アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもやU2をおっかけてヨーロッパにもかかわらず弾丸で行ったので慌ただしいですが美術館、コンサートやサッカーへ行く人のヒントになればと思います。<br />が、しかし約7年前に行った滞在記なので若干、情報が古いかもです。

アムステルダム追っかけ日記(過去編2018年)ライブ編

2018/10/05 - 2018/10/09

Keiko

Keikoさん

鉄道
KLMオランダ航空

Amsterdam駅前にある地下鉄 M54 Gein 行き Centraal Station 駅で乗車してStrandvliet 駅 下車 ※約13分(9 駅)

地下鉄の駅はかなりキレイでした。

Strandvliet 駅で下車。誰もいない…。はっきり言って降りる駅を間違えました。
    別にスタジアムに行きたかったワケではないのでかなり歩きました。
    でも、ヨハン・クライフ・アレナをいろんな角度から見れて良かったのかしら?

スタジアム周辺地図。

Ziggo DomeでのU2の公演ポスター。
    やっときたわー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

Johan Cruijff ArenA(ヨハン・クライフ・アレナ)
    サッカー始まる前にはかなりの人が集まってきてすごい事になってました。
    サッカーやっぱり人気ある。

スタジアム北側入り口A。

スタジアム北側入り口C。

U2のやるZiggo Domeの前から。まだまだこの時は人もまばらで静かな感じです。

【閲覧注意】これはなんでしょうか?

正解:簡易式お手洗い(男子用)手を洗うところではありません。
    みんな呆れるほどビールをがぶ飲みしていて駅前の広場(ホテルの前あたり)やスタジアムの周りはビールを飲んだプラカップの山で足の踏み場がない状態でした。
    特に試合後がすごかった。プラカップが降り積もってた。

Amsterdam Bijlmer ArenA駅前のヒルトンに泊まりました。ライブ後、すぐに帰れるように安心安全をとりました。この時、やけに人が多いなあと感じてましたがライブのほかにサッカーのアヤックス戦があったため、U2のライブ後、外に出たら駅前がすごい事になってました。

ハンプトン バイ ヒルトン アムステルダム アリーナ ブールバール ホテル

コンサートやサッカー後にも楽に帰ることができるホテルです by Keikoさん

ヒルトンのお部屋です。キレイでした。
    ホテル自体はこぢんまりしていましたが、特に困る事なし。

多分バスタブが無く、シャワーだけだったのかも。

一旦グッズw買って、アリーナのスタンディング位置を確保するため並びに行きました。2~3時間並んだのかも。オランダの人たち背がみなさん高いよ。ローマのように見えなくなるかもとドキドキでした。

Ziggo Dome入り口には日本語もありました。

さてさて、今回もここまで。次回は中に入ります。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る