな価格になることはないと思うから行っておきたいんだよね。でもリニューアルした部屋じゃないと意味ないねんなー」と最近そればっかり。<br /><br />そうねー、そんなに心配なら電話で聞いてみればと促すと「そうやな!どうしてもダメだったらキャンセルできるし」ってキャンセルも視野にはいってんねや(笑)<br /><br />結果は如何に!<br />動画はこちら↓<br />https://m.youtube.com/watch?v=RVyQjgK3oCM&amp;t=20s&amp;pp=0gcJCX4JAYcqIYzv

リニューアルしてグレードアップした「グランドプリンスホテル大阪ベイ」クラブラウンジステイ

2025/03/16 - 2025/03/17

たまスケさん

さあ~どうでしょう?

結果は如何に!
動画はこちら↓

自家用車
利用旅行会社
一休.com

お天気最悪の中で向かったのは

南港にある大阪南港野鳥園。

なぜここに来たかというと動画内で使うプリオさんのMVの撮影の為という、ただただめんどくさい理由で訪れました。

無料の駐車場に車を止めて

雨の中、大阪南港野鳥園の展望塔を目指してテクテク歩いて

見えて来ました。
    とりあえず中へ入ってみましょう。

窓に沿って湾曲になった机にイスが備え付けられていて、雨にも関わらず立派なカメラのレンズを外に向けシャッターを押したり談笑したり和やかな雰囲気。

もっと人が少ないと思ってましたが、この雨の中でも撮影できる野鳥がいるようで人は少なくありません。

こちらは「海を渡り山を越えて街を見た」という作品だそうです。

また言われるがまま撮影を終えて本日のホテルに向かいます。

本日のホテルはグランドプリンスホテル大阪ベイです。

いきなり駐車場から。
    今まではこの駐車場は宿泊者は無料だったのですが、4月7日から1泊1000円になるそうです。
    きっと万博の影響だと思います。

今後、一休ダイヤの特典とかで無料になったりしないかな。

では中へ

ロビーのソファ席は埋まっていてチェックインの時間待ちかな?
    時刻は14時45分ごろ、チェックインにはちょっと早いと思いながらフロントへ

お部屋の用意が出来ているとのことでした。

今回、ラウンジアクセス付きのボトムのお部屋を予約しましたが、一休ダイヤの特典のアップグレードが適用されると新しくリニューアルされたお部屋になりますか?と事前にホテルへ確認したプリオさん。

残念ながらアップグレードしてもリニューアルされたお部屋にはならないとのこと。
    ならば追加の金額をお支払いしたら出来ますか?と持ち前の粘り強さを発揮します。

「そうしましたらラウンジアクセス付きのお部屋は24階以上確約のプランなのですが、高層階でなくてよろしければ追加料金無しでリニューアルしたお部屋をご用意いたします。」と言って下さって、天使が舞い降りたよう☆

本来、高層階好きのプリオさんですが、この時ばかりは「高層階なんてラ・ラ・ラー、ラララーラーラ~♪」(by吉田拓郎人生なんて)
    という感じだったみたいです(笑)

ホテルのインフォメーションを貼り付けておきます。

とはいえ、1番下の6階だったらどうしよぉ
    (´;ω;`)と不安になっていましたが

この日アサインされたのは16階!
    なんて素晴らしい配慮なんだろうと
    プリオさん感激してました~ヽ(´▽`)/

ではドアオープン!

デラックス キングルーム 40㎡のお部屋です。

ルームツアー開始!

入ってすぐガラス台の付いた大きな姿見があります。

クローゼットの扉も鏡張りです。

クローゼットは中は広くてハンガーの数も素晴らしいです。
    使い捨てスリッパにバゲージラック

ランドリーバッグに浴衣(これが残念ポイントなんだよね)にセーフティボックス

そしてお次はバスルーム。
    ここは前のまま、リノベはされてません。
    水回りのリフォームはお金掛かるからねー。

バスタブが狭くて浅いのは残念だけど、わがまま聞いてもらっちゃってるのに文句言ったらバチが当たっちゃう。

ヴィダルサスーンのドライヤー

バスアメニティはファーマコピア。

トイレがあって

シャワーブースがあります。
    シャワーブースがあるだけいい。

こちらの棚には電気ケトルと無料水

引き出し開けると煎茶やティーアースのティーバッグ、インスタントコーヒーだけどノンカフェインのもあります。

栓抜きもありますね。

空の冷蔵庫に

上の開きの中はグラス、マグカップに1番上の黒いのはアイスペール。
    ワイングラスがないのは前回はクラブフロアだったからかなのかそれともただ単に置かなくなったのかはちょっとわからないとこです。

そして

じゃ~ん!
    リニューアルされたお部屋です☆

ベッドの高さは相変わらず低いけど

片側にしかなかったコンセントが両側に備え付けられて、しかもUSBポートもセットになってますパチパチパチ

そして窓際には長いソファ

窓の外は

大阪梅田方面

天王寺方面が見えます。

前回来た時に海側よりこっちのシティビューがいいとプリオさんがリクエストを出していたのも考慮してくれたのかな。

テレビも大きくてスリム化

スマートテレビですがネットには接続されてないようで地上波しか見れません。

ダイニングっぽいテーブルもあって、ちょっと物を置けるスペースが所々にあるのも便利だと思いました。

奥のドアはコネクティングルームのドアだと思います。

このお菓子は一休ダイヤの特典かな?

ではクラブラウンジへ行ってみましょう♪

大箱のホテルなのでエレベーターは6基。
    エレベーターを待つストレスなし。

28階 クラブラウンジ

入り口からして優雅な雰囲気が漂ってます。

部屋番号を告げるとお好きな席へどうぞ~と。

広~いラウンジです。

アフタヌーンリフレッシュメント 12:00~17:00

イブニングカクテル 17:30~19:30

ナイトキャップ 19:30P.M.~20:30

28階なので景色も素晴らしいのです。
    しかも誰もいなくて貸切♪

カウンターもあります。

ではアフタヌーンリフレッシュメントのビュッフェ台を見てみましょう☆

クッキーは4種類。
    普通のとチョコレートチップクッキー、パンプキンクッキー、紅茶クッキー

フルーツとティラミス

ベーコンチーズパイ、ベリーケーキ

お飲み物いきまーす。
    アイスコーヒー、アップルジュース、オレンジジュース

コーラは普通のとコカ・コーラゼロ、ウーロン茶、キリンレモン、ジンジャーエール、トニックウォーター、炭酸水

コーヒーマシーン

ディルマの紅茶各種です。

撮影してお腹が空いたよー。
    ベーコンチーズパイは少しトーストしました。
    外は寒かったしカプチーノのでほっこり♪

喉も渇いていたので2杯目はさっぱりとウーロン茶。
    ベリーケーキが美味しかったです(^ ^)

こちらはプリオさん。
    お決まりのコーラとケーキやパイは2個ずつ食べてご満悦(笑)

この時間は最初貸切で後で1組だけ来て静かで心地良いラウンジでした。

あちら側は星野リゾートのリゾナーレアトリエがあってその手前に

オーシャンビューのトイレ(男性用)があります。

一旦部屋に戻って撮影したりしてから

イブニングカクテルへやって来ました。

スタッフの方が「本日はゲストの方も多くないですし、ブュッフェ台からは少し離れますがこちら側の景色も綺麗なのでよろしければぜひ!」と言って下さって広いソファ席に座らせていただくことにしました。

冷蔵庫の中はスパークリングワインとノンアルコールのスパークリングワイン、白ワイン、ジンジャーエール、炭酸水、トニックウォーター、瓶ビールはアサヒとハイネケン。

ジャパニーズクラフトリキュール“奏”各種あってこれを使ったカクテルの作り方があったり、ジンやウォッカ、ウィスキー、焼酎、赤ワインなどズラリと並べられてます。

バニラフラン、オレンジ

ベジタブルスティック、ピンクのはビーツフムス、その横はタプナート。

ミックスビーンズと彩り野菜のサラダは食用花も散らしてあってカラフルに。

タコとブロッコリーのバジルソース和え

七味ナッツ

竹炭グジェール。

トルティーヤチップス、ガカモレ、トマトサルサ

ボローニャハムとチーズのピンチョス。

ポテトサラダ
    ハムや具材がたっぷり入っていてプリオさんのお気に入りとなりました。

なんと!ビーフステーキがありました!

真っ赤なパリブレスト、メロン、ブラックチョコレート

ここからは観覧車も見えるけど私たちが気になったのはクインテッサホテルの稼働率(笑)
    以前宿泊したことがあるホテルの稼働率はちょっと気になるところ。
    この時間はそんなにですが暗くなるにつれて部屋の明かりが灯りだし、なかなかの稼働率でした。

向かいはコスモタワービル。

ここには大阪府に賃料未払いで立ち退きにあったコスモタワーホテルが入っていましたね。
    そこも2回くらい宿泊しました。
    いい印象のホテルでしたよ。

お皿にいろいろ盛ってきましたよ~。
    飲み物はハイネケン。

ポテトサラダには大きなハムがゴロゴロ入ってるしステーキはジューシーだしフードが随分と美味しくなってる♪

メロンとバニラフランで小休憩。

おかわりと赤ワイン。

観覧車のライトアップを眺めながら

プリンスホテルにちなんでプリンスのハイボールを飲みました。

こちらはプリオさん
    ステーキにオレンジのソースが添えられていたのでかけたのですが、バルサミコ酢の味が強くて苦手だったらしく

お塩をお借りして食べたら劇的に美味くなった!と喜んでました。
    このステーキ、焼き方か絶妙です。
    外はカリッと中はジューシー♪

またおかわりをして

そのお肉をアップで撮影してみたり

そしてまたおかわり…。
    美味い美味いとバクバク食べる…
    私も嫌なんですよ…家で牛肉食べさせてないみたいで…(食べさせてないけど)

そしてデザートタイム

このままナイトキャップへ移ります。

チョコレート、オランジェ、ブラックチョコ、ミックスナッツ

そしてリキュールなどは下げられてこちらの洋酒が並びます。

ソーダで割って

チョコレートをつまみます。
    ホワイトチョコに七味がかかっているのが変わっていて美味しい♪

この時間になると人はほとんどいなくなりました。
    騒がしくなくて凄く居心地の良いラウンジです。

コンシェルジュの方がひと組ひと組に挨拶回りをされていて少しお話ししましたが、
    ハイアットからプリンスにリブランドされて食事の量より質というコンセプトで、
    今は拘りのフードを出されてるようです。

確かにハイアット時代は種類も多くてがっつりごはん的な物とかだったかも。
    それも悪くはなかったけどプリンスに変わって確かに一品一品が劇的に美味しくなってました(^ ^)

私たちもそろそろお部屋に戻りましょう。

元々居心地の良いクラブラウンジだったけどフードの質も上がって随分と良いラウンジになりました☆

28階のオーシャンビューのトイレは夜も綺麗です。

お部屋に戻って夜景チェック☆

大阪は平野なので16階からでも夜景のキラキラ感は素敵です☆

観覧車もけっこう遅くまでキラキラしてます。
    大阪梅田のビル群もキラキラ☆

高速道路かな

プリオさんはステーキを食べすぎて苦しいらしく(ほら、いわんこっちゃない)、私は1人で2次会を開催いたしました。

おはようございます。

どうやら2次会は不要だったようで、ちょっと胃の調子が思わしくないたまスケです( ̄▽ ̄;)

朝食は1Fザ・カフェ(7:00A.M.~10:30A.M.)へ。

入口のとこで部屋番号を告げるとスタッフの方がテーブルへ案内して下さいます。

では、ビュッフェ台をパトロールしてみましょう♪

コーヒーマシーンにティーアースとディルマの紅茶、ローズヒップ&カシスのりんご酢、グレープフルーツ、アップル、野菜ジュース、水

牛乳、コーンフレーク、ライスクリスピー、チョコクリスピー、オーツ麦、グラノーラ

プリオさんの大好きなコーンスープ

サラダの野菜はいろいろありますよー。
    レタス、豆苗、紫キャベツ、貝割れ、オクラ

キュウリ、ブロッコリー、コーン、ミニトマト、キャロットラペ、カリフラワー

ドレッシングは和風、シーザー、ゴマ、フレンチ、サウザンド、レモン

バルサミコ酢、ラズベリービネガー、シェリービネガー、白ワインビネガー、ヴァージンオリーブオイル

コンディメントはフライドオニオン、クルトン、フレックスシード、ピーカンナッツ、クルミ、サンフラワーシード

チェダーチーズにミックスピクルス、オリーブ

こちらはドライフルーツのコーナー
    ドライパイン、ドライイチジク、ドライアプリコット、ドライクランベリー

温泉たまご、納豆、大根おろし、ネギ、醤油

サーモン、鰆の西京焼き、かぼちゃの煮物、きんぴらごぼう、だし巻きたまご

フルーツはりんご、グレープフルーツ、フルーツカクテル、パイン、オレンジ

ヨーグルトはギリシャヨーグルト、プレーンヨーグルト、フルーツヨーグルト

パンいきまーす。
    プルマン、ベーグル、バゲッド、ライブレッド、クルミレーズンブレッド

クロワッサン、グラハムトースト

ブルーベリーデニッシュ、ストロベリーデニッシュ、チョコレートマフィン、レモンケーキ、チョコデニッシュ、ホイップバター、大阪産ハチミツ、ママレードジャム、ストロベリージャム、ピーナツバター

スモークサーモン、ケッパー、サワークリーム、レモン

サラミ、スモークターキー、蒸し野菜、グレインズサラダ

ポークベーコン、ポークソーセージ、ミートローフ、コンディメントはポン酢、粒マスタード、ケチャップ、醤油、タバスコ

ゆで卵、スクランブルエッグ、とんぺい焼き、ハッシュドポテト

目玉焼き、エッグベネディクト、オムレツはこちらでオーダー。
    オムレツの具材はチーズ、玉ねぎ、ハム、青ネギ、ミックス野菜から選べます。

味噌汁、湯豆腐、トッピングはあおさ海苔、巻き麩、わかめ

お茶漬けだし、おかゆ、塩昆布

青葉と小エビ、鶏そぼろ焦がしネギ、茎わかめとシソの実、カツオ生姜と昆布、青きゅうり漬け、梅干し、ゆず大根、ちりめん山椒

焼き海苔、山いもとろろ、ごはん、カレー

手をかざしてパンケーキが作れるそうです。

ちびっ子コーナーにはドーナツ、パンケーキにデコレーションできるチョコなどのアイテムがモリモリあります。

スマイルポテトとから揚げもありました。

こちらはたまスケ
    少し控えめ(当人比)

カレーも控えめに

パンが美味しいんだったけ?とパンとコーヒーでごちそうさまでした。

プリオさんは2次会を辞退したので胃は絶好調!
    エッグベネディクト作ってもらってる。
    洋食と

和食の二食コンビ。
    唐揚げはキッズコーナーから(笑)

ここはスイーツがないからと甘いデニッシュにピーナツバターを添えてメイプルシロップをかけるという…

そしてちびっ子のキッズコーナーのから揚げが気に入ったみたいでまた強奪してました。

結構混み合っていて、ほとんどがファミリー。
    多分もうひとつのホテル、星野のリゾナーレのお客さん。
    こんなに宿泊されていたのですね~。
    ファミリーとそうじゃないゲストが入り乱れていてなんだかどちらもが肩身が狭そう。
    ホテルの毛色が全然違うから朝食会場を同じにするのはどうなんかな~、ちょっと案内の仕方を考えた方がいいかもしれないですね。

プリオさんが驚いていたのは若いパパさんたちがとても積極的にお子さんの面倒をみていたこと!
    パパさんがお子さんの手取り足取り細やかにお世話をしている姿に感心してました( ´ ▽ ` )ノ

入口近くにお部屋にお持ち帰り用のコーヒーがありました。

お部屋に戻って。
    一休ダイヤの特典でチェックアウトは14時。

時間はたっぷりあります。
    だらだらとテレビを見たりお風呂に入ったりしながら過ごしました。

クラブラウンジは12時からなので一休ダイヤ特典のレイトチェックアウトがある場合は翌日も利用出来ます。
    なので最後にもう一度お邪魔します。

やっぱり静かなラウンジです。
    今日も誰もいない(^^;)

クッキー各種に

レモンロールにフルーツはマスカットやメロン、キウイにグレープフルーツ

カヌレとカレーパイ
    昨日とメニューが全然違います。

飲み物はソフトドリンクのみです。

こちらのテーブルにしようっと♪

2人でシェアすることにしました。

少しおかわりもして
    プリオさん的にカヌレがある今日のラインナップの方がいいそう。

お部屋もリニューアルされて快適だしクラブラウンジも居心地良すぎです☆
    人がごった返すようなのは無縁のラウンジ♪

13時ごろに帰り支度をしに部屋に戻ろうとドアにカードキーをかざすけど反応がありません。
    あれー?どういうこと?とエレベーターホールにある電話でフロントへかけると新しいカードキーをすぐに持ってきてくれました。
    そんなこともあるのですねー。

無事チェックアウトした帰り道、「そういえば今年はまだ、えべっさんに行ってへんな~」となって西宮戎に寄って帰ることにしました。

社殿が綺麗になってます。

なにとぞ、なにとぞーとお祈りして

特別限定の御朱印とご朱印帳があるようです。

コロナ禍になって勝手に分散でお参りすることに慣れてしまったこの頃(笑)
    もう十日戎の3日間に無理矢理行っていた頃には戻れそうもありません。

最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m

• たらよろさん 2025/04/17 12:34:01
    レイトアウトあるあるだね
    こんにちは、たまスケさん

粘り勝ちでリニューアルルームの確約、おめでとう。
    心置きなく宿泊できましたね。
    夜景が綺麗で、キラキラ好きには最高のお部屋です。

そして朝食が魅力的だなぁ。
    美味しそうなものがたっぷり。
    でも、お隣のリゾナーレと一緒というのは
    おっしゃるように、毛色の違う客層だから、止めた方が良いかもね。
    夏休みとかなら余計にその感じが濃くなりそう。

チェックアウトでレイトをした場合、
    ルームキーが作動しなくなるあるある・・・
    これエレベーターも動かなくなると面倒度がアップです!!
    注意して欲しいよね(笑)

たらよろ

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/17 14:01:51
    Re: レイトアウトあるあるだね
    たらよろさん こんにちは(^ ^)

いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪

粘った結果リニューアルのお部屋に宿泊できました!
    お日様がある時間帯は海側の方が素敵なんでしょうけど、海側は夜がちょっと退屈なのは否めないとこなので(笑)
    キラキラの夜景は見ていて飽きることがないですもんね。

朝食はリゾナーレの宿泊客と一緒なのはいいのですが、やっぱりお互い気持ち良く過ごすにはある程度エリアは分けた方がお互いの為と思いました。
    周りがファミリーばかりのテーブルの中にいて疲れた顔してる方たちを何人か見かけたしその逆もあるから、それってどうなのかなと思いました(^◇^;)

ルームキーが作動しないことってレイトチェックあるあるなんですね。
    あっそうか、セキュリティの為にエレベーターにかざすとこありますもんね。
    なるほどです!

たまスケ
  • yae☆八重さん 2025/04/17 11:14:41
    ステーキ美味しそう~
    たまスケさん、中村あゆむさん、こんにちは。
    お天気が悪い中、撮影お疲れ様でした(≧▽≦)

クラブラウンジ、充実していますね~
    ステーキ、焼き加減が最高!
    私もお塩でいただきたいです!!
    竹炭グジェール、気になりました。
    黒くてコロコロしてて、映えるような映えないような(笑
    お味はどうでしたか?

ラウンジからもお部屋からも
    夜景がキレイに見えるのもいいですね☆
    海もいいけど、久しぶりに夜景がキレイに見える所で
    お酒を飲みたい気分です♪

八重

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/17 11:43:51
    Re: ステーキ美味しそう~
    yae☆八重さん こんにちは(^ ^)

いつもご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

アハハハッo(^▽^)o
    中村あゆむ「翼の折れたホテル」ご視聴ありがとうございました!

クラブラウンジどんどん良くなっている印象です☆
    まさかクラブラウンジで美味しいビーフステーキが食べれると思っていませんでしたよー(≧∀≦)

竹炭グジェール、見た目の色で味の想像つきにくいですよね(笑)
    チーズ味のクリームなしのシュークリームなお味でした。

28階のラウンジからの夜景はほんと美しくて「わぁー☆」となりましたが、16階のお部屋からも全然キラキラと綺麗で大阪ってほんと平野なんだなぁと思いました(^ ^)

景色の良いところではお酒の味もより格別ですよね!

• miroさん 2025/04/17 09:52:16
    ラウンジ料理 おいしそう。
    たまスケさん

おはようございます。

雨振りなのに野鳥園?
    ここ歩くのかしらと思った冒頭。
    撮影のお手伝いなんですね。
    屋内での撮影でよかったわ。

プリオさんの執念が実ったリニューアルしたお部屋でのステイ。
    居心地良さそうなお部屋です。
    しかも夜景がキラキラ。
    16階でも十分ですよね。

ラウンジも翌日のアフタヌーンタイムまで利用でき、お得です。
    そして、何より、優雅に過ごせるのがいいわ。
    ステーキ、外カリカリで中ジューシー。
    おいしそうですね。

朝食会場がリゾナーレと一緒っていうのがおもしろいわ。

miro

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/17 10:38:03
    Re: ラウンジ料理 おいしそう。
    miroさん おはようございます♪

いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪

野鳥園、想像していたよりも人が多く屋内ではさすがに撮影は出来ず傘をさしながら外で撮影しました。
    おかげで水たまりに足突っ込んだりしながら撮影しました。
    これからクラブラウンジ行ったりするのに何しとんねんと思いながら(笑)

プリオはリニューアルした部屋じゃないと行く意味がないという思いが強かったのでホテル側の粋なご好意、とてもありがたかったです☆

そうなんですよ~、とても素敵なラウンジだったので翌日の12時から14時までラウンジ使えるのも良かったです!

朝食会場ではこんなに宿泊者がいたのかΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!と驚きでした。

たまスケ
  • ポテのお散歩さん 2025/04/17 01:05:34
    美味しそう~
    たまスケさん こんばんは!

プリオさんのお考え、ごもっとも~と思ったポテです(^^)
    リニューアルした部屋じゃないと、意味ないねんな。。。
    確かにそうですよね~。

でも、良かったですね♪
    さすがプリオさん、ホテルの方との交渉がお上手です!
    やはり、リニューアルや価格設定は万博の影響なんでしょうね。
    ラウンジのお食事も豪華ですね。
    盛り付けも可愛いし(^^)

お写真を見て、『なんと!ビーフステーキ!』と思ったら
    たまスケさんのコメントと同じでした(#^^#)
    朝食も食欲がそそられます。

夜景も綺麗で、ゆったり寛げる素敵なホテルですね(*^-^*)

ポテ

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/17 09:50:37
    Re: 美味しそう~
    ポテさん おはようございます♪

いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪

プリオの気持ちに共感いただきありがとうございます!
    そうなんですよ~、万博前にリニューアルされたお部屋を紹介したいというジャーナリズム?という思いが強かったそうで追加料金を払ってでもと思っていたそうですが、ホテル側の粋なご好意もあり無事リニューアルされたお部屋に泊まることが出来ました\( ˆoˆ )/

おっしゃるように万博に行かれるお客さんを意識したリニューアルとラウンジの内容など日系のホテルってやっぱり好きだなと感じました。

プリオさんのビーフステーキ爆食いですが、もう少しお家で牛肉を出さないといけないのかしらと思っています(笑)

また行きたいおすすめのホテルです☆

• ma-yuさん 2025/04/17 00:02:24
    リニューアル

こんばんは!

万博が始まりましたね!
    夜の万博を見たく大阪のホテルを検索しましたが
    どこも凄く値上ってますね。
    今回のホテルはグランドプリンスホテル、確か超高層のホテルですよね!
    それに万博の夢洲に近く人気が出そう!

追加料金なしでリニューアルしたお部屋で良かったですね。
    お部屋が広く、クローゼットの扉も鏡張りで綺麗なお部屋(*^^)v
    プリオさんはシティビューがお好きなんですね!

ラウンジも広くて景観も素敵。
    それに混んでいなくてゆったりと過ごせて雰囲気も良さそう(^^♪
    ビーフステーキがお気に入りで2次会は欠席とは(-_-;)
    やはり腹八分目が大事ですね(笑

朝食は星野のリゾナーレのファミリー層もおられて混んでそうですね。
    リニューアルのお部屋やラウンジも素敵で楽しく拝見しました。

ma-yu

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/17 08:59:46
    Re: リニューアル
    ma-yuさん おはようございます(^ ^)

万博始まりましたね~\( ˆoˆ )/
    やっぱり稼ぎ時なのでホテルの値段の高騰凄そうですね。
    夜の万博綺麗そう☆
    今回の万博の象徴とも言えるあの大屋根リングの夜の姿見てみたいです!
    そういえば夜のチケットも販売されているとか聞きました。
    サクッと見たい人にもいいですよね。

プリオは追加料金を払う覚悟もしていたのですが、ホテル側が粋な提案をしてくださってありがたかったです(^ ^)
    こういう配慮、また行こうと思えます。
    お日様がある時は海側はとても綺麗なのですが、なんせシティボーイのプリオはビルや夜景のキラキラの景色が好きなんです(笑)

ラウンジにビーフステーキがあって驚きでした☆
    腹八分目、大切ですね(笑)

プリンスホテルになって、日系ホテルは居心地いいなと改めて感じました。

• ぴろろんさん 2025/04/16 22:58:28
    リブランド
    たまスケさん、こんにちは

そうだった。リブランドしたんだったね。まだその名前には慣れないわ。ハイアットがピンときますね。

ラウンジはほとんど変わってないね。でも
    カクテルタイムのメニューが、上品になったみたいで。
    以前はバイキングっぽかったっけ。

お昼からアルコールがないのは残念だけど、コストによるよね。

お部屋のリニューアル、水回りが残念だけど、確かに、シャワールームがあるだけ、かなりマシ。
    でも、ホテル内に大浴場があればもっといいのにね。

最近、クラブラウンジ巡りから遠ざかってるから、また暑い夏には行きたいなー

ぴろろん

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/17 06:32:24
    Re: リブランド
    ぴろろんさん おはようございます
    (^ ^)

いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪

お部屋はリニューアルしていってるとはいえ、外観もそうですがロビーとかはそのまんまなので長年のハイアットのイメージはなかなか抜けないのわかります。
    あの頃のままの部分は多いので。
    しかもこれは私の勝手なイメージですが、内装がプリンスぽくなく感じちゃうんですよね(笑)

でもクラブラウンジの素敵な雰囲気はそのままに内容はグレードアップしてると感じました!
    万博前だったのでラウンジも空いているし日本人のゲストが多かったです。

ホテル内に大浴場があるとか考えたらやっぱり琵琶湖ホテルが最高なんですよね~☆
    うちはお高いので当分行けませんが(^◇^;)

暑い夏、クラブラウンジで優雅に過ごす!素敵ですね(#^.^#)

たまスケ
  • sukecoさん 2025/04/16 13:09:59
    ステーキ♪
    たまスケさん、こんにちは!

リニューアルされたお部屋は気持ちがいいですねー
    快適に過ごせそう~
    水回りはコストがかかりますからねー
    これは仕方がない?!
    うふふ、、、それにしてもプリオさん、今回もスイーツ2個取りやステーキの爆食い(笑)。
    流石です!!!
    お肉の厚みが凄い(驚)。
    私は歳を重ねることに、食べ過ぎの翌日は胃もたれが。。。
    う~ん、頑丈な胃が欲しい~
    そして、カヌレとメロンがあると、なんとなくテンションが上がっちゃう~
    勝手に合格!!!って思っちゃいます(何が合格かわからないのですが・・・笑)。
    快適なラウンジ、私まで楽しませていただきありがとうございました♪

sukeco

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/16 13:38:00
    Re: ステーキ♪
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

やっぱり新しいお部屋は綺麗でおしゃれで気持ちよく過ごすことができました!
    やっぱり気分が違いますね╰(*´︶`*)╯

とはいえ、やはり水回りは手付かずというのはちょっと残念なとこで…。
    シャワーブースはいいのですが、バスタブは広くて深めが好きなので、難しいとは思いますがなんとかお願いしたいです(^◇^;)

「頑丈な胃が欲しい」に大きく頷く私がいます!
    徐々に量を食べれなくなってる事実を受け入れられないでいます(>_<)
    神よ…ビュッフェの時だけギャル曽根のような胃を私に与えたまえなんてことをほんとに願おうかと考えてます。

ステーキ厚切りですよね!
    太っ腹なラウンジだとプリオも大満足でした(笑)
    sukecoさんから合格いただき嬉しいです☆

• Mrunさん 2025/04/16 11:50:33
    天使が舞い降りたんですね。
    たまスケさん、おはようございます。

リニューアルのお部屋に宿泊されて…
    流石!プリオさんですね。(天使も味方につけて ^^/)

けど、水回りはちょっと気になりますよね。

朝食会場が、星野リゾートさんと一緒というのも…
    そ~ですよね。
    どちらも、考えてしまいますね。
    多種多様なお料理だったのに、胃大丈夫でしたか?

万博開催に、これから益々賑わってくれたらいいですけど、
    駐車場代やらの物価上昇は、いやですよね。
    仕方がないかもしれないけど ーー;

今回も素敵な情報、ありがとうございます。 ^^/

Mrun

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/16 13:23:03
    Re: 天使が舞い降りたんですね。
    Mrunさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

リニューアルされた部屋をYouTubeで紹介したい!というプリオの願いを天使が叶えてくれましたー╰(*´︶`*)╯
    味方になってくれてありがたいことです☆

そうなんですよ~、水回りはやはり残念ポイントですよね(^◇^;)
    あとは私的には浴衣をセパレートのパジャマにしてくれたら完璧なんですが(笑)

朝食会場はリゾナーレのゲストと一緒なのでファミリーもそうでなくてももうごちゃ混ぜにテーブルへ案内されます。
    あれはちょっと考えものかなと。
    朝から疲れた顔になってる人が多数いました(笑)
    胃が痛くなったのはお部屋での1人2次会でパンを食べたのが消化できなくてお恥ずかしい( ̄▽ ̄;)
    夜に欲張っちゃったらダメですね。

万博開催されましたね~!
    それを視野に入れてだと思いますが駐車場を有料にされたり世の中の物価は上昇中ですね。
    給料据え置きの私にも天使がほほえんでくれないかしらと日々願ってます。

たまスケ
  • ひとぴちゃんさん 2025/04/16 09:16:15
    肉厚ステーキ(≧▽≦)
    たまスケさん、おはよーございます!

今回もラウンジで爆食なプリオさん(笑)
    お肉の量、いつもながらお気に召すとオカワリ沢山(*´艸`*)ウフフ
    ステーキやローストビーフはスタッフが盛り付けてくれたりするところが
    あったりするから、そういう場合は遠慮しちゃいますけど、
    気にせず取れるの( ・∀・)イイ!!ですね♪

お部屋がリニューアルされたそうですが、水回りまでは
    手が回らないってアルアルですね。
    お部屋も大事だけど、、、
    水回りが古いのも気になる所ですけどね^^
    でも無料でUGしてくださって、良かった良かった(^^♪

ところで、こちらは同じビル?にプリンスホテルと星野のリゾナーレが
    入ってるんですか?
    朝食レストランは絶対分けてほしいですね~。

たまスケさんはいつもな感じで食べられてたように感じましたが、
    胃の調子が思わしくなかったとは…
    私は二日酔い以外、胃の調子が悪くなることないです~(笑)
    っと、どうでもいい話でした(^▽^;)

次の旅行記も楽しみにしてますね☆

ひとぴちゃん

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/16 10:46:15
    Re: 肉厚ステーキ(≧▽≦)
    ひとぴちゃんさん おはようございます(^ ^)

早速のご訪問とコメントいただきありがとうございます♪

もうね~、添えてあるソースが口に合わないって塩を頼んでまでという執念にはただただ驚きですよ(笑)
    私もひとぴちゃんさんと同じで奥ゆかしいタイプなので(笑)あんまり何度もって抵抗があるのですが、プリオはそういうとこ無抵抗らしく人がいてもいなくても気にならないみたいです
    ( ̄▽ ̄;)

お部屋は綺麗になったので、私があと望むのはバスタブをもう少し大きくして欲しいのと浴衣はやめてくれというぐらいかと…(笑)
    やっぱり水回りは難しいのでしょうね(^◇^;)

そうなんですよ~、リゾナーレが上層階に一部入っています。
    朝食以外はそこまで気になることはないのですが、朝食会場ではちょっと棲み分けが必要かなと思いました。

お部屋での2次会で最後にパンを食べたのが余計だった模様(>_<)
    消化に手間取って胃が痛くて何度も目が覚めました。
    ひとぴちゃんさんは二日酔い以外で胃が痛くなることがないとのこと羨ましいっす☆

• ふわっくまさん 2025/04/16 07:15:19
    ダイヤ特典
    たまスケさん、おはようございます。
    今回プリオさんとリニューアルされた、グランドプリンスホテルに行ったのですね(^_^)

一休ダイア特典に、パワーを感じたというか
    たくさん利用しているからこそのメリットだと思うのですが、とても優雅に過ごしてきたのだなぁーと羨ましく思いましたよー☆

眺望良く静かで広いラウンジで美味しい料理って、申し分ないですね(*^_^*)
    プリオさんもたまスケさんも つい頂き過ぎって、わかるような気がします。

往きは野鳥園,帰路 西宮戎でお参りもして、またステキな休日でしたね♪
                  ふわっくま

たまスケ

たまスケさん からの返信 2025/04/16 08:56:23
    Re: ダイヤ特典
    ふわっくまさん おはようございます
    (^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

無理を言ってリニューアルされたお部屋にしていただいたのですが、とても綺麗で落ち着くデザインのお部屋でよかったです!

一休ダイヤの特典はほんと助かりますしお得なことも多くてありがたいかぎりです。
    そうですね、おかげで優雅に過ごすことができました(o^^o)

しかもいつもどおりたくさん食べましたしね(笑)
    だけどラウンジのお料理もたくさんの野菜やエディブルフラワーがあしらってあったり牛肉ステーキがあったりと内容はとてもよく満足でした!

野鳥園を楽しむには生憎の天候だったのですが、今の時期であればかわいい鳥がたくさん見えるのではないかと思います。

たまスケ

たまスケさんのトラベラーページ