横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休横浜旅<br /><br />今日は、遠くからは見てたけど行ったことのなかったハンマーヘッドへ<br /><br />☆ホテルステイ&スカイダック<br />★ハンマーヘッド

秋の連休旅 2 ハンマーヘッドでクルミッ子三昧

2023/09/15 - 2023/09/17

tona

tonaさん

連休横浜旅

☆ホテルステイ&スカイダック
★ハンマーヘッド

9/17(日)朝
    お部屋のベランダからの眺め(横浜ベイホテル東急)

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

朝食(ホテル2F)

昨日はクラブフロアラウンジで食べたので、今日はトスカのビュッフェへ

カフェトスカ グルメ・レストラン

ヤシの木茂る南国チックな店内

かなり広いけど、日曜ってこともあって朝から大盛況

品数も多くて迷っちゃう。ここにも大好きなメゾンカイザーのパンがある
    毎度毎度、ついつい食べ過ぎてお腹いっぱい

エレベーター

チェックアウトも専用ラウンジで

• 海の方へ行ってみよう<br /><br />インターコンチネンタルホテルを抜けていくと、別の国に降り立ったかのような異国情緒ある建物とその向こうに広がる空と海!

海の方へ行ってみよう

ぷかりさん橋(浮いている桟橋)

「ぷかりさん」って響きがかわいい
    ここから乗れるル・グラン・ブルーっていうクルーズ船があるみたいだけど、案内も気配もない。今日はそこまで時間もないので、また今度
    (インターコンチネンタルホテルのHPから要、事前予約だった)

ぷかりさん橋 名所・史跡

• ハンマーヘッドへ<br /><br />ランドマークの大きなクレーン<br />青空、海にはは鉄ものがよく似合う。気がする

地図を見る

ハンマーヘッドへ

ランドマークの大きなクレーン
    青空、海にはは鉄ものがよく似合う。気がする

ハンマーヘッドパーク 公園・植物園

館内ショップ&レストラン(1~2F)

1Fはシーバス乗り場など。2Fへ行ってみよう
    2Fピーターラビットカフェ
    少し並んでいる・・・見たらビュッフェ形式のようなので、また今度かな
    (2024/12末、閉店)

アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ横浜

ピザが有名らしいけど、まだお腹がそこまで空いていないので、おつまみ系で軽めのランチ

アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ 横浜 グルメ・レストラン

ホワイトアスパラガス

おいしくいただきました!

バニラビーンズでカフェ

大きな窓で解放感たっぷり

バニラビーンズザロースタリー ハンマーヘッド グルメ・レストラン

チョコレートジャーニー
    クラフトチョコレート13粒の食べ比べ

1つは利きチョコチャレンジできて、楽しい

Kurumicco Factory

クルミッ子が大ブレイクし続けている鎌倉紅谷のクルミッ子の工場
    ここは並び覚悟で!
    ベルトコンベアで運ばれていくかわいいクルミッ子を眺めながら待つこと30~40分で店内のカフェへ

Kurumicco Factory グルメ・レストラン

• カフェでクルミッ子三昧<br />これぞ至福の時!<br /><br />クルミッ子カフェ<br />キャラメルラテ(クルミッ子のキャラメルソース)<br />クルミミカップ(クルミッ子の端っこ)

カフェでクルミッ子三昧
    これぞ至福の時!

クルミッ子カフェ
    キャラメルラテ(クルミッ子のキャラメルソース)
    クルミミカップ(クルミッ子の端っこ)

港散策

みなとみらい、といえば真っ先に浮かぶのがこの三日月、インターコンチネンタルホテル
    ヨットの帆をモチーフにしているらしい
    昨日の夜景もいいけど、ここは青空下が映えるね~

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

• 女神<br />肉眼ではなかなか分かりずらい

女神
    肉眼ではなかなか分かりずらい

昨日乗ったスカイダック
    ザブザブと青い海を走行中

いってらっしゃ~い!
    かわいい。沈みそうな危なっかしいさがなんとも愛らしい

横浜ベイホテル東急

泊まったのはずぃ~っと上の方だね
    お世話になりました~

みなとみらい駅

行きよりちょっと肥えた体で帰路に

みなとみらい駅