盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の【米沢】に続き、今年も「キュンパス」で日帰り旅行♪♪<br />行き帰りの新幹線が辛くない時間で行くことのできる限界が盛岡あたりかな~?と思い目的地に設定(^^)b<br />北上にいる友人と10数年ぶりに再会できるかと期待したんだけど残念ながらそれは成らず(&gt;_&lt;)<br />所用を済ませてからの観光だったので、フリーな時間は6時間ほど(^^;;<br />それでも歩いて回ろうと思っていたところはほとんど行くことができた!<br /><br />知らない街を一人でぶらぶら歩くのは楽しいな~(^^)<br /><br />後編:昼食~帰りの新幹線に乗るまで<br />◇盛岡じゃじゃめん<br />◇もりおか啄木・賢治青春館<br />◇もりおか歴史文化館<br />◇盛岡城跡公園<br />◇賢治清水 <br />◇新渡戸稲造生誕之地<br />◇ぴょんぴょん舎 盛岡駅前店

キュンパス【盛岡】日帰り旅行(後編)

2025/03/13 - 2025/03/13

Clearwater

Clearwaterさん

去年の【米沢】に続き、今年も「キュンパス」で日帰り旅行♪♪
北上にいる友人と10数年ぶりに再会できるかと期待したんだけど残念ながらそれは成らず(>_<)

知らない街を一人でぶらぶら歩くのは楽しいな~(^^)

後編:昼食~帰りの新幹線に乗るまで
◇盛岡じゃじゃめん
◇もりおか啄木・賢治青春館
◇もりおか歴史文化館
◇盛岡城跡公園
◇賢治清水
◇新渡戸稲造生誕之地
◇ぴょんぴょん舎 盛岡駅前店

• とらじろうさん 2025/04/01 18:35:14
    キュンパスの旅
    行きたい行きたいと思ううちに終わってしまって。
    思っているだけじゃダメですね。

盛岡じゃじゃめん 絶対美味いやつー
    見た目の映えより味!
    冷麺もなかなか食べる機会がないので食べてみたいです。

Clearwater

Clearwaterさん からの返信 2025/05/11 19:43:46
    RE: キュンパスの旅
    コメントありがとうございます。
    お返事が一月以上経ってしまい申し訳ありませんm(_ _ )m

> 行きたい行きたいと思ううちに終わってしまって。
    > 思っているだけじゃダメですね。
    私もそんなトコロがたくさんあります(x_x)
    体は一つ、時間は有限…だからこそアクションをおこさなきゃいけないんですよね。

> 盛岡じゃじゃめん 絶対美味いやつー
    > 見た目の映えより味!
    > 冷麺もなかなか食べる機会がないので食べてみたいです。
    食わず嫌いはダメですね(^^;;
    私もこれまで「なんとなく」でパスしていたのですが…、次は韓国でも冷麺を食べようと思っています(^^)

> おやつも買って、やっぱり行きたかったーって思っちゃいました笑
    来年はぜひ!
    モチロン私も来年もドコかに行きますよ~(^^)/

Clearwaterさんのトラベラーページ