富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
03月01日から02日にかけて開催された“富士山サイクルロードレース2025”を02日に見て来ました。<br />02日は、富士市役所や中央公園周辺の青葉通りを走り、中央公園ではキッチンカーやティラノサウルスのレースなども行われました。<br /><br />※画像は、全て動画から切り取りました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・富士サイクルロードレース2025 2025.03.02<br />https://www.youtube.com/watch?v=86lzhV2vg1A<br /><br />★富士サイクルロードレース2025のHPです。<br />https://fcrr.fujicity.jp/

富士山サイクルロードレース2025を見て来ました

2025/03/02 - 2025/03/02

てんとう虫

てんとう虫さん

※画像は、全て動画から切り取りました。

・富士サイクルロードレース2025 2025.03.02

★富士サイクルロードレース2025のHPです。

徒歩

“富士サイクルロードレース2025”のパンフレットより。

レースは、青葉通りを走ります。

会場案内図・“富士サイクルロードレース2025”のパンフレットより。

レースが始まりました。

コースを行ったり来たり…。

動画を撮りながらウロウロしています。

前回2年前の2023年に見た時は、青葉通りで行われたレースしか見なかったので今回は中央公園で行われているイベントも見ようと思います。

ティラノサウルスがいっぱいいます。

“フジ・ティラノサウルスDASH!2025”と言うイベントがあるそうです。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

公園内には大きなモニターもあり、レースを見る事も出来ます。

• 色々な色のティラノサウルスがいます。<br />このティラノサウルスは、自前だそうです。

色々な色のティラノサウルスがいます。
    このティラノサウルスは、自前だそうです。

開会式が行われています。

ラジオ体操です。
    滑稽(?失礼)です。

再び、レースを見に来ました。

目の前を通過する選手、かなりのスピードが出ています。

このロゼのかけはし(歩道橋)でUターンです。

• 迫力があります。

迫力があります。

カーブで落としたスピードを上げます。

コースの真ん中付近に来ました。
    かなりスピードを出しているのでしょうね。

正面の富士市役所前の歩道橋の先でUターンして来ます。

追いつけ、追い越せ!!

カッコ良いですね。

この先はピットです。