2018/10/05 - 2018/10/08
Keikoさん
- KeikoさんTOP
またもやU2をおっかけてヨーロッパにもかかわらず弾丸で行ったので慌ただしいですが美術館、コンサートやサッカーへ行く人のヒントになればと思います。
7年前の情報ですみません。ようやく中に入り、あっという間の帰国編です。
それでは、どうぞ。
- 鉄道 飛行機
中に入りましたー。サブステージのド真ん前を確保しました。
さあ、はじまります。
はじまりましたー!
サブステージでの皆さん。スクリーン見えずとも本人近かったからOKです。
終わりなのだー!良かった。
終わって外にでてから驚愕!写真に撮れば良かった。サッカー見た人たちのプラカップが広場を埋め尽くしてました。お掃除の人が清掃車を使って水流しながら頑張ってました。
そして朝早い便だったのでチェックアウトして外に出たら、まあ、キレイ。
昨日のプラカップが跡形もなくなってましたー。お掃除の人ありがとう。毎回、サッカーある毎にこうなんだろうなあ…。ハンプトン バイ ヒルトン アムステルダム アリーナ ブールバール ホテル
本当は最初に降りたかった駅です。ホテルの目の前にある大きな駅でした。
ホテルの向かい側にあったモニュメント。全景撮るのが難しかった。(着いた日、前日に撮った写真です。)
スキポール空港に着きました。この駅に来るのに中央駅からに乗って来たんですが同じホームに違う行き先の電車が止まっていたりしたのでどれに乗ればいいのか迷いましたが、それがなければ何本も空港行きの電車があるので電車は便利でした。
まあ、7年前の情報ですので今は違うかも?スキポール空港 (AMS) 空港
空港の広場前には何やらゾウさんがいっぱい。
空港の中にもいました。
黄金のミッフィも。何故なんだ?
空港内のショッピングモール。何故かKLMの機体が。
クロケットの自販機。
最後の最後でFritesフリッツ(ポテトフライ)を食べました。どうやら7年の間にこの店は閉店してるらしい?
制限エリアに入りました、うーん、早かった。もっとゆっくりしたかった、
はい、飛行機に乗り込みました。オランダといえばハイネケンですね。えっ(笑)
はい、お食事時間です。なんだろうこれ?
次の回のお食事です。アリタリアと違いKLMはかなりしっりした機内食でした。
さて、これでアムステルダム編もここまでです。長い間放置してましたがようやく完結できて良かったです。この7年の間にU2も来日したり、コロナがあって旅行の仕方やお店も変わったりしてますがこれまで以上に旅行熱が高まっています。
今はU2も休止期間中なのでここ最近は台湾等に行ってます。それも旅行記としてあげようかな?
気が向いたら、また、上げるかもしれません。それまでは、またー。
Keikoさんの関連旅行記