ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国 女友達3人旅+ひとり旅 2日目。<br /><br />食べる事が好きな友人2人と韓国に行ってきました。<br />最後の2日はひとり旅。<br />2023年の旅を記録のために更新。<br /><br />エアプサン 福岡ーインチョン 往復 19,230円<br />K9ホテル 2泊は友人2人と、1泊はひとりで宿泊<br /> 2泊3人 44,135円(14,711円/人)<br /> 1泊1人 7,080円<br /><br />

韓国 女友達3人旅+ひとり旅 2日目

2023/06/09 - 2023/06/12

20590位(同エリア27568件中)

旅行記グループ 韓国女友達3人旅

skynail

skynailさん

韓国 女友達3人旅+ひとり旅 2日目。

食べる事が好きな友人2人と韓国に行ってきました。
最後の2日はひとり旅。
2023年の旅を記録のために更新。

エアプサン 福岡ーインチョン 往復 19,230円
K9ホテル 2泊は友人2人と、1泊はひとりで宿泊
2泊3人 44,135円(14,711円/人)
1泊1人 7,080円

2023年6月10日

午前中は予約していた変身写真館へ行きます。
    韓流衣装体験スタジオ
    Lumi Space

明洞のホテルの近くでした。

ドラマで出てきたような王妃などの衣装がたくさん並びます。
    自分の好きな衣装を選びます。

髪飾りが可愛かった!
    お客さんは、私たちのグループしかいませんでした。
    衣装はスタッフの方が着させてくれました。

フォトゾーンがいくつもあり、ドラマのセットのようなところで
    自由に写真が撮れました。
    友人とポーズをつけたり、きゃっきゃと楽しい時間を過ごせました。

いつ飲んだか覚えてないのですが、
    韓国に来たらいつも飲んでるバナナ牛乳。

これ美味しいよね。

お昼ごはんは
    カムジャタン=豚骨ジャガイモ鍋
    を食べました。
    ソウル在住の友人によると、カムジャタンは昼は食べずお酒を飲んだあととかに食べるということでしたが、食べたかったのでお昼ご飯に。
    お店は、わたしたちと 後から来た中国の旅行者しかいなかったので、
    地元の人はやっぱりランチには食べないのかも。

なかなか日本では食べない味を堪能できました。

腹ごなしにデパートをうろうろ。

疲れたのでカフェに三人で入りました。
    氷までコーヒーなアイスカフェオレを頼みました。
    韓国ってカフェがすごく充実している気がする。
    美味しかったです。

チムジルバン=韓国式サウナに行った記憶があるのですが
    いつのタイミングで行ったのか分からず。

この写真はコンビニで撮りました。
    旅先でコンビニに行くのって楽しいよね。
    キンパが色んな種類ありました。美味しそう。

LINEのブラウンくんのラベルのワイン!
    めっちゃカワイイ。
    が、買って帰るほどではないので買わず。
    ほんとカワイイね。

夜ごはんは、明洞のホテルの近くの焼肉屋さんに
    行きました。

混んでいて接客が微妙ですが美味しかった。
    えごまの葉で巻いて食べるの美味しいよねぇ。

冷麺も頼みました。
    食べる事が好きな三人なので、いろいろ頼めてよかった。
    美味しかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る