2025/03/07 - 2025/03/10
ロシェさん
週末を利用して「バリ島」へ。
滞在ホテルは、『AYANA Resort Bali』。
バリ旅行記①で記載したとおり、デンパサール国際空港閉鎖により、空港到着が7時間ほど遅れましたが、ロックバー、朝ヨガ、クブビーチなど…、滞在時間が短い中でも十分楽しめました。
AYANAリゾート&BALI
オーシャンビュールームを予約しました。
(到着は夜だったので、朝撮影しています)素晴らしいリゾート by ロシェさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
バスと洗面台、シャワールームなど
お部屋は50㎡超で広いです。 -
テラス
AYANAリゾートは、ウルワツウィングとジンバランウィングの2つの棟から成っています。
部屋のテラス(ウルワツウィング)からの景色
目の前は、ゴルフ場。
先に海も見えます。 -
AYANAのスリッパ、エコバッグ
ホテル到着時、レイもかけて頂きました。
ウェルカムフルーツは、柑橘系。 -
お水。
部屋に5~6本置いてありました。 -
冷蔵庫の飲み物は、すべてフリー。
わざわざ出して撮影。 -
シャワールームのシャンプーなど
ベッドは、クイーンサイズ。
さてホテル到着後は早速、リゾート内の『ROCK BAR』に行きます。
本当はサンセットの時間(16:30)に予約してあったのです。
ホテル到着がPM8:00頃だったので、PM9:30に予約変更して頂きました。
なお深夜まで営業しています。ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
ROCK BAR
ロックバーは、ジンバランのサンセットコーストに沿った、自然そのままの岩の上に建てられています。ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
ラウンドデッキ
席タイプはいろいろある中、一番雰囲気味わえる席かと思います。
HPによると、ラウンドデッキは、AYANAヴィラズの宿泊者限定エリアらしいです。 -
トップバー
こちらは、AYANAリゾート内宿泊者限定エリアと書いてあったので、当初は、こちらを予約しました。 -
海もライトアップしています。
席は、禁煙or喫煙、だけ聞かれ、あとはスタッフの方にお任せ。 -
「ラウンドデッキ」に通して頂きました。
DJのすぐ後ろの席。
ノリノリ♪です。 -
早速アルコールを注文。
「cosmopolitan」というカクテル。
(年末年始に宿泊したホテルと同じ名前で、懐かしい~。あの時もハプニングあったよなぁ…) -
おつまみは、タコスを注文。
ライトアップされた海に、アップテンポの数々の曲、そこに波の自然の音が混じり、最高のひと時でした。
アルコールやお料理の料金は、場所の値段と考えましょう。 -
なおロックバーへは、ゴンドラで移動です。
部屋に戻り、入浴を楽しみ、就寝。
翌朝。
6:30~早起きし、朝ヨガに参加です。
ベネフィットで付いている、と言われ、初トライ。 -
インターナショナルな参加者、私を含めて10名。
ヨガの前に、自己紹介(英語)も回ってきました。
(名前、出身、バリ島何回目か、など中学レベルの英語で大丈夫)
初ヨガでしたが、正しい姿勢維持のためには、効果ありそうです。 -
ヨガ終わり、リゾート内を散策。
AYANAリゾート、プール -
AYANAリゾート
AYANAリゾート、ロビー
さてヨガでお腹も減り、朝食を食べに行きます。
AYANAリゾートには「リゾート」「ヴィラズ」「リンバ」「セガラ」の4つのホテルがあります。
朝食はどこで頂いても良いので、リンバにある「トゥゲ」というレストランへ。
リゾート内は、トラムが巡回しており、乗車します。 -
リンバ
(リゾート巡回トラムの停車場所)リンバ バイ アヤナ バリ ホテル
トゥゲ(レストラン)へ
トゥゲは、インターナショナルなビュッフェです。
インドネシア料理
スムージー
いろいろありました。 -
私の朝食
ヤクルトも本物でした。 -
ヌードルも目の前で作って頂きました。
これが一番美味しかったかも…。 -
最後は、ラテで締め。
リンバのプールへ
セガラ バリ
アヤナ セガラ バリ ホテル
AYANAリゾートに戻ってきました。
ショップがいくつかあります。 -
その後、部屋に戻って少しくつろぎ、12:00にいったんチェックアウト。
チェックアウト後も、AYANAは各施設を利用できるため、未だ行っていない場所を回ります。
トラムに乗車。 -
途中、モンキーフォレストにサルがいます。
そして、クブビーチへ。
ゴンドラでビーチへ下ります。
バリっぽい -
クブビーチ
暑さに耐えられず…、トラムに乗って、サカ美術館にやってきました。
サカカフェ
大変涼しいです。 -
サカ美術館
とりあえず少し見ました。 -
外は暑いし、水着は持ってきたけれどプールに再度入るのも面倒…、結局ライブラリーで、コーヒー飲みながらPC開いて仕事していました。
16時前、空港までAYANAの送迎車で送って頂きました。
今回、AYANAで往復送迎をお願いしてあったので(料金高いですが)、航空機の到着が遅れても、運転手さん、到着時間に合わせて迎えにきて下さいました。
帰りも、コーヒーや石鹸を購入するなら寄ってあげる…と言っていたけれど、帰りの飛行機も何だか心配だったのでお断りし、早めに空港到着したら、案の定、帰りのスクート便ディレイで、振替手続になってしまいました。
この後は、バリ旅行記①の後半に続いています。
最後までお読み頂き、有難うございます。デンパサール国際空港 (DPS) 空港