東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹家族と3泊4日でディズニーリゾートへ<br />今年もお互いの夫抜きで 春休みディズニーを満喫してきました (^^)v<br /><br />1日目<br />シェラトン グランデ トーキョーベイ 泊<br />ジャパニーズスイートルーム 和洋室(72平米)<br /><br />2日目<br />東京ディズニーシー<br /><br />ファンタジースプリングスホテル 泊<br />ファンタジーシャトー <br />ベイサイド スーペリア アルコーヴルーム<br /><br />ファンタジースプリングスレストラン(夕食)<br /><br />3日目<br />東京ディズニーランド<br /><br />星野リゾート 1955東京ベイ 泊<br />ゴロゴロ寝台付 デラックスコーナー<br /><br />4日目<br />2nd Room

シェラトン ジャパニーズスイートルーム&ファンタジースプリングスホテル&星野リゾート 1955東京ベイ泊 東京ディズニーリゾート 3泊4日

2025/03/15 - 2025/03/18

mpiro

mpiroさん

妹家族と3泊4日でディズニーリゾートへ

1日目
シェラトン グランデ トーキョーベイ 泊
ジャパニーズスイートルーム 和洋室(72平米)

2日目
東京ディズニーシー

ファンタジースプリングスホテル 泊
ファンタジーシャトー
ベイサイド スーペリア アルコーヴルーム

ファンタジースプリングスレストラン(夕食)

3日目
東京ディズニーランド

星野リゾート 1955東京ベイ 泊
ゴロゴロ寝台付 デラックスコーナー

4日目
2nd Room

シェラトングランデトーキョーベイホテルで15時に待ち合わせ

長男も休みと有給を合わせて参加できました
    Boys 4人の再会に喜びつつ 早速部屋へ向かいます

3階にある全9室のジャパニーズスイートルームの専用エリア

部屋に入ると広々としたスペース
    左手にクローゼットがあります

ジャパニーズスイートルーム 和洋室 (72平米)

クラブ特典のついたこちらの部屋は大変人気で 早めの予約が必要です

和室に4枚の布団を敷いて6名まで宿泊できます

琉球畳の和室

無料のミネラルウォーター6本、ドリップコーヒー、お茶などがありました

お茶菓子
    人数分あったら嬉しかったな

クローゼット

ダブルシンクが嬉しい洗面所

バスルーム
    檜を用いた深い浴槽と洗い場があります

トイレは2箇所ありました

部屋からの眺望

室内プール、舞湯、フィットネスの利用、インターネットなどのシェラトンクラブ特典や、シェラトンクラブ ラウンジが利用できるなど 6名での宿泊ではお得感満載❣️

とりあえずゲームセンターへ行くそう

ホテルの最上階にあるシェラトンクラブ ラウンジ

イブニングカクテルサービス (16:00~19:00) へ

スタイリッシュな空間です

東京ディズニーリゾートや東京湾の絶景を眺めることができます

1時間の時間制限がありました

ホットミール

カクテル・ワインなど

生ビール・ソフトドリンク

• ワクワクな夜に乾杯&#127867;

ワクワクな夜に乾杯🍻

ホットミールも沢山あり 夕食代わりになるクオリティです

どれも美味しくいただきました )^o^(

部屋に戻ると布団が敷いてありました
    Boys 4人がこちらで寝ます

チョコレート(6枚)とメモがありました

ディズニーの花火を見るため 再びラウンジへ
    綺麗に見えました

この後息子達はフィットネスジムへ

ジャパニーズスイート宿泊者限定の貸切り風呂

チェックイン後 QRコードから予約できます
    バスタオルとタオルの貸出しもありました

脱衣所

アメニティも充実しています

1回 45分間無料にて入浴することができます

広くて立派なお風呂
    修学旅行みたいと喜んでいました

2日目
    クラブラウンジ
    朝食無料サービス (6:30~10:00)

一休で朝食付きで予約したのですが ラウンジでの朝食とのことでした…

約30種類の和・洋食のメニューがあるそうです

パン・フルーツ・ヨーグルト

シェラトンは様々な施設があるので ホテルを満喫できて楽しい滞在でした

歩いてファンタジースプリングスホテルへ

美しいエントランス

右手はグランドシャトーの入口

左手はファンタジーシャトーのレセプション

ファンタジースプリングスマジックと宿泊証明書

ファンタジースプリングスマジックとは
    ファンタジースプリングス内のアトラクションを
    短い待ち時間で楽しむことができる1デイパスポート

大人¥24900
    中人¥23200

宿泊者はベルデスクにて購入できます

9時過ぎなので空いています

ファンタジースプリングスマジックは3月末で販売終了なので 最後に体験できて良かったです

いってらっしゃい ♪

私と妹はホテル内を散策します

グランパラディ・ラウンジ (12:00~)

以前はプライオリティ・シーティング対象で予約困難でしたが 現在は予約不要で利用しやすくなりました

ディズニーリゾートを見下ろす ウォルトディズニーとミッキーの絵画

このタペストリーの女性が 魔法の泉(ファンタジースプリングス)を見つけたダッチェスさんだとか

ホテルのテラスから

ファンタジースプリングスホテルにある中庭
    ローズコートへ

「美女と野獣」がモチーフになったロックワーク

ジョイフルスプリングス

飲み物、食料品、日用品などがあり コンビニのようなショップです

キャラクターグッズもありました

おにぎり、サンドイッチ、お弁当、サラダ、フルーツなど

明日はハッピーエントリー利用で朝が早いので こちらで朝食を調達しました

客室へ向かう途中の吹き抜けには藤の木と孔雀のデコレーション

ファンタジースプリングスエントランス

シェラトンをチェックアウトして車でファンタジースプリングスホテルへ

荷物を預けて大人もようやくパークイン
    大人は普通の1dayパスポート(¥9900)です

ファンタジースプリングスのアトラクションのポスター

ファンタジースプリングスホテルの宿泊者のみが利用可能なゲートなので宿泊証明書の提示が必要です

100%の雨予報…
    妹は初めてのファンタジースプリングスです

まずはファンタジースプリングス・ギフトへ

アレンデールの街並み

寒いのでアレンデール・ロイヤルバンケットへ

ファンタジースプリングスエリアが開放されているので 常時 モバイルオーダーが可能になっていました

フルーツワイン (白) をいただきます

ピーターパンのエリアへ

フック船長の海賊船 ジョリー・ロジャー号に乗船

船首からは不気味なドクロ岩が見えます

ロストキッズいないかな

ファンタジースプリングス・エントリーウェイ

ラプンツェル、アナとエルサ、ピーターパンの
    ロックワークがお出迎え

• ヤッター&#8252;️ 当選

ヤッター‼️ 当選

ビッグバンドビート~ア・スペシャルトリート~
    今年の9月30日で公演終了なので見られて嬉しい ♪

オンラインチェックインしているのですが 2部屋予約している場合は オンラインキーは宿泊代表者の客室のみが対象とのこと

1部屋はカードキーが必要なので 結局レセプションでの手続きが必要でした

エレベーターホール

華やかな廊下

オンラインチェックインのルームキー

ファンタジーシャトー ベイエリアサイド
    スーペリア・アルコーヴルーム 41㎡

壁紙や照明などいたるところに「ラプンツェル」や「バンビ」などのディズニー映画のキャラクターや草花のモチーフがデザインされた客室です

レギュラーベッド2台と壁のくぼみを使用したアルコーヴベッド1台の他 引き出し式のトランドルベッド1台があり4名まで宿泊可能

ヘッドボートにはカメレオンのパスカル

アルコーヴベッドの壁にはラプンツェルが描いたような可愛らしいアート

エコバッグは2枚

テレビの引き出しにはセキュリティボックスとルームウェア

可愛いラプンツェルのイラストが描かれたクローゼット

冷蔵庫には無料のミネラルウォーターが4本

引き出しにはコーヒー、お茶、カップなど

洗面所

ファンタジア 魔法使いの弟子のミッキー

眠れる森の美女

シンデレラ

息子が見つけた白雪姫
    別行動だったので後日教えてくれました

リトルマーメイド

不思議な国のアリス

雨上がりのファンタジースプリングス

パークからのレストランへの入口

17時にファンタジースプリングスレストランを予約しています

全員揃うまでこちらのソファで待ちました

『塔の上のラプンツェル』をモチーフにした部屋

こちらの席へ案内していただきました
    ディナーブッフェ 大人¥7800

ローストビーフ マグロのロースト

• パン

パン

スイーツ

ファンタジースプリングスに乾杯!

他にもパエリアやパスタなどもあり どれも美味しくて食べ過ぎました )^o^(

• スイーツはもっと食べたかったけど限界…&gt;_&lt;

スイーツはもっと食べたかったけど限界…>_<

Boys 4人組は夜のファンタジースプリングスへ
    私と妹は部屋で今日の疲れを癒します

息子達がファンタジースプリングスマジックを利用して乗車したアトラクションと回数

アナとエルサのフローズンジャーニー 4回
    ピーターパンのネバーランドアドベンチャー 3回
    ラプンツェルのランタンフェスティバル 2回
    フェアリーティンカーベルのビジーバギー 1回

元は取れたかな

3日目 東京ディズニーランドへ

ハッピーエントリー入園20分前の駐車場側ですがガラガラです

雨翌日の晴れ予報の春休みなので大混雑を予想していましたが割と空いているかも
    イベントが昨日までだったこともあるのかな

息子達は美女と野獣 魔法のものがたりへ
    私と妹はとりあえずシンデレラ城へ向かいます
    ランドもシーも息子達とは完全に別行動です

近くにいたカップルから写真をお願いされたので 私達もお願いしました

ミッキーのフィルハーマジックへ

誰もいないレアな光景

1番乗りということで ファーストライドシールいただきました!

• ほぼ貸し切り状態でした&#10024;<br />一部内容の変更もあり楽しめました

ほぼ貸し切り状態でした✨
    一部内容の変更もあり楽しめました

アリスのティーパーティに乗ってからドナルドに会いに行きました♡

1度ファンタジースプリングスホテルへ戻ります

12時までゆっくりしてチェックアウトしました

再びディズニーランドへ

グレートアメリカン ワッフルカンパニー
    30分程並びました

ミッキーワッフル
    ミントホイップとカスタードホイップ バニラアイス付き

久々に食べましたがとっても美味しい♡
    軽いのでペロっと食べられます

• ヤッター&#8252;️ 当選<br />2人だと当選しやすいのかな?

ヤッター‼️ 当選
    2人だと当選しやすいのかな?

クラブマウスビート

今まで当選したことがなく 初めての鑑賞です

マックィーン登場

キャラクターが挨拶に来てくれた!

終盤はテープが降ってきたり ステージの下にキャラクター達が降りてきたりで盛り上がりました

ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

パレードも息子達とは別々で鑑賞
    いったいどこへいるのやら…

センターストリートコーヒーハウスで夕食

18:30に予約していましたが 予約がなくても並べば入店できるようでした

ベイマックスプレート
    ビーフストロガノフ(手前)&チキンカレー(奥)、芋もちのフライ、ブロッコリー、ベジタブルマリネ

美味しかったのですが ビッグサンダーマウンテンの時間が迫っていて急いで食べました

Reach for the stars
    朝一でDPA購入しました

パイプ席でもあるのかと思いきや地べた…
    1人¥2500なんですが ‼︎

寒すぎました (;o;)

星野リゾート 1955東京ベイ
    (夜のチェックインだったので翌日撮影)

ロビー

チェックインはタブレットでルームキーを登録
    簡単に手続きができます
    (チェックアウトもルームキーを回収BOXに入れるだけ)

必要なアメニティはこちらから持って行きます

エレベーターホール

カートに荷物を乗せ自分で運びます

ゴロゴロ寝台付 デラックスコーナー (43㎡)

1955年のアメリカをイメージした新客室
    最大6名まで宿泊可能ですが2部屋取りました

通常ベッド2台に加えて 2段ベッドがあります

備え付けの寝具を自身でセットします

コーヒー、紅茶、カップなど
    水は各フロアにウォーターサーバーがあります

洗面所

バスルーム

トイレ

ルームキーは好きな柄を選べます

新浦安のマンション群と手前はディズニーセレブレーションホテルの灯りです

1階にローソンがありました
    明日は早起きできる気がしないので朝食を調達

4日目
    コーナールームなので海側も見えます

ディズニーセレブレーションホテル

11時のチェックアウト後は2nd Roomへ

チェックアウト後 PM3:00まで自由に使えます

靴を脱いでリラックスできるセンタースペース

カーテンで仕切れる個室スペース

他にも半個室スペースや沢山のソファや椅子があり 飲食も可能でゆっくり寛げました

• Food &amp; Drink Station (24時間営業)<br /><br />無人販売で会計はタブレットで行います

Food & Drink Station (24時間営業)

無人販売で会計はタブレットで行います

パンや惣菜、麺類などもあります

スナック菓子など

生ビール、ワイン
    ソフトドリンクやアイスなど

平日だったこともあり、ほぼ貸し切り状態でした

近場に住んでいながら 3泊4日のディズニーリゾート 贅沢な時間を過ごせました

終了が決まっているマジックパスやビッグバンドビートを体験できて大満足です

楽しかったー✨