2025/03/22 - 2025/03/22
20475位(同エリア29516件中)
Mauricioさん
- MauricioさんTOP
ブラジル関係者6名を招いてホームパーティー。
日本では何処を探しても無い本格ブラジル料理を提供。
アミーゴである元ツニブラトラベル大阪支店長、徳洲会病院院長
バルバッコーア大阪料理長夫妻、幸せのデコチンさん、日系ハーフさん
豊橋から幽体離脱で参加された獣医さん。
錚々たる顔ぶれでもブラキチは皆同じね。
皆さん食べる食べる、本物のブラジル料理に飢えてたかの様に。
- 友人
- 徒歩
- あーななちゃんさん 2025/03/26 12:48:03
- 記憶は大切(*^^*)
- Mauricioさん こんにちは♪
いつもたくさんの仲間や人を大切にしていて、スゴいな、羨ましいなと思って見ています(*^^*)
記憶とか思い出って大切ですよね。
周りにいる人を大切にするMauricioさんも尊敬しちゃいます!
サラダのお皿に乗っている白い食べ物は何ですか?魚肉ソーセージみたいな、お餅みたいなやつ。
どれも美味しそうで食べたくなりました。
あーなな
- Mauricioさん からの返信 2025/03/27 07:26:34
- RE: 記憶は大切(*^^*)
- あーななちゃんさん、コメント有難う御座います。
旅行スタイルが「人を追い掛ける」、なので、人がメインになります。
つまりそれこそがブラジル社会で人から人へ無限に輪が広がります。
徳洲会病院院長さんの初めてのアマゾン旅行の時に既に十数回ブラジルに行ってた私と何故か一緒に行動して面白い側面を見せまくったおかげで今でも友情が続きます。
ブラジルのレジェンドと皆さんに紹介された時は驚きました、そんな感覚で見てくれていたとは。。。ただのブラジル好きなだけと自分では思ってましたから。
同じことをしても年代によって受け止め方が違ったりで見ていて面白いです。
サラダのお皿に乗ってる白いのはパウミットというヤシの芽のピクルスみたいなもので、凄く柔らかくて健康にも良いのですよ。
ブラジルでは全長1メートルにもなるヤシの芽を炭火で炙って食べるのも有って物凄く美味しいです。
今日は今から奈良県生駒市に行かないといけないので、この辺で失礼致します。