ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国 女友達3人旅+ひとり旅 4日目&amp;最終日。<br /><br />食べる事が好きな友人2人と韓国に行ってきました。<br />最後の2日はひとり旅。<br />2023年の旅を記録のために更新。<br /><br />エアプサン 福岡ーインチョン 往復 19,230円<br />K9ホテル 2泊は友人2人と、1泊はひとりで宿泊<br /> 2泊3人 44,135円(14,711円/人)<br /> 1泊1人 7,080円 <br />

韓国 女友達3人旅+ひとり旅 4日目仁寺洞&最終日

2023/06/09 - 2023/06/12

旅行記グループ 韓国女友達3人旅

skynail

skynailさん

韓国 女友達3人旅+ひとり旅 4日目&最終日。

食べる事が好きな友人2人と韓国に行ってきました。
最後の2日はひとり旅。
2023年の旅を記録のために更新。

エアプサン 福岡ーインチョン 往復 19,230円
K9ホテル 2泊は友人2人と、1泊はひとりで宿泊
2泊3人 44,135円(14,711円/人)
1泊1人 7,080円

4日目から一人旅です。
    ひとり旅と言っても、ソウルに移住した高校時代の友人に案内してもらいましたー。

友人にどこに行きたいか?聞かれたので、
    韓ドラでよく見る屋台に行きたいとリクエスト。
    友人はソウルに住んで20年以上だが、屋台は行ったことないそう。
    屋台って若い人達が行くとこだそうなの。
    優しい友人は同僚にヒアリングしてくれて、屋台街がある
    Jungno 3-ga
    チョンノサンガ
    に連れてきてくれましたー。

街としては貴金属店の卸しが多いとこだそう。
    屋台が並んでいます。
    が、時間が早くて開店しているとこは少なさそうで、友人とひさしぶりの再会なのにゆっくり話せなさそうなのでお店に入ることはやめました。

屋台は止めて仁寺洞に来ました。
    仁寺洞は、王朝時代から続く繁華街。韓国らしい雰囲気を楽しめるストリートとして好評の街です。
    友人が以前来て良かったという韓国料理のお店にしました。

ヨジャマン

お店の中に入ると真ん中が外になっています。
    おお、韓ドラでよく見る昔のおうちだ!と嬉しくなります。

観光客は居なさそうで旧友同士で集ってそうな客層でした。
    友人が韓国語ぺらぺらなので安心してお店の中に
    ずんずん進めます。

メニューです。
    英語メニューがあるのか不明ですが、たぶん友人の韓国語を
    聞いて韓国語メニューを渡されました。
    友人におまかせし、韓国料理コースをオーダーしました。

マッコリが運ばれてきました。
    おお!
    お玉みたいなのですくって飲みます。
    わー、韓ドラで見た光景だ。

私は韓国に来たのは出張を入れて6回目ですが、
    この容器で飲むマッコリは初めてでうれしくなりました。

料理が運ばれてきます。
    なんのチヂミか忘れてしまったのですが、
    食べたことないタイプのチヂミでした。
    野菜がたっぷり入ってヘルシーでした。

韓定食が色々運ばれてきます。
    お魚イシモチだったかな、贈呈品としても贈られるお魚だそう。

友人の娘さんのお話しなど聞きました。
    高校生は教科ごとに特化した塾が沢山あって、英国数と教科ごとに違う塾に通うそう。成績が上がらなかったらすぐ変えるそうです。

どれも本格的でおいしかったです。
    お店が広いけど、間切りされているのでゆっくり話せました。

ソウルの小学生はみんなピアノを習うけど数年でやめるなど
    色々興味深い話しを聞けました。

食後は仁寺洞をぶらぶらしました。
    アンニョン仁寺洞って書いてある。
    LINEのキャラクターが沢山いてカワイイです。

隣りにLINEショップがありました。
    とても広いです。
    カワイイなぁ。

ここはスターバックスです。
    仁寺洞の雰囲気に合わせて木を基調にした店構えになっています。
    おなか一杯だったので入らず、お店の外からパチリ。

良いお天気で川沿いをそぞろ歩きしました。
    以前?のソウルの市長が川を工事して遊歩道にしたそうです。
    都心の川って臭かったりするけど、特に変な匂いはせず
    綺麗な水が流れています。

橋から見た様子。
    こんな感じでソウルの街中ですが、川が遊歩道になっています。

明洞聖堂に来ました。
    韓国初の本堂だそうです。韓国のカトリック信仰の中心だそうです。

あの奥の聖堂です。

友人と話したのはたぶん20年ぶりで川沿いを歩きながら
    沢山話しができました。
    川沿いも友人が居なかったら歩かなかっただろうな。
    良い経験ができました。

明洞のホテルまで友人に送ってもらい別れました。

友人が色々お土産をくれました。
    これKakaoのキャラクターよね。カワイイ。
    友人はこれ以外にスターバックスの保冷マグも贈ってくれました。
    自分が使いやすいからってくれたんだけど大きくて愛用してます。

ホテルは一人部屋に移り泊まりました。

K9ホテルの一人部屋、独房のようでした。。。
    というのは言い過ぎかもですが、
    シャワー室がなくシャワーを浴びると洗面所もトイレもびしょぬれで驚きました。
    1人部屋は一泊で7080円でした。立地はよかったけどね。

午前中の飛行機なので、起きてすぐ空港に向かいました。
    ここだけ、ひとり旅。
    ソウルはゴハンも美味しいし近いし過ごしやすいし旅行先として最高だね。

エアプサンで帰ります。

アイスアメリカーノハナヨ

って書いてあります。
    なんでこんなお土産を買ったんだろう。

楽しい韓国旅行でした!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る