ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リンフォック寺は数百万枚の瓶や陶器の欠片で装飾した建築で有名です。<br />寺の門には、体をくねらせた全長42mの龍がデザインされており、1万2000本のビール瓶で装飾されている。構内には大小の多くの建築物があり、通路は迷路のように曲がりくねっている。<br />正殿の中には、高さ17m、重さ3tの立ち姿の観世音菩薩像が鎮座する。菩薩像は65万輪のムギワラギクのドライフラワーで装飾されています。<br />内部を拝観するには当然靴を脱がなければなりません。雨天のため床は当然びしょ濡れですが仕方ありません。<br />早めに靴下を脱げばよかったと後悔しましたがカラフルな陶器で装飾された内部は飽きることなく見て回ることができます。<br />売店?地下にあります地獄めぐりも結構長くてよくできています。<br />霊塔にあります観世音菩薩像は圧巻です。<br />管理人がいるバイクの駐輪場は無料です。<br />雨も強くなってきたのでしばらく雨宿りしましたがやみそうにありませんでした。<br />https://youtu.be/OXYXjZo-lC0

ベトナム紀行 33日目 ダラット リンフォック寺へ行きました。

2025/01/13 - 2025/01/13

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

霊塔にあります観世音菩薩像は圧巻です。
管理人がいるバイクの駐輪場は無料です。

徒歩 バイク

リンフォック寺へ行きました。

小雨が降る天気になり写真が全体的に暗いのは申し訳ありません。

美しい塔です。

素晴らしいです。

素晴らしい造形です。

内部の装飾も凝っています。

3階のテラス状からです。

四方ににらみを効かせているのでしょうか?

屋根も凝っています。

素晴らしいです。

最上階です。

立派なドラゴンです。

あちこちにドラゴンがいます。

すごいです。

素晴らしすぎです。

孫悟空と三蔵法師です。

正面の建物の2階から内部はぶち抜きで豪華絢爛な内部です。

鮮やかな仏様です。

地下は地獄めぐりになっています。

美しい鐘があります。

美しい立野野に入ります。

ぶち抜きの中にあります観音様です。

観音様を三角形の頂点として3段の階層には多くの仏様が祀られています。

装飾も素晴らしいです。

ダラットへ是非酔ってここへ来るだけでも価値はあると思います。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る