練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日にワーナー ブラザース スタジオツアー東京 に行ってきました。事前予約は必須です。

大晦日にワーナー ブラザース スタジオツアー東京 メイキング・オブ・ハリー・ポッターに行く!その3

2024/12/31 - 2024/12/31

まんごさん

ツアーの合間に立ち寄れるバックロットカフェにいきました。メニューはアフタヌーンティーなどもある。

ちなみにこんなヘドヴィックケーキなどもあり、メニューはこんな感じ。
    ここかなりならびました。みなさん途中休憩しますので。

パンプキンスープをオーダー。あたたかいカフェオレとか飲みたかったがなかったです。

ほかたべものはこんな感じのセットとかあった

あとお手軽にいきたいばあい、サンドイッチとか売ってました

ハリーポッターの映画でのドリンクといえばバタービール。バタービールバーというのがバックロットカフェの外側あたりのエリアにあり、そちらでも購入。

バタービール1250円。カップがついてきます。洗い場があり、セルフで洗って持ち帰りできる。バックロットカフェとバタービールバーはそばにあるので、買ったものはそのあたりのあいた席でOKです。

バタービールバーではこんなクッキーも販売。

バックロットカフェの金のスニッチ ドリンクボトル。3,500円でよくできているけどお高いなと。

なかはセットがいろいろあり、ダイアゴン横丁。ホグワーツ魔法魔術学校の生徒にとって、新学期の準備に欠かせない場所

グリンゴッツ魔法銀行

ダイアゴン横丁のお店の様子。

シーズン限定の特別企画「ホグワーツ・イン・ザ・スノー」ということでホグワーツ城の24分の1サイズの模型が雪化粧。
    イルミネーションライトでかわるのできれいでした

ツアーおわって、フードホールにいきました。
    スタジオツアー前後の時間に楽しめるので気楽に利用できるがかなり天井とかきれいでよいです

ここではこんなお菓子類などもたべれます。

お菓子は見た目がかなり派手な感じでした。