2024/12/31 - 2024/12/31
まんごさん
12/31ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 – メイキング・オブ・ハリー・ポッターへ行ってきました。
ヴォルデモートの誕生日は12月31日
としまえん跡地に建設されたハリーポッター施設『スタジオツアー東京』に予約してやってきました。この蛇のエリアまでは無料ではいれます。
2025蛇年なのもあって、写真撮っている人多いです。
予約チケットを見せて ハリポタスタジオに入りました。
時間指定あるので厳格です。
なかはクリスマスの雰囲気がまだまだある。 -
ツアーまえになかのショップも見学。すごーくクリスマスの雰囲気が素敵。
お店のディスプレイもおしゃれ。
ショップではローブとか衣装売ってます。ここで杖買うのもよいかも
WIFI完備です。そしてアプリをダウンロードしていくほうが楽しめるので必ず表示にそってやっておきましょう。
ツアースタート。大広間は時間制限があるのです。扉重厚
ホグワーツの生徒にとって、大広間は学校生活の中心
大広間のモデルになったのは16世紀の建造名門オックスフォード大学クライストチャーチ・カレッジの大ホールです
大広間もクリスマスの雰囲気があり、素敵な雰囲気でした。
大広間とてもひろくて、写真映えスポットです。扉がしまるともう戻れないので、1度きりの場所です。
キングス・クロス駅の9と¾番線はマグルには見えないプラットホーム
9と¾番線のカートの模型がいくつかおいてあり写真がとれます。
ホグワーツ特急に乗車して、奥の窓からかわる景色もたのしめる
キングス・クロス駅の雰囲気が再現されていて、大きいセットです
ホグワーツの生徒が立入りを禁止されているあの森、禁じられた森
ハグリッドがバックビークを使って初めて魔法生物飼育学の授業をするシーン
ディメンター(吸魂鬼)を撃退するエクスペクト・パトローナム(守護霊の魔法)の呪文を試すことができます。