ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気になっていた鶴橋商店街へ行ってきました。ちょっと暗い感じではありましたが、韓国系の店も多く、ワクワクしました。今度は時間をもっと取ってじっくり回ってみたいと思いました。

鶴橋商店街を散策しました

2025/03/20 - 2025/03/20

藤崎遥

藤崎遥さん

2025/03/20

JRローカル 徒歩

青春18きっぷ(3日用)を使って大阪へ行ってきました。写真は、東海道本線が米原に付く前の車窓です。

米原で下車し、新快速に乗り換えて大阪へ行きます。思ったほどは混雑してはいなかったです。

大阪駅

大阪駅の風景。駅には結構人がいました。

大阪駅の風景その2。

環状線に乗って、鶴橋駅へ行きます。ここから商店街は歩いてすぐです。

鶴橋駅

商店街の様子。いろいろなお店がぎゅっと詰まっていました。

鶴橋商店街 市場・商店街

商店街の様子その2。韓国料理のお店です。

商店街の様子その3。しばらく商店街の写真が続きます。

商店街の様子その4。この旗のお店以外も、キムチのお店はたくさんありました。

食事処がたくさんありました。店によって混み具合はまちまちです。

商店街の様子その6.韓国系ではないお店もたくさんあります。

町並み。

町並み。10円パン屋ヤンニョムチキンなどを売っているお店もありましたので、食べ歩きもいいと思います。

こちらも韓国料理です。

商店街の別のルートを通って、駅へ向かいます。

帰り道の風景。時間にゆとりを持ってまた来たいです。

帰り道の風景その2。今度来たらまた別のお店に入ってみたくなります。

鶴橋駅へ戻り、そこから大阪駅へ行き、帰途につきます。これは、帰りの電車の車窓です。

帰りの車窓その2。

帰りの車内。それほど大きな混雑はなくてよかったです。