2025/03/11 - 2025/03/17
暇なしさん
2025/03/11
車での移動
自宅から車で空港の無料駐車場へ
飛行機での移動
ANAラウンジで軽く軽食
徒歩での移動
ラウンジから71ゲートまでは僅かです。
飛行機での移動
電車での移動
パヤタイでエアポートレイルリンクからBTSに乗り換え
2025年も昨年に続き、海外旅行はタイのバンコクにしてしまいました。マイルがほんの少しあるので料金の足しになりました。
富山空港から羽田便はANAしか運航しておらず、当然国際線もANAで予約しました。新幹線移動よりも乗り継ぎが少なく料金も安くなります。国内線到着はターミナル2、国際線もターミナル2なので上下移動だけで済みます。往路はプレミアムエコノミーなのでラウンジで朝食と軽くアルコールで一息ついて出発しました。食事はシーフードドリアを選び白ワインを選びましたが僕の口には?でした。到着後はエアポートレイルリンクでパヤタイまでBTSに乗り換えてNANA駅で降り、スーツケースを転がし4~5分でNANAホテルに到着です。チェックインはホテルのフロントの人によって対応が全く違います。今回はパスポートを見せるだけ、サインをすると残りはフロントの彼女が記入してくれました。
部屋は5?、キングサイズのベットが魅力なのですが、TVに日本語は入りません。
(ホテルの部屋の写真は次の日のクリーニング後)
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ANA
6:00丁度に空港がオープンして直ぐに手荷物を預けました。
富山きときと空港 空港
まだ太陽が昇り切っていません。
富山きときと空港 空港
団体客が多いので早めに保安検査を抜けました。
富山きときと空港 国内線 ANA FESTA (富山店) お土産屋・直売所・特産品
6:52分 搭乗します。
新潟県の上空だと思います。
出国審査を抜けて初めてのラウンジ、広く明るいので新しいのかな?
ウイスキーは藍と知多があったので頂きました。
ソーセージはオープンキッチンで温め(炒め)てくれます。
知多とサンドイッチで締めました。
NH847便はボーイング787-10 初めて乗ります。
71番ゲートから出発です。
787-10のプレミアムエコノミーの最前列はモニターの位置が違います。
機内食は魚にしてみました。
シーフードドリアと白ワイン
いつもと違う感じが、機内食の片づけが済んでいないのにアイスクリームが配られました。
スワンナプーム空港で入国審査後に地下1階へ降りてエアポートレイルリンクで終点パヤタイ駅まで
パヤータイ駅 (ARL) 駅
BTSスクンビット線でE3ナーナーまで進みました。
パヤータイ駅 (BTS) 駅
NANA駅からスーツケースを転がし4~5分でNANAホテルに到着です。
5Fの部屋
一つを除けばOK by 暇なしさんNANA ホテル バンコク ホテル
ソファー側から入口
キングサイズのベットです。