松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の時に乗り鉄をしていて訪れた松山。それ以来の訪問になるので実に約35年ぶりのことだ。<br />大阪から松山までの移動で陸路を選択するとかなりの時間を要すため、今回は約45分の移動時間で済むJ-Airを利用した。<br />J-Airは日本航空のグループ会社では伊丹空港を中心に地方路線を受け持つ。今回はその空の旅を紹介していきたい。

35年ぶりの松山 J-Airで大阪国際空港から松山空港へ

2024/12/15 - 2024/12/15

旅行記グループ 愛媛県

worldspan

worldspanさん

大阪国際空港から松山空港を目指すため、早朝にやってきた.

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

出発前にラウンジオーサカに。

ラウンジオーサカ 空港ラウンジ

プチ朝食を食べる。パンは焼きたてではないのでどうしても質は落ちる

京出汁おいなり釣狐で食べた。今回はおいなり2個食べたが驚いたのはとてもジューシーだということ。

京出汁おいなり 釣狐 グルメ・レストラン

だしがしたたり落ちるほど、しゅみこんでいる。そして七味と山椒が意外にもよく合うこと。これには驚かされた

天候も良好で空の旅も順調そうだ。

日本航空国内線ファーストクラス 乗り物

松山空港までのフライトは先ほどのような大きな機材ではなく小型機材

こちらのJ-Airが運行する機材でむかう

松山空港行きはターミナルの端の乗り場だ

しかもバスに乗って飛行機に向かう

一機四家ないミャクミャクが、施された機材の横を通っていく

機材に乗り込む

小さな機材だが45分のフライト時間なので気にならない

機内の様子。プロペラ機のようだ

滑走路に向けて動き始めた

伊丹空港をテイクオフ!

左に傾けながら松山を目指す

あっという間に神戸市上空

体制を整えながら上昇

広島 呉~松山クルーズフェリー (瀬戸内海汽船) 乗り物

あっという間に瀬戸内海へ

瀬戸内海上空

瀬戸内海の島々を上空から眺めることができる

あっという間に松山空港が真横に見えた。海に張り出したのが空港だ

アップにするとよくわかる

松山空港 空港

松山空港を通り過ぎで行く

高度が低いがぐるりと旋回

一回転するように回っていく

松山市郊外がよく見える

ずっと旋回してる感じだ

窓から空港が見える。

家々がよく見え始めた

ランディング

タキシングウェイへ

松山空港ターミナルへ向かう

天気が良く眺めも良かった!

松山空港 空港