台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は毎月の海外旅で,空港のラウンジ巡りを計画しているんですが,2月はCX便で台北に向かい,羽田空港ではJALのFCLとCXのラウンジを廻り,復路の桃園空港でもCXのラウンジを満喫してきました。<br />昨年の12月旅には空港から桃園MRTを利用したんですが,今回は空港バスに乗車しました。時間も40分程度で,ホテルがバス停の近くだったので歩く距離がMRTよりも短くて済みました。… 値段も少し安かったです。<br />航空券代は,税サ込みで5.2万円,ホテル代は2泊で1.6万円の合計6.8万円だったんですが,ホテルサイトH社のボーナスステイを使ったので,実質的な出費は6.0万円で済みました。<br />今回桃園空港ではT1のCXラウンジだけの利用となりましたが,ゆったりとしていて良いですね。… これでリアルシャンパンが飲めると最高なんだけど。

2月の台北・2 2025/02 台北→桃園→成田編

2025/02/27 - 2025/03/01

天橋

天橋さん

高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

・2月28日(金)
    お早うございます。

チアン ウェイ ビジネス ホテル ホテル

部屋のベランダ越しの光景です。

10:50 新光三越の南西店に到着しました。

新光三越 台北南西店 1号館 百貨店・デパート

店頭で「鼎泰豊」の受付が始まっていて.開店時刻の前に入店することが出来ました。

小籠包&18天生ビール

鼎泰豊 (南西店) 中華

店内の様子です。

「心中山線形公園」です。

中山地下街のロボット

MOCA(台北當代藝術館)

台北當代藝術館・1

台北當代藝術館・2 … 南国らしいですね!

展示作品・1

館内の様子です。

展示作品・2

展示作品・3

階段に設置されたミニシアター

ホテルに戻って,一息つきました。

夕食は,ホテルの裏側にあった「HALOA POKE」に行ってみました。

「POKE」をポーク(PORK)と読んだんですが,ポケの誤りでした。
    ガッツリを目指したら,ヘルシーでした。

・3月1日(土)
    お早うございます。

今日もイイ天気です。

ホテルを早めにチェックアウトして,

台北のバスターミナルに来ました。

1819番バスで,桃園空港に向かいます。

T1のCXカウンターです。… ワンエメなので,F列で手続きが出来ます。

なんと,普通席が満席のため,ビジネス席にインボラしてもらえました。

出発便のボードです。

CXラウンジに来ました。

キャセイパシフィックラウンジ (桃園空港) 空港ラウンジ

担々麺+クラフトビール

当然,シャンパンも戴きました。

ヌードルバーです。

ヌードルメニュー

点心メニュー

B6ゲート・1

B6ゲート・2

CX450

Cクラス,座席は「14G」でした。

機内食です。

シャンパンは,「パイパー・エドシック」でした。

CXオリジナルの「ベッツィー・ビール」を戴きました。

「14G」席からでしたが,雲の中から霞んだ富士山が見られました。

成田空港に到着しました。

着陸便のボードです。