東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3家族ディズニーお泊まり旅!<br />のはずが<br />予定通りに行かないのが我が家。<br />母が体調不良、それを見た父が億劫になり当日に二人キャンセル。<br />ホテルフロントに申し出たところ、2人でも宿泊出来るように対応してくれた。<br />ホテルエミオン東京ベイ ファミリー6<br />公式サイト(新春セール会員価格)朝食・温泉券付<br />※予約時価格 大人4人 ¥88,000<br />破格。公式サイトから予約したため特別に対応してくれたとのこと。<br /><br />この旅行記はホテルやパーク飯中心に紹介します。<br />1日目 ランド<br />2日目 シー<br />3日目 東京駅

2025年2月【TDR2泊3日】ホテルエミオン東京ベイ泊

2025/02/28 - 2025/03/02

旅するそーすけ

旅するそーすけさん

3家族ディズニーお泊まり旅!
のはずが
予定通りに行かないのが我が家。
ホテルエミオン東京ベイ ファミリー6
公式サイト(新春セール会員価格)朝食・温泉券付
※予約時価格 大人4人 ¥88,000

この旅行記はホテルやパーク飯中心に紹介します。
1日目 ランド
2日目 シー
3日目 東京駅

おはようございます。
    始まりはいつもスタバから。
    駅に着く数分前にモバイルオーダーをポチ、留まることなく受取り改札へ向かいます。

両親ドタキャンのため現地まで一人旅。

ディズニーコラボに遭遇!!

なんとあの新幹線に後に合流する家族が乗ってました(笑)

朝ごはん(雑)

珍しくとっても空いてた。

ガラガラにゃ~

家族と合流し、ボンボヤージュで荷物を預け、パークイン。
    ちなみに今日は15℃超の暑い日です。

東京ディズニーランド テーマパーク

期間限定のおやつはチェック。

思ったより小さいw

久しぶりにルアウ!
    ポリネシアンパンチがなくなってた…

ミッキーのレインボー ルアウ テーマパーク

マラサダ的な。
    とてもボリューミーで食べきれなかった…

ポップコーンは安定のキャラメル。

ルアウのご飯がまだお腹に残ってるのでナゲットが夜ご飯。
    シーの貸切と思われる花火も見れた!

お土産買ってアウト。
    きみ、ディズニーじゃないですよね…?

ホテル着。
    ドタキャンにも関わらず予約通りのファミリールームに通してくれた。

ホテルエミオン東京ベイ 宿・ホテル

巨大空気清浄機。

アメニティもどっさり。

スクエアにも付いてなかったお水が…!
    2日目の補充はなかったので、一滞在1人1本でした。

グラスとマグ。

ベッドルームにベッドが4つ。
    大人も快適に寝れます。

ソファ2つがベッドになって最大6人泊まれますが、ソファはあまり寝心地良くなさそうです。

洗い場付きのバスルーム。
    風呂椅子と桶があるの地味に便利。
    ちなみに洗面所挟んでシャワーブースもあります。

温泉券付きプランだったので大浴場に行きましたが、とっても混んでた。
    スクエアのノリで行くとびっくり。

パジャマはセパレートです。
    おやすみなさい。

おはようございます。
    朝食は1階のレストランでブッフェ。
    老若男女食べれそうなメニューで美味しかったです。

朝一推しに会えた奇跡。

東京ディズニーシー テーマパーク

ダッフィーのショーレストランを予約。
    グラタン、サラダ、ムース的なデザート。
    見た目より美味しかった。

マイ フレンド ダッフィー テーマパーク

ショーは脈絡ない感じで、子供向けですかね…

新発売?
    匂いの割に味が薄くて食べ始めは?って感じだったけど、ずっと食べてるとくせになる。

ディナーはカナレットで。頑張って予約とりました。

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

シェフのオススメ、スペシャルセットと

単品ピザを追加。
    トマトは毒リンゴに見立ててるとのこと(笑)

忘れられてたデザート。
    みんなでシェアして1人4000円ぐらい。あれ、コスパよくね??

お土産買って帰ります。
    夜はちと寒いけど、ヒートテックもカイロもいらなかった。

お部屋綺麗になったにゃ~

ホテルエミオン東京ベイ 宿・ホテル

タワー館の大浴場は混んでます。

疲れてたので夜は部屋風呂で済ませ、朝風呂に行きました。

オープン同時に行ったけど結構人いた。
    スクエア館はガラガラだったのに。

海側ビュー確約プランでした。

本日の朝食会場は最上階のレストランバー指定でした。日曜日だから混んでるのかな?
    逆に眺めがよくてこっちのが好きです。

ブッフェは昨日と変わりなく。
    スクエア館も同じような内容とのこと。

スイーツもちょっとあるのは珍しい。
    ガトーショコラ美味しかった。

コーヒーテイクアウトさせてもらいました。

スカイツリーが見えた。もっと天気よければなぁ。

荷物まとめてチェックアウトします。

バスの始発がスクエア館だったので歩きました。
    京葉線で東京駅向かいます。

寄り道。
    イータリーでおやつ。
    場所がとてもわかりにくい。

イータリー 東京駅グランスタ店 グルメ・レストラン

ジェラートも本格的で美味しい!高いけど値段なりの味がします。

再び一人旅(帰路)
    グランスタでお土産買って帰ります。

なんだか旅しちゃったにゃ~
    次はどこかにゃ~