小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡旅行帰りに小田原に寄って夕飯を食べた備忘録です。

【神奈川】 小田原の人気店で夕食 【小田原】

2025/03/08 - 2025/03/08

yuri

yuriさん

静岡旅行帰りに小田原に寄って夕飯を食べた備忘録です。

静岡「まかいの牧場」の

富士山が見えない残念な滞在の後

駐車場までのトンネルをくぐり
    (※離れた駐車場の道のり。施設に隣接した駐車場もあります)

抜けまして

その頃ちょうど
    雨が降ってきました。

山の天候ですが
    割と緩やかに推移した感じ。
    滞在中に降らなくて良かった。

帰りは小田原の「Ryo」さんへ。

人気のお店のようです。

16時開店で
    16時30分頃、予約なしで訪れたのですが
    18時までならOKの席を案内していただきました。

・・・予約した方が良さそうです。

お通しのお豆腐美味しい

生ビールうまー

お店と老舗かまぼこ店のコラボ
    かまぼこのお刺身うまー

カツオのニンニク醤油漬け

お酒が進みます。

いろいろなお魚の骨揚げ

これを目当てに来たと言っても過言ではないくらい
    魚の骨揚げ大好き

お店イチオシ

海老しんじょ

出来立て熱々が美味しかったです。

大好きお骨の揚げ物に
    お酒が進みます。

カンパチカマ焼き。

海が近いっていいですね~
    新鮮で美味しかったです。

ワインはボトルかハーフしかなかったので
    ハウスワインのハーフを注文。

ワインに合わせる

市田柿とクリームチーズとクルミの組み合わせ・・・

絶品でした。

シラスとチーズのカリカリ揚げ。

ニンニクが効いていて美味しかった。

〆は明太子とシラスの巻物

うーん

明太子が業務用とわかるのは
    私は好きではありませんでした。

しじみのお味噌汁で〆ました。
    お出汁が効いていてとても美味しかったです。

以上

小田原グルメ日記でした。