ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産のチャンアンは、複合的遺産地域で、古都ホアルーや「陸のハロン湾」とも称されるタムコックやチャン・アンの景勝地、ビクドンの洞窟寺などから構成されている。<br />ツアーの最後には、タムコックのボートツアーがあった。

リベンジツアー ニンビン(タムコック)へ

2025/02/27 - 2025/02/27

旅行記グループ リベンジベトナム2025冬

はた

はたさん

ツアーの最後には、タムコックのボートツアーがあった。

タムコックのボート乗り場に着いた

2人づつ組みになり、救命胴衣を着用しボートに乗り組む

ボート乗り場へ

往復ツアーのようだ

次次と出発していく

ボートの数が半端なく多く
    ボート一つに対して 漕ぎ手が1人だから 相当な従事者がいると思う

川を登っていく

足で漕いでいる

私たちのボートは、漕ぎ手が新人?さんなのか、後ろからどんどん抜かれて行き、ツアーの最後尾にいた。

ドンドン行く

出発してから約1時間のボートツアーだ。

陸のハロン湾と言われているだけあって、景色は綺麗だ。

水は汚いが。

川べりのレストラン?

川べりのホテル

• 奇岩

奇岩

足漕ぎ

時たま カメラマンボートもやってくる

川のまわりは田んぼだったから、浅いのかも知れない

30分漕いで uターンするから、どのくらい遡上するのか

砂岩?

• 出た

出た

まだまだ 遡上

景色は、ほぼ変わらない田舎風景だから
    写真撮るか のんびりするか しかない

• 遡上

遡上

• 河岸

河岸

• 出た

出た

そろそろかな?

Uターンして

また、ボート乗り場へ戻りました。

途中で降りる場合もあるようです。

ボート乗り場に着いて、漕ぎ手のおばちゃんがチィップチィップっていうから、乗客それぞれ渡した。

もう1人の日本人は、いくら渡したのかな?

春のツアーは、サイクリングもあるようだが、これで終了。
    途中 休憩一回して、旧市街で下ろしてもらった。

リベンジベトナム2025冬

• ラムロールちゃんさん 2025/03/28 11:48:20
    これこれ
    はたさん、こんにちは。

この間ベトナム航空に乗った時、ここの映像が流れていて。
    わあ!冒険チック!ハロン湾よりこっちじゃない!?と、早速、行きたい場所として地図上にピンを打ちました。

>写真撮るか のんびりするか しかない

確かに(≧▽≦)
    実際に行くと、そうですよね。
    いろいろ面白かったです。

ラムロール

はたさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る