ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国 女友達3人旅+ひとり旅 3日目。<br /><br />食べる事が好きな友人2人と韓国に行ってきました。<br />最後の2日はひとり旅。<br />2023年の旅を記録のために更新。<br /><br />エアプサン 福岡ーインチョン 往復 19,230円<br />K9ホテル 2泊は友人2人と、1泊はひとりで宿泊<br /> 2泊3人 44,135円(14,711円/人)<br /> 1泊1人 7,080円<br />

韓国 女友達3人旅+ひとり旅 3日目

2023/06/09 - 2023/06/12

19457位(同エリア27568件中)

旅行記グループ 韓国女友達3人旅

skynail

skynailさん

韓国 女友達3人旅+ひとり旅 3日目。

食べる事が好きな友人2人と韓国に行ってきました。
最後の2日はひとり旅。
2023年の旅を記録のために更新。

エアプサン 福岡ーインチョン 往復 19,230円
K9ホテル 2泊は友人2人と、1泊はひとりで宿泊
2泊3人 44,135円(14,711円/人)
1泊1人 7,080円

2023年6月11日

友人2人は最終日の朝です。
    友人1人は朝ごはんを食べて、帰国です。

友人のリクエストのソルロンタン=牛骨スープのお店に行きました。

神仙ソルロンタン 明洞店
    に行きました。
    2階のお店ですが、階段ずらっと1階まで並んでいました。

ソルロンタンは、牛骨のみの薄味なので好みで味を付けます。
    朝ごはんに最適でした。
    初めて食べたがさっぱり朝ごはんにぴったりだったな。

机にキムチとカクテキが埋まって?いました。
    韓国に来て思うのは、どのお店もキムチの味が違って
    興味深い。
    手作りなんだろうなぁ。福岡で例えば高菜漬けがあるけど、お店によってそこまで違うって感じないんだけど(わたしが味の違いを感じないだけかもですが)キムチは明らかに違う。
    ここのキムチはあっさりすっパ系だった記憶。

朝ごはんにぴったりでした。

友人1人は、日本に帰りました。

もう1人の友人と明洞をぶらぶら。
    小腹が空いたので、このカワイイお店に入りました。
    このお店は何かというと

トッポギやキンパなど軽食のお店。

あー、こういうの食べたかった!!
    トッポギの練り物がたまらなく美味しかった。
    こういう気軽に食べられるお店っていいよなぁ。

家の近所に欲しいお店です。

友人2人目ともこの日にお別れです。

カフェで友人とゴハン代やホテル代の清算をしました。
    順番的にはトッポギ食べる前にカフェに入ってました。

このカフェすごく広くて席も沢山あり気に入って
    3日間の旅行で2回は来た気がする。

清算は一人当たり12万4千ウォンくらいでした。
    リーズナブルに楽しめました。

友人2人目も帰国します。
    わたしは、K9ホテルの一人用部屋に移りもう一泊しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る