ウガンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/29(日) ウガンダ旅3日目。<br /><br />この日はマーチソンフォールズ国立公園に向かいます。

ゆみろぐ✴︎ウガンダ旅【3日目・マーチソンフォールズ国立公園へ移動】

2024/12/27 - 2025/01/04

たけのこ

たけのこさん

12/29(日) ウガンダ旅3日目。

この日はマーチソンフォールズ国立公園に向かいます。

3日目スタート!

昨日到着が夜だったから分からなかったけど、ホテルの外観はこんな感じだったのね。

日本の夏ほど暑くないし、テラス席でご飯食べるのも良さそう☺️

朝食はビュッフェ。

Hello!

ドーナツやマフィン、クッキーなど。

フルーツ盛りだくさん。
    どれも美味しかった♡

my sis

my sis too

このクッション家に欲しい(笑)

夜とか絶対綺麗だろうなぁ

朝食後パッキングを済ませ、いざっ国立公園へ!

今日からの相棒🚙
    このバンで数日間移動していきます。

ドライバーさん、よろしくお願いします!

カンパラの道。

少し行くと緑も増えてきた。

わーお。
    ひたすら真っ直ぐの道だし、気持ち良いだろうなぁ。

カンパラからマーチソンフォールズ国立公園までは車で5時間程。

途中、CAFE Marletteって所でトイレ休憩しました。
    国立公園までの貴重なトイレスポット🚽

このお店は白人系の外国人が多かった。

写真じゃ分かりづらいけど、bananaがvery big

breadもvery big

カフェでクリスマスツリー発見!
    暑いのにツリーがあるの不思議な感じ。

さっきのカフェから車で約1時間。
    国立公園の少し手前に位置するMasindi(マシンディ)というエリアにきました。

ランチはKaribuni Restaurantにて。

現地のレストランで食べたい!というおとーさんの希望から、ドライバーのファイザルさんが選んでくれたお店です🍴

この道を進んでいくと…

入口に到着。

メニュー。

観光客用と現地の人用のがあった。
    違いはよく分からない。

チキンのシチューを注文。
    主食は自由に選べました!

私はライスと芋にしました。
    以外と美味しかった😋

パッションフルーツジュース。

フルーツ100%(氷なし)で安心😌

めちゃ甘くて美味しかった。

店内の雰囲気。
    THE ローカルレストランって感じ。

ドライバーさんも一緒に食べたよ笑

Masindiの街の雰囲気

街の雰囲気 part2

NILE SPECIAL(ビール)の広告

バナナすごっw

アフリカでよく見かける頭にものを乗せてる人

国立公園近くなってきた!

やっとMurchison Falls National Parkのエントランスゲートに到着。

ここで、入場料を払います。
    1人6000円くらいだったかな。

小さな売店もあって、入ったらお店も少ないかも…って事でここでお水とかも買いました。

国立公園入場ー!

早速、少し走ったところで、第一アニマル発見。

ウガンダではたくさん見かけるオリーブバブーン(ヒヒ)という動物らしい。

これ以外にもプンバァ(イボイノシシ)とかも見たよ。
    国立公園だなーって実感🐒

夕方。
    今日の宿泊先「Red Chilli Rest Camp」に到着!

テントもあるけど、我が家は普通の部屋を選択。

因みに部屋の中はこんな感じ。

リビングがあって、奥にはツインのお部屋が2つ。

2日目に気付いたんだけど、ベットの上に小さい虫が点々と死んでいてその日は寝付くまでソワソワが止まらなかった^^;

あと、お水が鉄臭いので要注意。
    私たちはペットボトルのお水で歯磨きや洗顔をしました。

国立公園のゲートで2ℓのお水買っておいて良かったー

• 時刻は18:45&#128336;<br /><br />ドライバーさんが宿泊先の近くの夕日が綺麗なスポットに連れて行ってくれました!<br />ナイル川から見る夕日綺麗。<br /><br />ちょっと沈みかけてたから急いで写真撮ったw

時刻は18:45🕐

ナイル川から見る夕日綺麗。

ちょっと沈みかけてたから急いで写真撮ったw

• Red Chilliに戻り、dinner&#127860;<br /><br />スパゲッティとポテト料理、カレーを注文。<br /><br />結構食べやすい味付けだった( ˆ ˆ )<br /><br />パスタは茹で過ぎ?であまり美味しくなく、残してしまった。

Red Chilliに戻り、dinner🍴

スパゲッティとポテト料理、カレーを注文。

結構食べやすい味付けだった( ˆ ˆ )

パスタは茹で過ぎ?であまり美味しくなく、残してしまった。

ウガンダのビールNILE SPECIALも飲んだよ!

かんぱ~い🍻

これにて3日目は終了。
    移動メインの日だったけど、ウガンダドライブって感じで楽しかった☺️

明日は朝早くからマーチソンフォールズ国立公園のゲームドライブなので、早く寝ます💤

good night🌙

ウガンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウガンダ最安 1,150円/日~

ウガンダの料金プランを見る