広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様の実家が広島にあるのですが、コロナ禍で行けなくなってしまって何年も義理の両親に会えない日々が続きました…(-_-;)<br />昔は子供達を連れて夏と冬に毎年里帰りしていました!<br /><br />高齢になった親たちの事も心配でしたが、「来なくていい」と断られ5年もご無沙汰していました!<br /><br />口下手な義父が「来なくていいから自分達で正月を過ごせ」みたいなLineを送って来たので、今年もまた行けないかなと思っていたのですが、義母が上手く取りなしてくれて訪問を許されました♪<br /><br />久しぶりに広島へお年始に出掛けましょう~(^^♪

コロナ禍明けてやっと再訪出来たよ♪ー広島ー①

2024/12/31 - 2025/01/02

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

昔は子供達を連れて夏と冬に毎年里帰りしていました!

久しぶりに広島へお年始に出掛けましょう~(^^♪

新幹線

久しぶりに広島へ里帰り!
    小田原駅から新幹線に乗って出発します!
    本当に久しぶりに乗るので、料金も上がっているな・・・(^^;)

小田原駅

「新富士駅」到着~!

新富士駅 (静岡県)

富士山と新幹線のコラボ♪

駅から富士山が見えてとても眺めが良いです♪

年末ですが「こだま」は指定席を取らなくても座れました♪
    夫婦2人だけですし、何とかなると思って!

ピークの時期を過ぎているからかな?

富士山を横目に大阪へ向かいます!

大阪駅で「こだま」を降りて昼食へ!
    外国人も日本人も入り乱れてスゴイ混雑です!(@_@;)
    トイレまで大渋滞で2列に蛇行して並んでいました…(-_-;)

構内のうどんや『道頓堀 今井』で食べました!

大阪から広島へ「さくら」で向かいました!

久しぶりに会った義父母は年を取っていましたが、元気でした♪
    広島帰省1日目は無事終了~(^▽^)/

道頓堀 今井 大阪のれんめぐり店 グルメ・レストラン